Заработало!

ehfПриветствую, коллеги. Во первых хочу извиниться за долгое молчание в блоге. Видите ли, моя жизнь на берегу, вне круизного лайнера, оказалась довольно насыщенной земными проблемами и заботами, поиском хоть какой нибудь работы, решением повседневных задач по быту и тп. В общем, все это, плюс, отсутствие хороших новостей от круизного бизнеса, в конце концов, оказало на меня довольно депрессивное воздействие, и мне было не до блога. Не хотелось, чтобы мое, по большей части, плохое настроение отразилось и на вас, дорогие читатели.  
В течение всего этого времени компания присылала нам позитивные письма, что еще немного, и все будет хорошо. Первые круизы сначала анонсировали на конец февраля, за тем на конец марта, на конец мая, и вот, в конце концов — на начало июля. Нам присылали раз в месяц опросники: «Готовы ли мы вернуться в компанию?». За тем, — когда готовы? Согласны ли вакцинироваться, согласны ли с тем, что как прежде уже не будет, и у нас появятся дополнительные обязанности и тд и тп.

Хочу отметить, что в целом сложилось устойчивое ощущение того, что мы компании не безразличны, и администрация делает все возможное, чтобы каждый из нас вернулся обратно, и продолжил свою работу в Карнивале. И это очень хорошо! Осталось набраться еще большего терпения и дождаться реального контракта))

По слухам от других музыкантов мне известно, что многие круизные компании уже начали работу. Музыканты возвращаются на лайнеры, и жизнь, хоть и медленно, но налаживается. В портах Карибского бассейна стоит не малое количество лайнеров, которые постепенно укомплектовываются экипажами, и готовятся к круизам. НО! Вот что я услышал, пообщавшись с одним из моих коллег: — довольно не малый процент наших музыкантов (одесситов) не желают возвращаться на лайнеры из-за обязательной вакцинации! Но и на берегу нет работы для музыкантов! В общем, вот такая вот  «вилка» получается. «Умереть» от вакцины, но богатым, или «умереть» в нищете от голода)) А некоторые вообще еще не приняли никакого решения.

Работу на берегу я, в конце концов, нашел. Работа мне нравится. Я администратор клуба настольного тенниса. Клуб находится в 15 мин не быстрой ходьбы от моего дома. Два через два. Есть бонусы. Работаю уже два месяца. Но денег, которые мне удается здесь заработать, едва хватает на еду. Но хоть так...

Вообще-то, я работу искал долго — 4 месяца. Для меня это была целая эпопея, с обращением в центр занятости и поиском работы просто по объявлениям «на заборе». Эта тема заслуживает отдельной статьи, и если вам интересно, я напишу об этом.

Хочу поблагодарить некоторых читателей, которые начали волноваться о моем здоровье из-за того, что на блоге за долгое время не появилось  ни одного поста. Я, пока, в порядке)) Пишите, предлагайте темы для постов.

На этом, пока все. Надеюсь в скором времени попасть на лайнер, и написать свой следующий пост с корабля! А вы, коллеги, готовьтесь. Как мне кажется, из-за обязательной вакцинации, компании некоторое время будут испытывать нехватку музыкантов.  Так что будет не плохой шанс.

Запись опубликована в рубрике О работе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Заработало!

  1. Владимир говорит:

    Да, с работой «обхохочешься»...

    Спасибо, по-прежнему, за рассылку!

    оценить Thumb up 0

  2. Сергей говорит:

    Поздравляю Олег, с долгожданной очередной статьёй вашего блога вас и ваших читателей! Надеюсь, что эта индустрия в скором будущем заработает с прежней силой и вы вернётесь на корабль. А что ваше мнение, действительно ли эта вакцина такое однозначное зло, и стали бы правительства многих стран, в числе которых и Россия и США так настойчиво агитировать население, а в первую очередь свои же силовые ведомства сделать её, если бы оно было так?

    оценить Thumb up 0

    • Олег Якунин говорит:

      Хм...я, чесговоря, не сильно думал об этом. Однако, послушав доводы разных сторон, как приверженцев вакцинации, так и ковид-диссидентов, склоняюсь к тому, что, если встанет вопрос «вакцинация или хорошая работа» — я согласен на вакцинацию.

      оценить Thumb up 0

  3. Олег Якунин говорит:

    Но, считаю, что элемент «мирового заговора» здесь так же имеется. Уж очень легко с помощью карантинов, запретов, ковид-паспортов и тп контролировать огромные массы народа.

    оценить Thumb up 0

  4. Ron говорит:

    « и у нас появятся дополнительные обязанности и тд и тп.»

    А зарплаты (не только музыкантам) они не хотят поднять? И дело даже не в дополнительных обязанностях и новых реалиях. Я уже давно задаюсь вопросом: почему никто в компаниях не поднимает вопрос касательно индексации окладов? Доллар за последние годы девальвировал, причём, сейчас этот процесс ускоряется, перспективы Штатов выглядят «очень не очень». © Цены в мире растут на всё. Когда я уходил в первый рейс в 2005-м, зарплата $100 у нас считалась неплохой зарплатой, даже немного выше средней. Сегодня картина иная. Не густо, но явно не $100, а в *несколько раз* выше. Соответственно, и мотивация ехать «туда» уже не столь сильна (конечно, если не рассматривать случаи, когда дома голяк). Опять же, я не говорю только за музыкантов, а в общем. Да и не только это американских компаний касается. Многие европейские компании платят зарплату так же в баксах (например, итальянская MSC).

    оценить Thumb up 0

  5. Сергей говорит:

    Да на счёт девальвации зелёного, недавно читал про американского писателя Эдгара Алана По, так вот там говорилось о том, что когда он, примерно в середине XIX века работал редактором какого-то журнала, зарплата в год у него была в районе 150$

    оценить Thumb up 0

  6. Олег Якунин говорит:

    По собственному опыту могу сказать, что выпросить индексацию, или проще говоря, повышение з.п. очень не просто. Вот вас наняли, например, за 2500 — вот и работайте. А следующих, хоть и без опыта, наняли за 3000, и вас это не должно волновать. После долгих «танцев с бубном» мне удалось выпросить повышение только на 100 в месяц. И все равно это меньше, чем у приходящих не опытных музыкантов. Такая вот х...ня, малята.

    оценить Thumb up 1

    • Ron говорит:

      1) В индивидуальном (личном) порядке затевать разговор о повышении — это, конечно, бессмысленно и смешно. Это должно носить массовый характер. Чем больше разговоров и обращений на эту тему, тем больше шансов, что что-то изменится.

      2) Не нужно также и усложнять насчёт новичков и тех, кто уже работает какое-то время. Есть конкретная должность, и есть оклад для неё. И он должен быть один для всех (по крайней мере, базовый оклад, если не брать в расчёт должности, где также учитывается комиссия от продаж и т.п. Всегда есть базовый оклад). В принципе, оно так было и есть, поэтому не вижу здесь проблему.

      3) Если бы у меня был оклад $2500/мес, я бы, наверное, даже и не думал о повышении. Жил бы счастливо и припеваючи. :) А есть люди, у которых оклад $600 или $1000 в мес.

      оценить Thumb up 0

  7. Piano говорит:

    У меня зп была 3160 я пианист . Слышал , что сейчас если пойдут работать у музыкантов будет зп на 50% меньше чем было ...

    Слышали что-то про это ?

    оценить Thumb up 0

    • Олег Якунин говорит:

      Нет, не слышал. В Карнивале зп сохранилась в полном объеме

      оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *