Safety и английский язык

seЗдравствуйте, коллеги. Иногда меня спрашивают, неужели английский язык настолько важен для трудоустройства на круизный лайнер? Понятно, в шоу-бэнде нужно непосредственно общаться с артистами, ну а в трио, например или в квартетах, достаточно бэнд-лидеру знать английский, а остальные могут себе работать и без английского языка. Отвечу так, проблема с английским языком угрожает безопасности мореплавания. Как это не казалось бы вам смешным, однако, на самом деле, вопрос этот довольно серьезный. И я был свидетелем, когда  Staff Officer после проверки знаний на дриле по безопасности, списал с корабля работягу из-за того, что тот не понимал чего от него хотят – не знал английского. Причем это было на корабле, где офицерский состав состоял из греков.

Казалось бы, что тут такого, работяга работал себе где-то на утилизации мусора, никогда к нему никто из офицеров, или туристов )), не заходил и не говорил с ним на английском языке. Но, в критической ситуации такой человек, во-первых, подвергает опасности самого себя, и во-вторых, весь экипаж, включая туристов. В аварийных ситуациях звучит большое количество объявлений и инструкций по громкой связи. Каждый член экипажа участвует в какой-либо команде, и выполняет определенные действия во время аварийной ситуации (на кораблях такая ситуация называется emergency). Каждому члену экипажа необходимо изучать инструкции и посещать тренинги по безопасности, которые, естественно проходят на английском языке.

Но момент истины наступает во время “экзаменов” (examinations), которые бывают как устными, так и письменными. Т.е. каждому члену экипажа необходимо отвечать на вопросы по безопасности мореплавания, по своим обязанностям и действиям в случае emergency. И никто из офицеров не возьмет на себя ответственность, закрывая глаза на того, кто не может понимать команд и, соответственно, выполнять какие-либо действия и приказания во время emergency.

Кроме examinations, которые устраивают на корабле, береговые власти некоторых государств устраивают проверку экипажа и механизмов корабля на предмет emergency. Чаще всего это происходит в Штатах. Инспекцию судна осуществляет Cost Guard. На корабль прибывает большая команда серьезных парней в черном камуфляже. Они хорошо знают свое дело, и относятся ко всему очень серьезно. “Поляну” им никто не накрывает. Офицерский состав, естественно, переживает в этой ситуации, и мне ни разу не удалось избежать вопросов от Cost Guard.

Кстати, работягу, которого я упоминал выше, не сразу списали. Ему дали неделю на изучение английского языка, и пересдачу экзамена. Но чуда не произошло. Парня списали через неделю.

Уверен, я убедил вас в необходимости изучения английского языка, и объяснил вам, по какой причине одним из главных условий приема на работу является fluent english. Совершенно очевидно, что fluent english, в первую очередь, необходим для безопасности. Кстати, я максимально упростил освоение реального английского языка в курсе “Реальный английский”.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Safety, Жизнь на корабле, О работе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *