№1 оn the fleet

dreamПриветствую, коллеги. Как я уже писал ранее, мой текущий контракт проходит на круизном лайнере “Carnival Dream”. Это один из наиболее крупных кораблей компании CCL (Carnival Cruise Line). И вот, где то с месяц назад круиз директор нам объявил, что наш бэнд признали лучшим на всем флоте (26 круизных лайнеров), т.е. мы получили статус “№1 on the fleet”. И до сих пор мы держим это первенство. До этого наш шоу бэнд числился шестым среди всех бэндов флота компании Карнивал. Сообщаю вам это не для того, чтобы “похвастать”, а для того, чтобы разобрать ситуацию со статусом. Каждому музыкальному коллективу начисляют баллы согласно отзывам туристов.

В американской корпоративной культуре до сих пор присутствуют “соревнования”, подобные соц. соревнованиям в СССР, но не в лучшем варианте. Если, как я помню, при коммунизме победителям подобных соревнований обязательно выделяли денежные поощрения (премии), или всевозможные бесплатные путевки в санато- рии, дома отдыха и т.п., то у американцев кроме слов похвалы, благодарности, “так держать” и аплодисментов коллектива департамента, больше ничего не “перепа- дает”. Кстати, на корабле даже есть своя “доска почета”))

В общем, музыкантам статус “№1 on the fleet” особых привилегий не дает. Разве что музыкальный директор может занести это “достижение” в свою копилку, т.к. под его руководством, и в результате его правильного менеджмента, коллектив признан лучшим из 25 коллективов флота.

По моему твердому убеждению, огромную роль в этом сыграли не столько музыканты, сколько вокалисты нашего бэнда. Это они веселят и развлекают публику, отпуская довольно прикольные шутки, и рекламируя весь наш коллектив. Разумеется, поют они здорово, иначе и не может быть, но именно прямой контакт с туристами, вовлечение их в сам процесс вечеринки, реклама каждого музыканта, призывает гостей  аплодировать каждому сыгранному соло, каждой исполненной песне. У ребят прекрасное чувство юмора, благодаря которому обхохатываются не только туристы, но и весь бэнд!

Как я уже писал в предыдущем посту, в этом контракте мне посчастливилось работать с классным гитаристом из Чешской республики, однако, я могу сказать, то же самое и о вокалистах! Эти ребята, без сомнения, лучшие вокалисты, из тех, с кем мне приходилось работать на круизных лайнерах за всю мою музыкальную карьеру.

20151231_115107Кевин Энтони. 52 года. Кевин из ЮАР, это его второй контракт. На берегу Кевин работал в разных коллективах, выступал в клубах и т.п. На круизные лайнеры он пришел работать с определенной целью – создать свою шоу программу, и работать в качестве гестинтертейнера. В данный момент Кевин уже обкатывает своё шоу, выступая каждую неделю со своей программой. Пока он не получает ничего за это шоу, однако, считает, что это его последний контракт в качестве вокалиста шоу бэнда.

20151231_115008Кортни Врэй – 28лет. Кортни живет в США, Штат Мичиган. До позиции вокалистки шоу бэнда она работала вокалисткой в касте, т.е. пела в продакшн шоу. Кортни живет в гражданском браке и работает на одном корабле со своим парнем. Кароли (так его зовут) из Венгрии, и работает в гест сервисе – рецепшн, отвечает на вопросы туристов и способствует разрешению всех возникающих у них проблем. Кортни не планирует пока никакого “будущего”- работает и живет повседневной корабельной жизнью. После текущего контракта она остается на этом же лайнере, т.е. практически ее текущий контракт переходит в следующий без всякого перерыва. Хоть они с Кароли по-настоящему любят друг-друга, создавать реальную семью Кортни, пока, не хочет.

На этом все… Всем — крепкого здоровья и успехов!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Музыканты, О работе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *