Venice – Венеция ч1

vПриветствую, коллеги. Венеция  — еще одно место на Земле, которое не оставило меня равнодушным. Причем меня посетили эмоции как позитивные, так и не очень. Но, обо всем по порядку, и, как говорят, без прикрас.

Сначала я решил посмотреть город на велосипеде, т.к. думал, что, как всегда, сэкономлю массу времени и больше увижу. Но на трапе бывалые моряки мне объяснили, что это не совсем удачная идея, в чем я позже сам и убедился. От морвокзала бесплатный шаттл довез нас до остановки канатного трамвайчика, где я купил билет за 1 евро (обрадовался, что совсем не дорого). Однако, проехав около двух минут, трамвайчик остановился, и все стали выходить. Это всё? – спросил я. Да, улыбаясь ответил пожилой турист. Трамвайчик просто перевез нас через якобы сложный участок дороги. Ладно, 1:0 – с улыбкой подумал я. На самом деле, от корабля до конечной остановки трамвайчика в начале города около 10 мин. пешком.

Еще на корабле я узнал, что место, куда обязательно нужно добраться, называется “Пьяцца Сан Марко”. Перейдя по мостику через первый канал, я увидел знак, показывающий направление к цели.

DSCN2924



Ну вот и хорошо, подумал я, не заблужусь. И, сразу хочу дать совет: если вам предстоит проделать такой же путь, который прошел я, от корабля до любого выбранного вами места в Венеции, старайтесь запоминать дома, вид улочек, магазинов, мостиков, каналов и т.п. Тем самым, вы гораздо облегчите себе обратный путь на корабль, да еще если времени у вас будет не так много.

Узкие улочки с обшарпанными стенами домов довольно быстро надоели. На своем пути я не встретил ни одного автомобиля или велосипеда. Люди шли по узким улочкам, которые, порой, в ширину были не более двух метров. Улочки были чистые, что является редкостью в итальянских городах.

DSCN2939


















DSCN2912












DSCN2919


















Шаг влево или вправо, и я уже упирался в очередной канал, которых, кстати в Венеции около 160, и через них перекинуты более 400 мостов и мостиков, которые не похожи друг на друга.

DSCN2936












DSCN2938












DSCN2927


















DSCN2995





Удивительно, как стоят эти дома в воде и не разрушаются? А как у них обстоят дела с сыростью в квартирах? Хотя, должен заметить, что запаха сырости не чувствовалось.

Через минут пятнадцать путешествия по стрелкам и указателям, стали появляться магазинчики, среди которых подавляющее большинство составляют магазины венецианских масок. Еще через некоторое время, я вышел на торговую улицу, на которой были, в основном, лавки и магазины с масками.

DSCN2923


















DSCN2935


















DSCN2974



















DSCN2990


















Конечно, среди огромного разнообразия венецианских масок продается много китайских подделок, которые пусть и стоят дешевле, но эстетического удовольствия не доставляют. Нормальная маска будет стоить от 25 евро. Хорошая маска -настоящее произведения искусства.

1(3)Кстати торговая улица проходит через мост, который является  одним из символов Венеции – мост Риалто (Ponte Rialto). Раньше он был деревянным, а существующий ныне  вариант моста в камне построили в 16 веке. Мост очень красивый, из белого камня, как мраморный. На нем столько народа, что мне пришлось, буквально, протиски- ваться сквозь толпу.

А со стороны улицы мост напоминает Потемкинскую лестницу:

DSCN2981













Пройдя через мост Риалто, и продолжая движение по стрелкам к Пьяцца Сан Марко, я вышел к рынку, который меня, кроме цен, ничем не удивил:

DSCN2957














DSCN2955













DSCN2952













DSCN2950













DSCN2949













На “Привозе” товар покраше будет, с удовлетворением подумал я. Да цены раза в 4 ниже.

А вот и здание самого рынка. Именно с этого балкона прыгал на торговую палатку Джонни Депп в фильме “Турист”.

DSCN2965













Покрутившись минут 10 на рынке, я вернулся к тому месту, откуда в него зашел, нашел табличку с указателем направления “San Marco” , и снова отправился путешествовать по стрелкам,  ежеминутно надеясь, что вот-вот передо мной раскинется знаменитая площадь.  Вообще-то, я с трудом представлял себе, что среди тесных улочек может появиться что-либо грандиозное и величественное. И вот, еще через минут 10, я, наконец, неожиданно вышел на небольшую площадь, которая, в свою очередь соединялась с площадью гораздо большего размера:

DSCN3000













Это она, с облегчением подумал, я – Пьяцца Сан Марко. В целом, к площади идти пришлось около 45 мин...

Продолжу рассказ о достопримечательностях Венеции в следующем посту, т.к., чувствую, утомил вас, да и сам подустал. Продолжение следует



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}