Дополнительный заработок

moneyВероятно, некоторые из вас, уважаемые коллеги, думали, возможно ли музыканту заработать дополнительные, или как говорят “у них”, экстра деньги на круизном лайнере? Ведь рабочее время музыкантов составляет в среднем 1,5 — 4 часa в сутки. Всё остальное время музыкант, в принципе, свободен. В этой статье я постараюсь описать те способы дополнительного заработка, которые удавалось использовать мне самому.

Первый, наиболее традиционный способ – чаевые. Все музыканты хорошо знают по работе в ресторанах на берегу или на свадьбах, что музыканты могут заработать на т.н. заказах песен посетителями. Но, как оказалось, на круизных лайнерах такой способ доп. заработка не работает. Музыканты на кораблях получают зарплату и обязаны играть то, что просят туристы. Отсутствие чаевых еще обусловлено тем, что на круизных лайнерах туристы не расплачиваются наличными деньгами. В ходу электронные счета, на которые туристы кладут сумму денег и предъявляют карточку для расчёта. Если турист хочет отблагодарить музыкантов, он, в подавляющем большинстве, покупает оркестру т.н. “дринк”. Официант подходит и спрашивает музыкантов, кто что будет пить. Причем на “дринк” могут рассчитывать не большие коллективы – трио, квартеты. Если оркестр нравится, то за вечер каждый музыкант может получить до пяти “дринков”!  А настоящие чаевые я видел последний раз лет 10 назад, когда работал с немецкими туристами. Для немцев раздавать чаевые, в т.ч. и музыкантам – как правило жизни. Нам даже разрешали держать на сцене  симпатичную свинью-копилку (sparswein), куда благодарные немцы опускали свои монетки и бумажки. Иногда бывало так, что разгоряченные от веселья немцы брали свинью и пускали по кругу, чтобы каждый мог отблагодарить музыкантов. Должен заметить, свинья была хорошим стимулом работать с полной отдачей!

Другой естественный и популярный способ доп. заработка – продажа CD дисков. Каждый стОящий коллектив имеет свой CD, который продают туристам. Диск должен быть качественно записан и хорошо оформлен, с фабричной полиграфией. Диски разрешают реализовывать только через сеть магазинов на корабле, что довольно не удобно. Также нужно платить проценты (10-20%) магазину за реализацию. Но музыканты часто нарушают правила и осторожно продают диски прямо со сцены. Ведь нужно “ковать железо пока горячо”. Диски продают по цене $10-25 (торг уместен). Успех реализации дисков напрямую зависит от коллектива – нравится или нет. Помню, филиппинский коллектив “Top Man Band” каждый вечер продавал 5-7 дисков, а в последний вечер, перед высадкой, бывало до 30, хорошо зарабатывая тем самым extra money.

Всё это т.н. пассивный заработок. Но есть еще и активный. В некоторых компаниях музыканты могут подрабатывать на разных работах. Например в дни высадки-посадки туристов помогать бортпроводникам убирать каюты. Такая работа хорошо оплачивается, хотя не из легких. За работу с 7 до 11 утра можно получить от 70 до 100 долларов. Как договоритесь. Мне, правда не приходилось таким образом подрабаты- вать, т.к. все места, куда я обращался, были уже заняты. Можно также получить работу от магазинов, разнося по каютам туристов рекламную продукцию. Стоимость такой подработки – $10 в час.

Где мне удалось однажды подработать, так это на аукционе картин, которые имеют место на больших лайнерах. Работа заключается в том, что нужно переносить и переставлять картины с места на место, куда указывает ведущий аукциона. За два часа работы я получил $20. Но это было единожды, т.к. по какой-то причине работа “нашла меня”. А так, нужно самому “шустрить”, ходить и узнавать насчет подработки в разных точках. У некоторых ребят совсем не плохо получается, чем я, пока, похвастать не могу.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}