Работа без посредников

carЗа время существования сайта я получил немало писем с вопросом: «Как получить работу музыканту на круизном лайнере без посредников, минуя агентов и агентства?» Что ж, вопрос вполне законный. Работая через агентства, музыканты отдают от 10 до 15% от своей зарплаты. Не трудно подсчитать, что если ваша зарплата составляет $2000 в месяц, то реальная зарплата, которую вы могли бы получать — $2200—2300 в месяц. А это означает, что за шестимесячный контракт вы отдаете 1200—1800 долларов. Мне, в свое время, приходилось платить 20% комиссионных! Я работал от украинского агента, который получал работу от агента из Англии. Украинский агент брал 5%, а английский – 15%. Но, не смотря на это, зарплата оставалась приличной – более $2000 в месяц. В среднем же комиссионные, которые платят большинство музыкантов – 12%.

Можно ли однозначно утверждать, что комиссионные, которые мы платим агентам и агентствам за их услуги, зря отданные деньги? Мое мнение однозначно – нет. И это мое личное мнение особенно актуально для тех музыкантов, которые только начинают свою карьеру в круизном бизнесе.

Если музыкант или коллектив, не имеющий опыта работы в круизном бизнесе, обратится к музыкальному менеджеру круизной компании, то, скорее всего, получит вежливый отказ, ссылаясь на отсутствие вакансий.

Агентства же, стараются найти работу музыкантам, они не так категоричны как менеджеры и, кроме всего, они связаны со многими круизными компаниями. Среди западных музыкантов распространено мнение, что от агентств не возможно не получить работу. Тем самым подтверждается моё мнение, что работа есть всегда!

Готовьтесь и обращайтесь в агентства и вы не останетесь без внимания!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *