Не приятные моменты перелета

delaПриветствую, коллеги. Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом по преодолению не штатных ситуаций во время перелета. Вам может показаться эта тема не столь уж важной, однако, способность быстро принимать правильные решения может сэкономить вам кучу времени, а, главное, сил и нервов. Такие ситуации могут возникнуть как по причине непогоды, так и по причине банальной ошибки при покупке компанией билетов, т.е. человеческого фактора. Лично со мной такое происходило несколько раз за все время работы на круизных лайнерах. По этому я и опишу эти ситуации, и те решения, которые мне помогли выйти из них с наименьшими потерями.

Прямо перед последним контрактом случилось следующее. Мне прислали перелет компанией Аэрофлот  — Одесса – Москва – Нью Йорк – Майами. Вылет из Одессы был в 3 часа утра. Днем, перед вылетом, я, соблюдая правила, зашел на сайте Аэрофлота, и проверил бронь – всё было в норме. Я нашел свою фамилию и подтвержденный маршрут перелета. Однако, в 2 часа ночи на регистрации мне сказали, что меня нет в списке пассажиров. На мои круглые глаза мне сказали: обращайтесь в офис компании Аэрофлот. Я понесся туда, там я услышал то же самое. Да, днем была бронь, но билеты так и не проплатили, обращайтесь в свою компанию. Приехав домой, я разослал сообщения по электронной почте всем-всем-всем (в компанию Карнивал). В течение часа, я получил другой маршрут перелета, который начинался в час дня. Я, конечно, получил извинения от компании за постигшие меня проблемы, однако, мне от этого не легче. Я потерял время, 30 долларов за такси, плюс кучу нервов. По этому первый совет: проверяйте свою бронь на сайте авиа перевозчика непосредственно перед поездкой в аэропорт.

Не редко контракты начинаются в межсезонье, когда часто случаются дожди, снегопады или сильный туман. Вот что со мной произошло год назад. После очередного контракта я летел домой по маршруту Нью Орлеан – Хьюстон – Мюнхен – Киев — Одесса. В моем расписании между рейсами были не большие перерывы – полтора-два часа, что, кстати, не очень хорошо. Тут, с одной стороны, все происходит довольно быстро, не нужно долго ждать следующего полета, но, с другой стороны, появляется риск в случае задержки рейса попасть впросак, когда из-за одной проблемы рушится весь маршрут перелета. Именно это и произошло со мной. Из-за дождя в Хьюстоне вылет задержали на полчаса, однако этого хватило, чтобы я, как и многие другие пассажиры не успел на следующий самолет. Мы приземлились в Хьюстоне, когда до моего следующего рейса было еще 40 минут. Но мы полтора часа проторчали в пробке из самолетов , которая образовалась вследствие нелетной погоды. Мой сосед по ряду – пожилой интеллигентный американец  заметил, что я переживаю и ёрзаю в кресле, без труда догадался, что я, как и он, опаздываю на следующий самолет. Завязалась беседа. Он мне рассказал, как поступить дальше: нужно подойти к стойке авиаперевозчика (Delta Airline), который должен найти для меня другой перелет до места назначения.

Критически не правильным словом в его рекомендациях было слово ПОДОЙТИ. Объясню почему. Я вышел из самолета, и не спеша пошел по зданию аэропорта, планируя сначала зайти в туалет, а потом уж найти деск компании перевозчика и решить проблему со следующим маршрутом. Мимо меня буквально бежали пассажиры нашего самолета. И я про себя подумал – счастливые, еще могут успеть на следующий самолет…

Когда я, в конце концов, добрался до стойки Delta Airline – я был в шоке от увиденного! Там уже была огромная очередь – человек 80! И тут я с горечью подумал – нужно было не “подойти” к стойке авиаперевозчика, а нестись со всех ног, как это делали другие, знающие, более опытные пассажиры, которые проносились мимо меня!

За стойкой работало четыре оператора. Однако в очереди я простоял около двух часов – где то с 23.00. до часу ночи. Около очереди появилось две тележки – одна с напитками (спрайт, кока-кола, минеральная вода), другая с перекусом (конфетки, чипсы, печеньки)

Наконец, подошла моя очередь. Оператор равнодушно меня выслушал, и начал копаться в компьютере, выискивая для меня варианты. Но, как оказалось, к концу очереди вариантов осталось совсем не много. И все они подразумевали еще двух дневное путешествие к родному дому, с огромными (6-10 часов) перерывами межу рейсами. Я возмутился, и сказал, что не один из вариантов меня не устраивает! На что оператор, пожав плечами, предложил мне звонить на горячую линию из стоявших на полках у стены восьми телефонов.

Я так и сделал – начал звонить и возмущаться. Человек на другом конце телефона оказался очень вежливым и сказал, что обязательно мне поможет. Он мне предлагал другие варианты, которые, в общем, были похожи на те, что мне предлагал оператор. Тут, я решил предлагать свои варианты – через Стамбул, Москву, или Варшаву. И тут добрый человек на другом конце телефона спросил меня на чисто русском языке: вы говорите по-русски? Я чуть не заплакал от радости! Дмитрий, так его звали, в конце концов нашел очень хороший вариант Аэрофлотом: Хьюстон – Нью Йорк – Москва – Одесса.

Дело в том, что, оказывается, круизные компании не могут покупать билеты (из Штатов) у всех авиаперевозчиков. Они могут работать только с определенными авиакомпаниями, в которые Аэрофлот не входит. Вот эту проблему Дмитрий и решал для меня, связываясь то с одним начальником, то с другим. Но в конце концов, через полтора часа, которые я провел с телефонной трубкой у уха, у меня был маршрут, который мне подходил: Хьюстон – Нью Йорк – Москва – Одесса с 2-3 часовыми промежутками между перелетами.

Я не знал как благодарить Диму! Я предлагал ему написать слова благодарности в компанию, однако он скромно отказался со словами:  — Это моя работа, я искренне рад был вам помочь.

В подобной ситуации я оказался, когда работал в трио много лет назад. Но тогда я был не один, и мы коллективом выбрали вариант заночевать в отеле. Благо дело, компания “Thomson” за все платила. С Карнивалом же не так. Конечно, мне на ночь предложили номер в отеле на 5 часов (столько времени было до следующего самолета) за $89, но я  вежливо отказался.

Я снова обратился к оператору, которому уже передали мой маршрут, и в 2.35. утра я держал в руках новые билеты моего перелета. Регистрация начиналась в 6.30. утра, и мне необходимо было найти место для “отдыха”. Дело в том, что на ночь американские аэропорты закрываются, и передвижение по аэропорту ограничено. Так что, побродив недолго туда-сюда, я, наконец, нашел свободные кресла, и подремал до 6 часов утра.

708x460

Так что, если у вас, вдруг, возникнет похожая ситуация, быстро бегите к стойке вашего авиа оператора! Тем самым вы сэкономите время, и вам смогут достаться наиболее выгодные предложения!

Желаю всем крепкого здоровья и чистого неба))



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Важно знать! с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *