Как не попасть на “кидалово”?

Вопрос:
Здравствуйте Олег. Я гитарист. Заинтересовался в последнее время Вашим сайтом, активно его изучаю и в будущем буду стремиться попасть на круизный лайнер. Я сейчас довольно много вижу объявлений от неизвестных агентов по поводу работы в гостинице или ресторане за границей, очень часто это бывают мусульманские страны (ОАЭ, Турция). Вопросы: 1) как не попасть на различные разводки от незнакомых мне людей, чего остерегаться и как действовать при таком трудоустройстве? 2) возможно Вы, или ваши знакомые работали таким образом — не могли бы поделиться опытом такой работы? Как все происходит, тяжело ли уживаться с мусульманами из-за совершенно другого менталитета?

Приветствую, коллеги. Да, согласен, в последнее время, в том числе и на этот сайт, приходят сообщения с просьбой разместить объявления о работе в Китае, Корее, Эмиратах, Турции. Причем, все обещают официальное трудоустройство, т.е. контракт, проживание, оплаченный перелет. Т.е. вполне нормальные условия.

Когда то давно, в 90-е, мне, как и многим нашим музыкантам, тоже пришла в голову идея поработать за рубежом. Что из этого вышло я коротко написал в этой статье.

В виде дополнительной информации могу добавить, что когда-то жил в каюте с клавишником из Англии, который работал в составе джаз трио (рояль, контрабас, вокалистка) в Эмиратах, и остался очень доволен условиями и зарплатой. Говорит, что если еще раз предложат, с радостью поедет туда работать.

Сейчас объясню, почему зазывают именно в арабские и азиатские страны. Дело в том, что местные музыканты, в своем большинстве, являются носителями местной музыкальной культуры. Т.е. их исполнительское мастерство и репертуар больше подходит местным аборигенам. Для работы в международных отелях они совсем не пригодны. Постояльцы отелей, в основном европейцы и американцы, и они предпочитают отдыхать под “свою” музыку.

По словам моего английского коллеги, они получали более $3000 в месяц, с правом проживания и питания в том же отеле. Насколько мне известно, нашим музыкантам предлагают $1200 – $1600 в месяц. Как видите, разница довольно существенная. Следовательно, наши музыканты гораздо выгоднее – заработать могут все, в т.ч. и агенты.

Думаю, никакой опасности работа на Ближнем Востоке и в Азии не несет. Если вас устраивает цена, если от вас не требуют оплачивать перелет, или делать какие либо предварительные проплаты или “взносы” – езжайте и работайте. Тем более, что мужскому полу вообще опасаться нечего. Как там себя чувствует слабая половина, я не знаю. Вернее, слышал, что все вполне цивилизованно, и культурно)).  Наши девушки не обделены вниманием. Они, нередко, сами ищут приключения, и находят…

Что же касается отношений с местными мусульманами или какими либо другими аборигенами, с уверенностью могу сказать, что на той территории, где расположен отель, где нужны ваши услуги, где вращается международная публика – там вполне цивилизованное общество. Люди доброжелательны и вежливы. Там полиция строго следит за порядком, ведь бизнесу нужна тишина и благоприятные условия для клиентов. Ну а в местные дебри, за пределы этой безопасной международной, или как еще говорят “турист эрии”, вам высовываться нет ни какой необходимости. Так что, повторюсь, опасаться тут нечего.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Ответы на вопросы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *