Личная гигиена как часть профессионализма

Приветствую вас, коллеги. “Вопрос”, который я хочу рассмотреть в этом посту, для многих современных людей, уверен, обычный и, можно сказать, “повседневный”. Это вопрос личной гигиены. Можно было, конечно, и не писать на эту тему вовсе, но, уже несколько раз мне приходится слышать от моих “зарубежных” коллег о том, что, дескать, с тем-то и тем-то музыкантом из Украины, например, жить в каюте просто невыносимо именно из-за не соблюдения правил личной гигиены. Слышать это о соотечественниках, чесговоря, очень не приятно.

Наверное, наши “гигиенические привычки” складываются благодаря бытовым условиям, семейному положению и наследственным традициям. Нелегко соблюдать нормы личной гигиены, если у человека нет горячей воды в квартире, еще сложнее, если нет воды вообще, даже холодной. Нередко в частном секторе еще встречаются дома, где воду достают из колодцев.

Замечено, например, что семейные люди более внимательны к себе, т.к. их, обычно “контролирует” вторая половина. Влюбленные, например, принимают душ несколько раз в день, крутятся у зеркала, пользуются туалетной водой, дезодорантами, стараются выглядеть опрятно и привлекательно. Вот, приблизительно, так должен относиться к внешнему виду и влюбленный в свою профессию музыкант работающий на круизном лайнере.

Нужно заметить, что на всех лайнерах, где мне приходилось работать, нас всегда инструктировали по поводу внешнего вида и правил гигиены. Хочу сказать, что в немецких компаниях вопрос внешнего вида, и особенно “запахов” стоит довольно остро. Там делают замечание только один раз, и, если меры не приняты, то с таким работником расстаются быстро и без сожаления. Причина – профнепригоден.

Правила общежития не менее требовательны к личной гигиене. Музыканты живут в небольших каютах, которые, иногда, плохо проветриваются, и в которых, нередко,  находиться вдвоем одновременно не всегда удобно. Тем не менее, в каждой каюте есть душ и туалет. И, должен, заметить, “иностранцы” в подавляющем большинстве принимают душ 2-3 раза в день.

Со стиркой на круизном лайнере тоже всё в порядке. Освежить свою одежду можно в течение часа! Т.е. через час можно получить выстиранные и уже сухие вещи благодаря стиральной машине и сушилке.

Большинство людей привыкают к своим запахам, и просто не ощущают их. Это видно на примере курильщиков. Они не чувствуют, что от них разит табаком, в то время как окружающим этот запах не приятен. Следовательно, нам не стоит полагаться на своё обоняние. Выход – соблюдать общепринятые правила личной гигиены, которые помогут содержать своё тело и одежду в чистоте.

Ниже я поделюсь советами, которые помогут вам избежать неловких ситуаций:

  • Лучше иметь 2 пары обуви для работы, т.к. одни туфли быстро “устают” и применение бытовой химии не всегда помогает.
  • “Вспотевшую одежду” ни в коем случае не следует вешать в шкаф (рундук). Ее необходимо просушить на плечиках, а лучше всего сразу постирать. В рундуках нет движения воздуха, и влажная одежда быстро протухает, и из рундука плохо пахнет.
  • Лучше пользоваться хорошим стиральным порошком с приятным запахом.
  • Купите в рейс новые комнатные тапочки.
  • Если вы не можете бросить курить, то с собой всегда необходимо иметь леденцы освежающие дыхание, и употреблять их как можно чаще.
  • Хорошее мыло или гель для душа, качественный дезодорант и туалетная вода доставят вам удовольствие, а вашему телу свежесть и аромат.
  • Поддерживать свежее дыхание помогут ополаскиватели рта. Применяйте их несколько раз в день.
  • Принимайте душ как минимум ежедневно, а в жаркую погоду  2-3 раза в день.

Я уверен, что каждый современный человек знает как ухаживать за собой. Необходимо лишь не забывать об этом, не лениться, и уделять личной гигиене достаточно времени.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий Отменить ответ

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}