Какие планы? ч18

2015-11-18 20.29.06Jirka Fric. 28 лет. Гитарист из Чешской республики. Четвертый контракт. Ирка Фрич (так звучит его имя и фамилия по-русски) замечательный гитарист. Наверно, это самый лучший гитарист, который встречался мне за всё время работы на круизных лайнерах. Он все играет здорово – будь то джаз, или рок или попса. Он здорово, ярко импровизирует, вызывая восторг как у туристов, так и у коллег. Отлично читает ноты. Грамотно наполняет звучание грувом, создавая, тем самым, плотное звучание ритм-секции. Знает наизусть огромное количество гитарных партий, что позволяет ему поддержать туристов во время всевозможных музыкальных викто-рин.

Когда Ирка скоропостижно прервал контракт и улетел домой, мы с барабанщиком просто “осиротели”, буквально, почувствовали себя на сцене “обнаженными”. Новый гитарист, приехавший на замену Ирке, был очень молод и не опытен. Порой создавалось впечатление, что он как то случайно получил этот первый в его жизни контракт на круизный лайнер. А клавишник… а клавишник был такой же как и гитарист.

Кроме всего, у Ирки замечательный характер – добрый и не заносчивый, без звездного снобизма, который иногда встречается у классных музыкантов. Он часто мне говорил: “Пойдем, мой славянский брат, американцам не дано нас понять”)) Ирка, также был моим напарником по “side job” Т.е. мы подрабатывали в картинной галерее, зарабатывая не плохие деньги помимо зарплаты, но не смотря на это, он, все же, решил прервать текущий контракт, не доработав до конца два месяца.

А произошло вот что. К нему вернулась его бывшая подруга, с которой они расстались какое то время назад. Помню, в начале контракта, Ирка не редко бывал грустным, часто закидывал за пазуху пару рюмок во второй половине дня, так что уже после работы он выглядел довольно “нарядным”. А через пару месяцев, он, вдруг, изменился, перестал выпивать, расстался со своей девушкой, которая была у него на корабле, и, буквально, в течение дня, не вынимал наушник из уха, постоянно с кем то разговаривая по телефону, за что, кстати, получил выговор от музыкального директора.

Ну, наконец, я решил с ним поговорить, и он мне рассказал о том, что я написал выше, и, так же, о планах на будущее. В общем решили они со своей девушкой попробовать начать все сначала, и больше не расставаться. И ради этого решили работать вместе. Она по профессии тоже музыкант, играет на классической гитаре. Они познакомились еще в консерватории, но потом девушка продолжила учебу в Германии, а Ирка пошел на флот. Так что теперь они планируют создать дуэт гитаристов, сделать шоу и попробовать получить работу на круизных лайнерах как гестинтертейнеры. Говорит, что его девушка хорошо говорит на немецком, а он на английском, так что, можно рассчитывать как на американские, так и на немецкие компании. А пока работа над шоу будет в процессе, он планирует работать педагогом в музыкальной школе, а, также, “всунуться” в какой ни будь коллектив, или сразу в несколько, если получится. В общем, на заработанные в этом контракте деньги, нужно продержаться с января до начала учебного года. Говорит, что в муз школе ему уже дали несколько часов в неделю, что очень здорово! Это даст ему, в общем, вместе с работой в коллективе (если получится), в районе 500 евро в месяц….

— Чувак, говорю я, это же в пять раз меньше, чем ты зарабатываешь сейчас на корабле! Не знаю, чет я сомневаюсь в такой перспективе. Думаю, ты вскоре вернешься на корабль.
– Я тоже не знаю, грустно улыбнулся он. Но попробовать надо.




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Музыканты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Какие планы? ч18

  1. Сергей говорит:

    Hey Oleg! What about trip by cruiseships with a huge discount for cruisebusiness employers family members? Did you use it whenever? Or maybe you gonna do it in the future?

    оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *