Еще раз о документах

...Мы с мужем работаем дуэтом — гитара+вокал +backing tracks, и сейчас мы впервые собираемся на работу в круизной компании. Год назад мы приобрели Вашу книгу и, благодаря ценной информации в ней, а так же Вашим советам и подробным ответам на все наши вопросы в переписке, мы получили наше первое предложение работы в море. От всей души хотим поблагодарить Вас за информационную и моральную поддержку. Спасибо Вам за то, что Вы делаете!  ...Мы бы еще хотели уточнить у Вас некоторые технические моменты, связанные со специальными морскими документами. В числе указанных документов, которые нам необходимо подготовить: STCW Training Course и Medical. Подскажите, пожалуйста, как и где сейчас это лучше сделать в Одессе за короткий срок. И обязателен ли для музыканта паспорт моряка? Или это зависит от круизной компании? Будем Вам очень признательны за совет  

Приветствую, коллеги. Время, как говорят, не стоит на месте. По этому стоит освежить информацию о документах для работы на круизных лайнерах.

Начну сразу о случаях мошенничества по этому поводу, которые, по информации моих подписчиков, имеют место в последнее время. Настороженные музыканты спраши- вают, что делать, если для получения контракта “агент” требует срочно сделать необходимые документы, и предлагает человека, который за вознаграждение сможет помочь. Причем суммы вознаграждения довольно внушительные. Спрашиваю, в какую компанию предлагают контракт. Отвечают – агентство держит название компании в секрете, просто требует, чтобы музыкант был готов для ожидаемого контракта.

Вам, скорее всего, сделают документы, но за непомерную плату, и еще не известно, пригодятся ли они вам в дальнейшем. И вот почему.

Крупные компании, такие как Карнивал, Холланд Америка Лайн… в общем, те компании, в которых более 15 лайнеров, имеют свои компьютеризированные обучающие центры на кораблях, и свои типы сертификатов. Т.е., компании принимают на борт абсолютно не обученных безопасности мореплавания сотрудников, и обучают их на борту лайнера в течение первой недели. Результатом обучения является экзамен и сертификат, который свидетельствует о полученных знаниях, и умении применять эти знания на практике. Важным и необходимым  условием для обучения, экзамена, получения сертификата и дальнейшего участия каждого члена экипажа в программе безопасности круизного лайнера, является  ЗНАНИЕ РАЗГОВОРНОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.  Без разговорного английского на круизном флоте делать нечего в первую очередь из-за безопасности мореплавания!

Из своего опыта могу сказать, что STCW Training Course (или что-то подобное) я приобрел за незначительную сумму в те далекие 2000е годы, когда впервые устраивался в морскую круизную английскую компанию Thomson, которая в то время состояла всего из трех круизных лайнеров. Однако, на корабле этот сертификат не пригодился. Я, как и все новые члены экипажа, прошел обучение, сдал экзамен, и получил сертификат на борту судна. Там же тоже не дураки работают)) Они прекрасно понимают, что любой сертификат можно “нарисовать” за определенную плату. Потом, все корабли разные, отсюда и информация значительно отличается в разных компаниях.

Теперь о медицинском сертификате. Здесь тоже не стоит “гнать лошадей”.  В наши дни крупные круизные компании, чтобы предотвратить случаи поддельных медицинских сертификатов, или недобросовестного медицинского освидетельство- вания, создали почти в каждом государстве свои авторизованные медицинские центры. Ну, не то, чтобы создали. Они сертифицировали определенные медицинские  учреждения для медицинского освидетельствования своих сотрудников. Вот.

Т.е. мне, например, чтобы получить медицинский сертификат, компания высылает  PDF файл, в котором, среди прочих государств, имеется и Украина, и город Одесса, в котором есть два авторизованных медицинских центра для медицинской комиссии в компанию Карнивал. Эти мед. центры имеют в своем распоряжении специальные номерные медицинские бланки, которых нет, и не может быть в других мед. учрежде- ниях.

Такая же ситуация и с другими крупными круизными компаниями. В мелких компаниях, насколько я помню, медицинский сертификат годится из любого мед. учреждения, которые работают с моряками, хотя ситуация, в наши дни, может быть и другая.

Хочу сказать несколько слов о “быстрой медкомиссии”. В тех компаниях, где не принципиально аккредитованное мед. учреждение, сертификат можно и купить. Есть места, где за $50-70-100 можно получить вполне валидный сертификат. Сам так раньше поступал.

В аккредитованных мед. учреждениях, где выдают номерные сертификаты такое не прокатит. Вам, конечно, соглашаются помочь за деньги, но помощь заключается в том, что субъект которому вы заплатили (это может быть любой врач мед. учреждения) проведет вас за руку, ласково, только сквозь очередь. Вам по-любому придется сдавать все анализы, и пройти всех врачей. В такой ситуации я предпочитаю потерять 20-30 минут в очереди, но сэкономить 50 баксов.

Вообще, хочу дать всем хороший совет -  на медкомиссию лучше приходить подготовленным. Необходимо вылечить имеющиеся болячки, привести в порядок зубы, давление, сахар в крови. Перед медкомиссией не пить спиртного и не злоупотреблять жирной и любой не здоровой пищей. Если у вас всё в порядке, то медкомиссию вы пройдете за один день. Куда ж еще быстрее)) Официальная стоимость медкомиссии (оплата мед. учреждению) стоит в районе $70 – 120. Для сравнения, в Штатах, в Майями, коллеги платят за мед. комиссию $400.

Паспорт моряка. У меня его нет. Был, но сейчас его нет. Никто и не требует. Помню, паспорт моряка был нужен только для того, чтобы выйти на берег в Санкт-Петербурге. Давно. Сейчас не знаю как. Наверное наличие паспорта моряка зависит от компании. Вероятно, паспорт моряка кому-то нужен для поездки на корабль. Но, хочу сказать, что многие компании высылают своим работникам сопроводительное письмо  – Letter Of Assignment, в котором указано, что вы следуете на корабль такой-то компании, в такой-то порт. И, если у кого-либо возникнут у вам вопросы, прилагаются телефоны компании, по которым можно позвонить, и получить подтверждение вашей легальности. Работает безотказно. Конечно,  в вашем загран. паспорте должны стоять все необходимые визы для путешествия к месту посадки на круизный лайнер. Получить (купить в посольстве) такие визы при наличии контракта не составит большого труда.

Ну, вроде, ответил на все вопросы довольно подробно. Всем успехов и здоровья.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе, Ответы на вопросы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Еще раз о документах

  1. Владимир говорит:

    Зубы и повышенный сахар — причина для отказа?

    оценить Thumb up 0

    • Олег Якунин говорит:

      Зубы — вас отправят устранить проблему(ы). Так же, часто врач заинтересован, предлагает устранить проблему на месте, после обеда, например, когда время, отведенное для проф.отбора заканчивается. Все это не бесплатно, конечно. Таким образом, врач находит себе доп. заработок.

      С сахаром — в каждой компании есть свои допустимые стандарты. Сам был в ситуации, когда терапевт сказала, что с таким сахаром она не может меня выпустить в рейс." Приходите завтра на повторный анализ, пейте больше воды, не ешьте поздно вечером и утром до анализа". На след. день сахар был в норме.

      Также, почти уверен, можно рассчитывать на человеческий фактор — попробовать договориться с врачом (без свидетелей) за деньги закрыть глаза на вашу не значительную проблему.

      оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *