Ура!

2Приветствую, коллеги! Ура, я на лайнере! Да еще на каком! Mardi Grass  — новейший, суперсовременный лайнер XL класса! Я писал о нем в этой статье. Меня выбрали в состав инаугурационного экипажа! Приемка, как у нас говорят)). Для меня это было полной неожиданностью, и, безусловно, очень радостной новостью! И вот, коллеги, я на корабле, туристы на борту, а суперлайнер бороздит просторы Карибского бассейна.

Как все происходило. Сразу скажу, что, в связи с ковидом, страху на нас – я имею ввиду весь экипаж, нагнали немерено. С момента получения контракта, мне на почту каждый день приходили куча письменных и видео инструкций как вести себя во время путешествия на лайнер, и на самом лайнере в свете новой ковидной реальности. Причем, одни и те же инструкции приходили от разных служб. В общем, страху нагнали. Несколько раз я подтверждал свое согласие на прививку как от ковида, так и от обычного гриппа.

Медкомиссию я прошел без всяких проблем, по старой схеме. Никаких ковидных заморочек там не было. Для перелета за пределы страны, и для того, чтобы попасть в США, важным документом был PCR Test. Кто не знает, это тест на отсутствие ковидной инфекции на время путешествия. Тест этот годен только 72 часа. Вот тут я понервничал…  Хз что там у меня внутри, и насколько этот тест дает правдивую информацию? В Смарт Лабе не срочный тест (результат на след. день) стоит 1000 грн., а срочный (результат в тот же день после 16 часов) стоит 1500 грн. Но, по факту оказалось, что это просто маркетинговый ход, тк несрочный результат мне пришел на емейл в тот же день, но на 2 часа позже)) Кстати, компания возвращает деньги за ПиСиАр тест на корабле.

Перелет был нормальным, на удивление, и к большой радости. Отмечу, что как только попал в здание международного аэропорта Одессы, правила игры сразу изменились – без маски туда не пускают, и на протяжении всего перелета, маска и дистанция были основным требованием к пассажирам. Салон самолета, к счастью, не был набит пассажирами, т.к. ни кто не сидел рядом, между пассажирами оставалась дистанция в одно кресло.

В аэропорту Майями паспортный контроль прошел, на удивление, оooчень быстро, как никогда. Но зато, в аэропорту, а за тем в автобусе от Карнивала, я сидел ооoчень долго, т.к. нужно было ждать остальных членов экипажа, которые постепенно прилетали из разных уголков Планеты, и заполняли 80-ти местный автобус. Так вот, прилетел я в 6 утра, а выехали мы из аэропорта в 10.30.

И вот, наконец, автобус нас привез в порт Майами, где над строениями возвышался красивый Марди Грас. Народ в автобусе оживленно зажужжал, и поприлипал к окнам, чтобы лучше разглядеть лайнер.

2

Однако на корабль мы попали еще через часа два. В здании морвокзала нас собрали всех вместе, отобрали паспорта, проверили наши мед. сертификаты и наличие тренингов. Каждый заполнил карту прибытия, и  нам сделали еще один PCR Test. За тем всем поставили прививки против ковида. Я, конечно, надеялся получить Pfaser, однако в тот день его не оказалось в наличии, и мы получили Janssen. Порадовало хоть то, что этого препарата достаточно одной дозы. Pfaser нужно дважды ставить, что не приятно, т.к. после прививки рука болит дней пять. Медработники нас подбадривали, и рекомендовали сделать селфи с их командой.

1

После прививки нас подержали в поле зрения минут 15, чтобы убедиться, что ни у кого нет побочных явлений. (Конечно, немного стрёмно все это)) Но уже всё позади.) И, наконец, мы пошли на корабль, где нас немедленно отправили на 10-ти дневный карантин. Каждому предоставили пассажирскую каюту с балконом. Еду нам приносили в номер три раза в день. Десять дней карантина тянулись долго, хоть нам и был предоставлен бесплатный интернет, и в каюте висела большая плазма. Очень хотелось на волю.

3

И вот, мы на воле! Радостное событие! Нас оставили жить в туристической зоне, а лайнер был полностью в распоряжении экипажа! Работы, как таковой еще не было, и весь экипаж (на тот момент около 1300 чел) восторженно бродил по кораблю. Большинство баров было открыто для общего пользования. Питались мы в одном из кафе – Lido. Но, уже через пару дней нас начали приглашать в открывающийся почти каждый день новый ресторан, чтобы попробовать блюда различной кухни.

Итак, нас выпустили из карантина 9 июля, а посадка туристов планировалась на 30 июля. Таким образом у всех музыкальных коллективов корабля оставалось три недели на репетиции. Всего на лайнере пять полных коллективов, не считая солистов. Это Centerstage Band, Backyard Band, Latin Band, Jazz Trio и Strings Trio. Вот о всех этих коллективах я подробно напишу в следующей статье.

4 июля состоялось важное событие для компании Карнивал. Компания возобновила работу впервые через полтора года жесткого локдауна (карантина). Девиз события — We are back! В этот день лайнер Carnival Horizon отправился в свой первый круиз после карантина. На Хорайзоне было всё управление компании, и полно американских медиа, которые снимали сие событие даже с вертолетов, которые некоторое время кружили над этим местом. А Mardi Grass, как Flagship (флагман) компании, повел за собой Horizon в первый круиз.  В общем, пафосу было не мало)) Оно и  понятно, это действительно радостное событие для многих людей, как для туристов, так и для многочисленных работников компании Карнивал.

На этом я с вами прощаюсь. В следующем посту расскажу о новом лайнере и о новой концепции Карнивал интертайнмент, которую мы, в данный момент, воплощаем в жизнь.

Запись опубликована в рубрике Жизнь на корабле, Круизные компании, Музыканты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Ура!

  1. Ярослав говорит:

    Поздравляю. Я не спешу возвращаться на корабли т.к. предстоит зима впереди и кто его знает что будет в мире... Очередная волна и как следствие локдауны стран ...

    Поэтому пока что музыкальная школа форевэ а там видно будет .

    Кстати , какой агент работает с карнавал ?

    оценить Thumb up 1

  2. Ron говорит:

    После прохождения первичного карантина экипаж, как и раньше, живёт в каютах по двое и более человек в одной каюте?

    Разрешены ли экипажу выходы в портах самостоятельно, а не в составе организованных групп?

    Запрещено ли экипажу, его некоторым должностям, посещение пассажирских буфетов, как раньше?

    Вот такого плана интересуют вопросы. О том, чтó изменилось для экипажа в плане проживания и работы на лайнере.

    оценить Thumb up 0

    • Олег Якунин говорит:

      Спасибо за вопрос...как раз планировал написать об этом в след. статье.

      оценить Thumb up 0

  3. Ron говорит:

    И ещё, не в упрёк, а, так сказать, по-дружески:

    • Слово «затем» пишется слитно (в статье оно дважды написано неправильно);

    • То же самое и в случае слова «никто», а не «ни кто».

    оценить Thumb up 0

  4. Сергей говорит:

    Поздравляю Олег, жизнь налаживается!)

    оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *