Какие планы? ч.11

el_thumb69Eli – соло гитарист из Новой Зеландии. Первый контракт. Элай довольно прилично играет на гитаре и поет, и я был очень удивлен, когда услышал от Элая что он… механик. — Да хватить шутить, рас- смеялся я. И тут Элая “прорвало” – он искренне и с радостью начал изливать свои чувства и эмоции. Он сокрушался, что еще месяц назад ему нужно было вставать в шесть утра, мчаться на другой конец города в автосервис, и копаться во внутренностях машин. И только по вечерам, три дня в неделю, он мог заниматься любимым делом – играть в баре на гитаре и петь. А сейчас… каждое утро он просыпается, и не может поверить в то, что он не во сне, что он лежит в белоснежной уютной двуспальной кровати, в шикарной отдельной каюте, и может лежать столько, сколько ему захочется, ведь на работу — аж в 5 часов вечера! Нет запаха бензина, нет грязи под ногтями, а его ладони чистые и мягкие . Только через месяц мазут, наконец, вымылся из-под ногтей! И уже только это замечательно! А работа? Три часа в день удовольствия за которое еще и платят приличные деньги! Отличная бесплатная еда, не нужно мыть посуду, убирать комнату, стирать, гладить! Да, он хотел поработать на корабле, но реальность превзошла все его ожидания.

В самое ближайшее будущее Элай планирует выучиться музыкальной грамоте. Однако он хочет выучиться здесь, на этом корабле, а не на берегу, ибо он не хочет покидать корабль! Он искренне сожалеет, что у него контракт всего четыре месяца. Ну, так у тебя будет другой контракт, на другой корабль – подбодрил я Элая. Я не хочу на другой корабль, хныкал Элай, я не верю, что может быть лучше! Мне хорошо именно здесь, и мне этого вполне достаточно!

— Похоже, что вы тут все просто зажрались, смеется Элай. Впрочем, теперь и я тоже такой же как вы…


mmВокалистка шоу бэнда Margi Mills из США. Живет в штате Вирджиния. Она работает на круизных лайнерах уже три года. Говорит, что работа ей по душе, однако понимает, что выйдя замуж, ей придется оставить работу на кораблях. Марджи уже очень хочется создать свою семью, свой уютный очаг, в котором она будет полноценной хозяйкой. И ждать осталось совсем не долго! В июле свадьба. Сейчас она очень, очень экономит, бережет каждый цент, подрабатывает при любой возможности. Ведь на берегу работа просто так не валяется. Заметно, что Марджи любит готовить, и, почти каждую неделю, несмотря на жесткую, по ее словам экономию, устраивает званные ужины на разные темы: Мексиканская кухня, Итальянская кухня, Греческая кухня и т.п.

На берегу Марджи рассчитывает стать преподавателем по вокалу. Однако одной работы не достаточно, чтобы полноценно жить. Конечно, она будет подрабатывать где только можно. Говорит, что работать “живым” музыкантом становится все сложнее. Свадебные бэнды постепенно исчезают, т.к. заказчики все чаще предпочи- тают диджеев. На плаву остаются только самые популярные и авторитетные коллективы. Но, говорит Марджи, две зарплаты считать приятнее чем одну, ведь теперь они будут работать вдвоем, и приносить деньги в одну семью.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Какие планы? ч.11

  1. Вячеслав говорит:

    Давно читаю ваши статьи, Олег. когда то вы говорили, что не встречали на кораблях музыкантов без образования? Похоже в случае с Элай(ем) это произошло?

    оценить Thumb up 0

    • Олег Якунин говорит:

      Ну в этом случае важно не образование, а способности. Впрочем как и всегда))

      оценить Thumb up 0

  2. Ирина Миллер говорит:

    Олег мне приходило сообщение по поводу работы ,вокалист,Я его не могу найти, можно еще раз прислать мне какие вакансии есть на лайнер.За раннее благодарна.

    оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *