Место для занятий на корабле. ч.2

Олег Якунин www.cruiseshipmusician.com

Если оркестровая сцена опускается вниз, в “Pit”, то некоторые пианисты стараются достать и, если повезет, достают ключ от пита и получают радостную возможность заниматься на настоящем рояле, ни кому, при этом, не мешая.

Вообще, музыканты, у которых акустические инструменты, в большинстве своем, ведут ночной образ жизни. Именно в ночное время, когда на главной сцене нет никаких мероприятий, можно громко, по-настоящему, заниматься на трубе или саксофоне, поиграть на барабанах или на рояле. Некоторые музыканты предпочитают просыпаться пораньше и занимаются в утренние часы. Обычно, до 9 часов утра главная сцена бывает свободной.

100_3487Вторым местом для занятий музыкантов на круизном лайнере является “Dressing Room”.  Это помещение за сценой, где переодеваются танцоры и певцы. В этом помещении довольно уютно, светло, есть розетки, но нет аппаратуры. Если эта комната открыта (на корабле, где я сейчас работаю, “Dressing Room” не хотят открывать без каких либо внятных объяснений), то даже духовики в течение дня могут там заниматься, а также струнники.

DSCN0902В дни, когда лайнер находится в море, и  полон людей, заниматься, обычно, негде. Везде проходят мероприятия, корабль напоминает сильно оживленный город, где с утра до ночи происходят разные события. В эти дни музыканты занимаются кто где может, в любом подходящем месте, на лестничных клетках, в проходных помещениях и т.п. Конечно, можно отдохнуть в этот день, но, морские переходы могут быть 2, 4 и даже 10 дней (через Атлантический океан) – самое подходящее время позаниматься на инструменте, т.к. в портах , обычно, музыканты выходят на берег прогуляться, отдохнуть, пообщаться с родными, посмотреть достопримечательности города.

DSCN1368Лично я в такие дни пользуюсь довольно удобным преампом для бас-гитары. Благодаря ему, можно расположиться с гитарой в любом месте и заниматься. Двух батареек ААА хватает на долгое время (15-18 часов). К нему, при необходимости, можно подключить ноут или мр3 плеер. Но, в этом случае, “жизнь” батареек значительно сокращается. Рекомендую басистам и гитаристам.

Новичкам хочу сказать, что в первые дни пребывания на корабле, когда нотного материала для ознакомления довольно много, можно заниматься и в каюте, т.к. времени для поиска подходящего места для занятий нет, да и новичку трудно сразу освоиться на незнакомом корабле. Ваш roommate, думаю, отнесется к этому с пониманием. Не забывайте при этом спрашивать у вашего соседа разрешения позаниматься, поблагодарив его, если он не против.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария to “Место для занятий на корабле. ч.2”

Довольно интересно! Хочу попробовать лично позаниматься хотя бы на лестничной клетке!

оценить Thumb up0

Ответить

Ну, так что же тебе мешает? Вперед!

оценить Thumb up0

Ответить

В киевской консерватории бандуристы, скрипачи, альтисты в туалетах занимались...

Мне в этом плане сильно не повезло — я на фортепианном отделении учился:)

оценить Thumb up0

Ответить

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}