Как живут музыканты на западе?

Вопрос:
Здравствуйте Олег. Скажите пжл. а как живут музыканты на берегу… То есть, насколько большой дефицит с оркестрами например в Канаде, и есть ли он вообще? А можете ли вы проконсультировать по поводу жизни музыкантов на берегу? Если да, то сколько это будет стоить и как это можно сделать?

Приветствую, коллеги. Хочу сказать, что ответ на выше заданный вопрос можно отчасти почерпнуть из постов “Какие планы?” Их набралось уже достаточное количество. Я всегда интересуюсь у моих коллег чем они зарабатывали себе на жизнь до того, как попали на круизный лайнер? И вы точно найдете в этих интервью информацию о жизни музыканта на берегу…

Сразу скажу, что проконсультировать о жизни музыкантов на берегу я не могу, ни за какие деньги, т.к. лично у меня за последние 20 лет нет такого опыта. Я знаю об этом только со слов других музыкантов. А они, иногда, могут и “приврать” т.е. приукрасить ситуацию, или, наоборот, акцентировать лишь негативные моменты. Однако, после многочисленных бесед, у меня сложилась некоторая “общая картина”, которую я изложу в этом посту. Хочу отметить, что речь не идет об академических музыкантах, которые зарабатывают себе на жизнь в театрах, или симфонических оркестрах.

Ну, в общем так, жизнь музыканта в современном мире, в ЛЮБОЙ СТРАНЕ, довольно сложна. Т.е. заработать себе на жизнь, да еще и прокормить свою семью довольно не просто. Обычные музыканты (такие как я, и, даже, гораздо лучше) в западном мире вынуждены работать на двух и более “работах”, чтобы зарабатывать более или менее сносные средства. Конечно, если музыкант еще не обзавелся семьей, то ему гораздо проще – можно так, а можно и этак. Однако, если появилась семья – начинаются проблемы. Требования у жен, в целом, одинаковы что тут, что там)) “Рай в шалаше” – это поэзия первых месяцев, или даже недель семейной жизни. А потом начинается многим известная проза….

В богатых западных странах не плохие деньги музыканты зарабатывают преподава- нием. Т.е., это для многих основная работа, а “поиграть для души” – это уж как повезет. У них (так же как и у нас теперь) музыканты играют лишь три дня в неделю, в так называемые уикенды. Это свадьбы, корпоративы, банкеты и т.п. малыми составами (трио — квартеты). Причем, у нас еще сохранились “горячие сезоны” – свадьбы-проводы-выпускные. У них и этого нет. Да, можно сказать, что они зарабатывают за гиг (gig – выступление, работа для музыканта) больше чем у нас – $120-200, но у них и жизнь дороже. Почитайте, например, интервью с Денисом. И еще, насколько я понял со слов моих коллег, работа есть только в больших городах. В провинции с работой вообще тоскливо.

Apache HTTP Server Test Page powered by CentOS

Apache 2 Test Page
powered by CentOS

This page is used to test the proper operation of the Apache HTTP server after it has been installed. If you can read this page it means that the Apache HTTP server installed at this site is working properly.


If you are a member of the general public:

The fact that you are seeing this page indicates that the website you just visited is either experiencing problems or is undergoing routine maintenance.

If you would like to let the administrators of this website know that you've seen this page instead of the page you expected, you should send them e-mail. In general, mail sent to the name «webmaster» and directed to the website's domain should reach the appropriate person.

For example, if you experienced problems while visiting www.example.com, you should send e-mail to "[email protected]".

If you are the website administrator:

You may now add content to the directory /var/www/html/. Note that until you do so, people visiting your website will see this page and not your content. To prevent this page from ever being used, follow the instructions in the file /etc/httpd/conf.d/welcome.conf.

You are free to use the images below on Apache and CentOS Linux powered HTTP servers. Thanks for using Apache and CentOS!

[ Powered by Apache ] [ Powered by CentOS Linux ]

About CentOS:

The Community ENTerprise Operating System (CentOS) Linux is a community-supported enterprise distribution derived from sources freely provided to the public by Red Hat. As such, CentOS Linux aims to be functionally compatible with Red Hat Enterprise Linux. The CentOS Project is the organization that builds CentOS. We mainly change packages to remove upstream vendor branding and artwork.

For information on CentOS please visit the CentOS website.

Note:

CentOS is an Operating System and it is used to power this website; however, the webserver is owned by the domain owner and not the CentOS Project. If you have issues with the content of this site, contact the owner of the domain, not the CentOS Project.

Unless this server is on the centos.org domain, the CentOS Project doesn't have anything to do with the content on this webserver or any e-mails that directed you to this site.

For example, if this website is www.example.com, you would find the owner of the example.com domain at the following WHOIS server:

http://www.internic.net/whois.html


Многие говорят, что работать “живым” музыкантом становится все сложнее. Свадебные бэнды постепенно исчезают, т.к. заказчики все чаще предпочитают диджеев. На плаву остаются только самые популярные и авторитетные коллективы.

Думаю, дефицита с оркестрами у них, на западе, нет. Однако, это совсем не означает, что “там” обязательно первоклассные музыканты. В наш оркестр, недавно, по замене пришел гитарист из Нью Йорка (!!!) – как у нас говорят, “Ни в зуб ногой”. Как то так…

В текущем контракте я живу в каюте с барабанщиком из Перу. У наших музыкантов и у перуанских (да и не только перуанских, у всех музыкантов из “бедных” стран) много общего относительно заработков. В будущем я опубликую материалы наших бесед. Думаю, будет интересно.

Желаю всем крепкого здоровья и счастливых праздников!

нг



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Ответы на вопросы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *