Какие планы? ч24

marvПриветствую, коллеги. Сегодня мой собеседник Marvin, клавишник, музыкальный директор (МД). Марвину 34 года, и он постоянно проживает в Нью Йорке, США.  Марвин  по происхождению филип- пинец, рожденный в США. Т.е. его родители переехали в Америку много лет назад, где, затем, родился Марвин. Хочу особо отметить, что Марвин – один из лучших музыкальных директоров, которые мне в огромном количестве встречались за время работы на круизных лайнерах. И замечательность его в том, что его девиз – “No Drama”, т.е. он старается создать как можно более комфортную атмосферу для работы каждого музыканта. Марвин очень приветливый, улыбчивый и воспитанный молодой человек, в котором нет и тени снобизма, зазнайства, жесткости, присущей некоторым МД. Хороший клавишник, пианист и импровизатор.

Он не ищет лишней работы для музыкантов, как многие молодые МД, чтобы показать себя в выгодном свете перед начальством. Марвин, наоборот, всегда старается оптимизировать сеты таким образом, чтобы музыканты не играли пустому залу. Ну, в общем, как я уже писал выше, это один из самых грамотных руководителей, с которыми мне приходилось работать. И, как следствие, каждый из нашего коллектива хотел бы попасть в его команду в дальнейших контрактах. Однако, по словам Марвина, это его последний контракт.

— Ты уверен, спрашиваю его, что ты сможешь нормально зарабатывать на берегу, и не вернешься в компанию?
— Да, на 99%, улыбается он. Этот этап моей жизни подошел к концу, и мне необходимо двигаться дальше. Я в прошлом году закончил обучение на програм- миста, получил диплом, и теперь меня ждут в другом месте. Мне заниматься программированием не менее интересно чем музыкой. У меня есть некоторые разработки и куча идей. Если все сложится как я планирую, то, уверен, я смогу обеспечить свою жизнь на берегу) Ну, а если нет, то всегда могу вернуться сюда же) 
— Как долго ты проработал на кораблях?
— 12 лет. Семь из них на Карнивале. Я начал с Карнивала, за тем уходил в другие компании, потом, вернулся опять на Карнивал.
— Без проблем?
— Да. А какие могут быть проблемы? Ты или нужен, или нет)
— А где тебе больше всего понравилось?
— Ну, на Карнивале, раз вернулся опять сюда) Я работал в Селебрити, где мне совсем не понравилось, и работал в Кунард, где понравилось, но было сложновато. Я работал на Queen Mary 2. Это тот лайнер, где играют музыканты очень высокого класса. Там, например, проводят каникулы музыканты из Лас-Вегаса или цирка Солей. Там продакшн шоу играют живьем, без кликов и заранее прописанных треков. Мне тогда было 24 года, и зубры поглядывали на меня свысока. Однако, как мне кажется, я справился. После этого контракта я вернулся в Карнивал, где шоу играются под клик, и музыканты моего уровня. Работать без стрессов гораздо комфортнее)
— А давно ты работаешь музыкальным директором?
— Третий контракт. Я хорошо помню те не приятные для меня моменты, которые мне доставляли МД с которыми я работал. Я решил не доставлять проблем музыкантам какого бы уровня они не были. Но, если музыкант совсем уж плох, я расстаюсь с ним без сожаления, объяснив ему, что ему нужно еще поработать над своим профессиона- лизмом.
-Да, говорю, жаль что мне не повезло больше работать под твоим руководством, Марвин. Это, без сомнения, мой лучший контракт на Карнивале.
— Да и мне, честно говоря, грустно с вами расставаться. У нас в данный момент очень крепкий коллектив. Музыканты кроме профессиональных качеств имеют много хороших человеческих качеств. Все – хорошие ребята.

Проводы Марвина были теплыми и искренними)



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Музыканты, О работе с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *