Какие планы? ч23

nat2Nathan, 27 лет. Клавишник из Новой Зеландии. Третий контракт. После первых двух контрактов Натан сидел без работы полтора года. Говорит, что его не приглаша-ли, не давали контракт без объяснения причин. Из-за этого ему пришлось снова устраиваться в Карнивал. Аудишн, собесе-дование – всё как положено. В Карнивале, если музыкант не выходит на работу 6 месяцев, его автоматически увольняют, а, за тем, принимают на общих основаниях.

— А чем ты занимался эти полтора года? – спрашиваю. Работал на берегу? Где? 
– Да нигде не работал, к сожалению. Работы в родном городе мне не нашлось. Впрочем, у нас с работой во всех сферах не густо, а цены на жизнь будь здоров какие. 
– Да ладно! Я несколько лет назад встречал эмигрантов из Беларуси, так они были очень горды, что живут в Новой Зеландии. Говорили, что там самое экологически чистое место на  Земле. Нет вредных производств, заводов и фабрик. 
– Так то оно так, но из-за того, что нет заводов и фабрик, населению негде работать.

Хочу сказать, что Натан в быту очень экономен. Он постоянно гасит свет в каюте, редко стирает, экономит воду в душе. Его гардероб изрядно изношен, все носки, которые я видел – дырявые.

Натан немного умеет говорить по-русски. Его бабушка и дедушка выходцы из Советского союза. Мама родом из Киева. Так что Натан знает вкус борща, вареников, пельменей, и другой нормальной (это по его словам) пищи. Поет колыбельную “Баю-баюшки-баю не ложися на краю…” На ломанном русском языке звучит очень забавно))

Еще он просто фанатеет на Латинской Америке. Он обожает Мексику, Колумбию, Венесуэлу. Говорит, что там замечательные люди, очень низкие цены, нормальный уровень жизни и отличные, качественные и очень дешевые продукты питания, цены на которые в его родном городе в пять раз выше. Натан свободно владеет испанским языком. Он с удовольствием путешествовал по Колумбии и Венесуэле, и теперь мечтает посетить  Перу или Чили.

— А какие у тебя ближайшие планы? 
— Работать, работать, и еще раз работать. У меня долг перед государством $30000. Мы брали кредит на мое обучение, и теперь мне необходимо вернуть его как можно быстрее. Я почти всю зарплату отправляю на погашение долга. К счастью, мне предложили трансфер сразу после этого контракта. Я ночь проведу в отеле, а на следующий день пересяду на другой лайнер. А еще я выторговал повышение зарплаты на следующий контракт. 100 — долларов не так много, но для меня это приятно и важно. А вообще, я мечтаю осесть где-ни будь в Латинской Америке, и играть в латинском бэнде сальсу и мамбо. Но, отдаю себе отчет, что денег на этом не заработаю. 
– Может тебе поменять профессию, пока не поздно? 
– Да нет. Не вижу в этом смысла. Во-первых мне не хочется. Во-вторых – очень дорого. А в-третьих, если ты заметил, я люблю поспать. Создавать семью я не планирую, а себя обеспечить, будучи музыкантом, я смогу



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *