Как это было ч3

Здравствуйте. Очень интересно было прочесть две статьи из цикла       “Как это было”. Но давно не было продолжения. Просьба, если можно, продолжить статьи на эту тему. Спасибо также за приятный сайт и полезную информацию, которую нигде больше не найти. Успехов Вам, и процветания. С ув. Сергей.

sssrНу что ж, и вам спасибо за приятные слова. Раз уж вам интересно – продолжение следует… В этой статье речь пойдет о том, как и с кем работали музыканты в те далекие советские времена. Начну с того, что профессиональных музыкантов на флоте было не так уж и много. Это было по той причине, что музыканты в советское время довольно прилично зарабатывали у себя на родине, и в “моря” шли, в основном, романтики.

К примеру, в ресторане провинциального приграничного городка на Дунае, (Килия, Измаил, Рени) музыканты зарабатывали за вечер 20-25 руб. Это не считая свадеб и банкетов, благодаря которым можно было заработать по 100-150 руб. за мероприятие. Музыканты имели 6 дневную рабочую неделю. Выходной – понедельник. Вот и считайте… Для тех кто не знает сколько можно было купить на советские деньги, смотрите ниже:

ATT00004

ATT00007ATT00010

Да… замечательное время было!

Вот, по причине того, что многие музыканты зарабатывали на Родине вполне приличные деньги, и ни в чем себе не отказывали, в моря шли, в основном, люди без музыкального образования, или  учащиеся заочно в культпросветучилищах, которые, чаще всего, играли “на слух”. Во всяком случае, такая обстановка была в Советском Дунайском пароходстве. Кроме всего, нередко, в оркестр “засовывали” людей, которые едва владели каким-либо инструментом, и были просто бременем коллектива. Да еще и пофигизм отдела кадров вставлял свои пять копеек в общую картину. На кораблях, в то время, оркестры состояли  из 5-6 человек, и на один корабль могли, направить, например 4 бас гитариста, или 2-3 барабанщика и т.п. Благодаря этому, за время работы в Дунайском пароходстве некоторые музыканты могли владеть несколькими инструментами.  Относительная простота немецкого репертуара позволяла мне, например, работать бас гитаристом, барабанщиком и, даже, клавишником. Тем не менее музыка звучала, и все получали свою зар. плату, а, также чаевые от туристов.

Работа была очень легкой. Весь акцент делался на русскую и украинскую народную музыку и концерты художественной самодеятельности. Официально музыканты имели 7-часовой рабочий день. Поэтому, иногда, когда командиры вспоминали об этом, следили за тем, чтобы советское трудовое законодательство не нарушалось. Они пытались строго регламентировать наш рабочий день, но это длилось, максимум, дня три. Вообще, же работа была примерно такой: 1 час в день репетиция с самодеятель- ностью, и, если нет мероприятий, которые проходят в сопровождении оркестра (“капитанский ужин”, “проба водок”, “прощальный концерт”), музыканты играли 2-3 вечерних танцевальных сета для туристов.

Советские круизные лайнеры в те времена, фрахтовали немецкие компании, и немцы были  основной туристической массой на Дунае. Если кто не знает, немецкие туристы раньше были очень щедры на чаевые, т.к. раздавать чаевые – это часть немецкой культуры. Так что официанты, бортпроводники и музыканты были всегда в центре внимания как у туристов, так и у остальной части экипажа. Туристы всегда щедро благодарили деньгами, а остальная часть экипажа, которые не имели доступа к туристам, всегда завидовала и придумывала различные планы, как эти деньги отобрать и разделить на всех.

Кстати, чаевые легализовали уже после развала СССР, а в советское время чаевые запрещалось брать у туристов. Советский человек был сыт, одет и счастлив, и он не нуждался в “подачках” буржуазии. Туристы это знали, и с еще большим усердием, прячась, “чтобы никто не увидел”, засовывали денежку всем, кто их обслуживал. Таким образом, иностранной валюты, преимущественно немецких марок, у тех, кто имел контакт с туристами, собирались приличные суммы. Однако советская таможня зорко следила за тем, чтобы граждане не наживались нечестным путем. Все, куплен- ные “подарки” (именно так классифицировались купленные за границей товары) вносились в таможенную декларацию и строго сверялись с официально заработанной валютой. Так-что, некоторые официанты и бортпроводницы, если не успевали потратить деньги до прихода в родной порт, реально выбрасывали их за борт, чтобы не иметь проблем с таможней. И суммы эти были довольно приличными – до 600-800 немецких марок в шестнадцатидневный круиз. Поведение и пребывание советского моряка за границей – тема для отдельной статьи.

Музыканты, конечно, не получали таких больших чаевых как официанты, но, кроме денег, каждый вечер они  получали от туристов много выпивки, благодаря чему, можно было легко заделаться алкоголиком. Кроме того, что музыканты ежедневно пили и водки и пива вдоволь, по приходу в родной порт всё равно набиралось ящик-два отличного чешского и немецкого пива.

Оркестры были укомплектованы шикарной, по тем временам, аппаратурой и инструментами. Всё было оригинальным, американским или немецким. Причем, всё обновлялось через 3-4 года. Денег на это не жалели. Можно было заказать и купить абсолютно всё, что было необходимо для работы.

И такая, в целом, замечательная жизнь, длилась до начала 90-х.  А потом…

Продолжение следует...



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике История с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *