Коронавирус шагает по планете. Послевкусие

virusПриветствую, коллеги. Итак, заключительная статья, освещающая эпопею с коронавирусом на круизном лайнере. После прибытия на Барбадос, первыми отправили филиппинцев и индонезийцев. А за тем, как и обещал капитан, наступила и наша очередь.  7-го мая всех европейцев в первой половине дня посадили на автобусы, и отправили в местный аэропорт.В здание аэропорта нас сразу не пустили, и мы все проторчали часа три в своих автобусах на стоянке аэровокзала. Жара, а мы в масках, а некоторые даже в перчатках. В общем, через несколько минут большинство сообразило, что в масках на такой жаре выжить не просто. Так что сначала некоторые, а за тем и большинство, поснимали средства защиты, и зажили нормальной жизнью.

После того, как нас, наконец, пропустили в здание аэропорта, и мы прошли паспортный контроль, мы застряли еще на часов 6, ожидая не известно чего. К счастью некоторых, фри-шоп в аэропорту оказался открытым (кстати, очень не дорогой), и большинство членов экипажа навеселе ждали команды на посадку.

И вот, где-то ближе к полуночи, мы взлетели. В самолете народ продолжал выпивать для крепкого сна (и я в т.ч.) Должен сказать, что поспать все таки удалось Первым местом, куда сел наш авиалайнер, был Лондон, где вышли, собственно, англичане, и граждане некоторых стран евросоюза. За тем был Мадрид , где вышли итальянцы, и произошла смена экипажа воздушного судна. После Мадрида – Киев. 8.30 вечера.  Нас, 5 человек одесситов, уже ждало заказанное заранее такси. До Одессы по 45 долларов. В 2 часа ночи мы были в Одессе, где таксист всех развез по домам.

Вот так для нас , в целом не плохо, закончилась эпопея с коронавирусом.

Ну а теперь, собственно,”послевкусие”.

Для меня, как и для многих коллег, моряков, в течение недели, после объявления пандемии, стало понятно, что коронавирус – это технология, запущенная к президентским выборам в США. На нашем судне, как оказалось, гриппом, который прозвали “Коронавирус”, переболели, на мой взгляд, подавляющее большинство экипажа. У всех были одинаковые симптомы, и не значительное повышение температуры. 3-4 дня, и человек выздоравливал. Никого не госпитализировали, и, тем более, никто не умер. В Новом Орлеане, у причала которого мы простояли более месяца, люди жили обычной жизнью: – занимались спортом, выгуливали домашних питомцев, гуляли, и т.п. И никто из них не носил маску. Только когда появлялся кто либо из чиновников или начальства —  те были в масках.

Дома я провел карантин, как того требовали власти Украины. Первых пару дней не выходил из дома, а за тем просто забил на это.

Что теперь? До вчерашнего дня было совсем не понятно что будет с круизным флотом, и вообще с туристическим бизнесом. Однако сегодня в прессе появились сообщения о том, что некоторые не крупные компании как Aida и Thomson с конца июля, типа, “осторожно” начинают круизы для своих туристов. Думаю, что скоро все наладится, и будет как прежде. Но, наверное, введут некоторые новшества, как маски и антисептики на круизных лайнерах. Скорее всего, все это будет формально, как у нас в автобусах и маршрутках. Как то так. Всем все понятно, но проще одеть маску, чем бороться с этим фейком.

Запись опубликована в рубрике О работе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Коронавирус шагает по планете. Послевкусие

  1. Сергей говорит:

    Спасибо Олег, я того же мнения на счёт этого вируса, желаю вам, чтобы все наладилось поскорее

    оценить Thumb up 0

    • Ron говорит:

      Вы всё ещё, как и автор в своё время, того же мнения обо всём этом? Ммм, многие так думали. К примеру, и он тоже:

      stolica-s.su/archives/278102

      И ох сколько ещё много кого.

      Я уже тогда, когда вышла эта статья, подумал о том, что на лайнерах не без глупых людей, если делают такие выводы (типа, всё это фейк, теория заговора и прочий BullFart). А на сегодня, вполне возможно, и сами уже переболели, как я, к примеру.

      оценить Thumb up 0

  2. Max говорит:

    всё хана всему. пилят уже лайнеры в турции на металл

    оценить Thumb up 6

  3. Kostiantyn говорит:

    Есть информация, что ожидается «запуск системы» к концу 20-го года, однако точных данных пока нет. Даже на офиц. сайтах только «ожидаемо-предварительная информация» о декабре 20-го года. Некоторые «итальянцы» потихоньку начинают бизнес, однако это один или два лайнера. Скорей всего полный либо частичный запуск будет не раньше следующего года. Хочется верить, что это будет всё-таки начало 21-го года.

    оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *