Code Red


imagesИменно так называется ситуация, в которой в данный момент я работаю. На круизных лайнерах, чтобы не создавать панические настроения, некоторые ситуации принято называть “Code”. Например, Code “Bright Star” – такое название носит ситуация, когда кому-либо срочно нужна медпомощь. По трансляции звучит объявление, например “Code Bright Star”, и  называется местоположения происшествия. Группа медиков тут же направляется на озвученное место, чтобы оказать необходимую помощь. Code “Bravo” – человек за бортом, и т.п.

“Code Red” обозначает не благоприятную эпидемиологическую обстановку, связанную с желудочно-кишечным вирусом. Его еще называют вирус “Noro”. “Code Red” объявляют , тогда, когда и туристы, и некоторые члены экипажа заболевают этой кишечной инфекцией. Диарея, тошнота, рвота – вот такие симптомы. В общем, не буду углубляться в вирусологию, скажу лишь, что это очень не приятная ситуация, в первую очередь для crew.

Чтобы вирус не распространялся по кораблю, весь экипаж мобилизуют на борьбу с инфекцией. Закрываются места большого скопления людей – спортзалы, спортпло- щадки, бассейны, комнаты отдыха экипажа, crew и oficers bar. Ежедневно весь корабль “замывается” с применением противомикробных и антибактериальных средств. Пищу и напитки в ресторанах и столовых изолируют от людей. Её раздают официанты из рук в руки. По всему лайнеру в многолюдных местах расставлены посты “санитайзеров”. Это члены экипажа, которые держат в руках специальные пластиковые сосуды с антибактериальной жидкостью, и предлагают всем-всем-всем обработать, продезинфицировать  руки.

Музыканты тоже привлечены к борьбе с “Noro”. Нас обязывают помогать в различных местах: раздавать напитки, фрукты, закуски туристам, а также мы работаем “санитйзерами”. Кроме всего этого, мы каждый вечер после шоу “замываем” двух уровневый театр. Т.е. вся мебель тщательно протирается антибактериальным раствором. К с частью, антибактериальный раствор – это не хлорка, это “Oxivir”, и пахнет он, не так круто, как хлорка.

В общем, должен сказать, что “Code Red” – это гимор для всех. А закончится он тогда, когда в течение 48 часов не зафиксируют ни одного случая заражения вирусом. Так что “Wash your hands, wash your hands, wash your hands! ” – именно таким является главное условие победы над вирусом.

Вот и все. Иду выполнять обязанности “санитайзера” – мыть всем руки. Будьте здоровы!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Жизнь на корабле с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Code Red

  1. Сергей Балашкин говорит:

    К сожалению музыкантам иногда приходится заниматься вещами,не связанными с их прямыми обязанностями.Мне вот тоже в военном оркестре и в наряде стоять приходится и ещё плац от снега чистить,хотя консерваторию окончил!

    оценить Thumb up 0

  2. Олег Якунин говорит:

    Да... В дунайском пароходстве нас еще иногда заставляли каюты убирать, ковроланы замывать и даже вахту стоять. А попроси кого-то из них на саксофоне хоть пару нот сыграть... Некоторые даже порывались (в восторге от «шары» освоить бас-гитару (им казалось это легче всего, т.к. 4 струны), однако через пару дней «усердных» занятий охота пропадала напрочь! ))

    оценить Thumb up 4

  3. Сергей Балашкин говорит:

    Музыкант военного оркестра это тот ещё прикол!) особенно когда какой нибудь полководец пытается свою грамотность продемонстрировать чем то вроде:"флейту и барабан погромче а все эти ЛИТАВРЫ потише!",имея в виду медные духовые)

    оценить Thumb up 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *