Советы “нашим” туристам


...Мы купили круиз по Средиземке, и в первый раз идем на круизный лайнер. Не могли бы вы “в двух словах” рассказать что нас там ждет, дать несколько полезных советов. Спасибо.

1В этой статье я хочу пролить свет на реальную обстановку на круизных лайнерах крупнейших компаний, куда попадают наши туристы, купив круиз. Не секрет, что в последние годы значительно вырос поток туристов из республик бывшего СССР на круизные лайнеры. Однако некоторые туристические фирмы-посредники, продающие круизы на корабли, или не владеют реальной информацией, или намеренно её скрывают, чтобы продавать круизы без лишней нервотрепки. В результате больно смотреть, когда наши туристы, оказавшись в чуждой им обстановке, не зная ни английского языка, ни элементарных правил пребывания в морских круизах, растеряны, и, порой, разочарованы долгожданным путешествием.

Если вы собираетесь на круизный лайнер, поинтересуйтесь большая ли группа русскоязычных будет в этом круизе, и будет ли с вами в круизе русскоязычный представитель, сопровождающий группу. В противном случае, если вы не знаете англ. языка хотя бы на начальном уровне, вам не от кого будет получить элементарную информацию! Вы даже не будете понимать объявления по громкой связи. На большинстве круизных лайнеров почти никто не говорит на русском, или, если они есть, то заняты своей работой.

Вот несколько советов, которые, в случае, если вы окажетесь одни на круизном лайнере, где не говорят на русском языке, помогут избежать курьезных ситуаций, и помогут сделать ваше пребывание на круизном лайнере еще более приятным.  Советы рассматриваются в контексте компании Holland America Line (Холланд Америка Лайн), но, уверен, они актуальны и для других компаний.

  • В первый день пребывания на корабле, перед отправлением в плавание, для всех пассажиров проводят инструктаж по безопасности мореплавания. Присутствие для всех на этом мероприятии ОБЯЗЯТЕЛЬНО. Не пытайтесь игнорировать этот инструктаж, ибо за вами персонально придут в каюту, и выведут на место сбора, т.к. корабль не выйдет в море, если инструктаж по безопасности не пройдут ВСЕ туристы. Внимательно изучите и запомните путь на место сбора, и как одевать спасательный жилет. Так же запомните сигнал тревоги  — 7 коротких-один длинный. От этих знаний зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких в случае аварийной ситуации. Умозаключения типа: “Да всё равно, если что-то случится то….” крайне глупы и безответственны!
  • На многих круизных лайнерах туристам запрещено приносить спиртные напитки, купленные за пределами лайнера, на борт судна. У вас могут изъять бутылки со спиртным и выдать их вам в последний вечер круиза, перед высадкой. Также запрещено проносить на борт корабля холодное и огнестрельное оружие, даже если оно куплено в качестве сувенира.
  • На круизном лайнере существуют вечера, когда дресс код “Formal”  — встречный капитанский коктейль или ужин, и т.п. По-этому женщинам нужно иметь вечернее платье, а мужчинам костюм и галстук или смокинг.
  • На круизных лайнерах основная масса людей в возрасте от 60 лет и… Так что, если девушки хотят блеснуть формами у бассейна, корабль не лучшее место для этого. Хорошо бы иметь два купальника – один из них пусть будет консервативным.
  • Экскурсии, купленные на кораблях, стоят не дешево, и гиды говорят только на английском языке (если вас, конечно, не собрали как русскоязычную группу и не заказали вам русскоговорящего гида). Альтернативой в данном случае может послужить осмотр достопримечательностей на обзорных автобусах Hop On Hop Off , которые есть в большинстве городов по всему миру. В них есть русский аудиогид. Так же можно взять такси, которые встречают туристов в большом количестве, и предлагают те же экскурсии, но по более выгодным ценам. И торг уместен.
  • Если для вас важен интернет, wi-fi для туристов гораздо дороже чем для экипажа. По-этому, если вы встретите русскоговорящего члена экипажа, попросите его купить для вас одну-две интернет карточки для crew. Только доступ в интернет для crew скрыт от туристов, но после нехитрой ручной настройки сеть появится, и вы сможете пользоваться как член экипажа.
  • Покупки в магазинах на круизном лайнере, а также покупка фотографий, в последние 2-3 дня до окончания круиза, могут оказаться в 2 раза дешевле, чем в остальные дни. Распродажа.



Apache HTTP Server Test Page powered by CentOS

Apache 2 Test Page
powered by CentOS

This page is used to test the proper operation of the Apache HTTP server after it has been installed. If you can read this page it means that the Apache HTTP server installed at this site is working properly.


If you are a member of the general public:

The fact that you are seeing this page indicates that the website you just visited is either experiencing problems or is undergoing routine maintenance.

If you would like to let the administrators of this website know that you've seen this page instead of the page you expected, you should send them e-mail. In general, mail sent to the name «webmaster» and directed to the website's domain should reach the appropriate person.

For example, if you experienced problems while visiting www.example.com, you should send e-mail to "[email protected]".

If you are the website administrator:

You may now add content to the directory /var/www/html/. Note that until you do so, people visiting your website will see this page and not your content. To prevent this page from ever being used, follow the instructions in the file /etc/httpd/conf.d/welcome.conf.

You are free to use the images below on Apache and CentOS Linux powered HTTP servers. Thanks for using Apache and CentOS!

[ Powered by Apache ] [ Powered by CentOS Linux ]

About CentOS:

The Community ENTerprise Operating System (CentOS) Linux is a community-supported enterprise distribution derived from sources freely provided to the public by Red Hat. As such, CentOS Linux aims to be functionally compatible with Red Hat Enterprise Linux. The CentOS Project is the organization that builds CentOS. We mainly change packages to remove upstream vendor branding and artwork.

For information on CentOS please visit the CentOS website.

Note:

CentOS is an Operating System and it is used to power this website; however, the webserver is owned by the domain owner and not the CentOS Project. If you have issues with the content of this site, contact the owner of the domain, not the CentOS Project.

Unless this server is on the centos.org domain, the CentOS Project doesn't have anything to do with the content on this webserver or any e-mails that directed you to this site.

For example, if this website is www.example.com, you would find the owner of the example.com domain at the following WHOIS server:

http://www.internic.net/whois.html


[ads1]

Вот, “в двух словах”, о главном, на мой взгляд. Не смотря на мелкие неудобства, связанные, в основном, с английским языком, не стоит серьезно расстраиваться и отказываться от путешествия на корабле. Пребывание на лайнере, морской воздух, комфорт, вкусная еда, а также посещение других государств, знакомство с их культурой и достопримечательностями перекроют все эти мелочи. Теперь, благодаря этой статье, вы  избавитесь от курьезных ситуаций.

Если есть вопросы – пишите ниже.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий to “Советы “нашим” туристам”

Я сейчас на Oceania Cruises Riviera — недавно сели несколько пассажиров с глубинки России, абсолютно не зная английского языка. Они на первой же тревоге просили переводить им то, что говорил капитан и круиз-директор )) Если где встречают по кораблю русскоговорящих членов экипажа (а их здесь немало) — сразу бросаются навстречу с вопросами... Так что, Олег правильно посоветовал: выучить хотя бы элементарные слова или фразы на английском языке, дабы не попадать впросак. Это не так уж и сложно, зато вы будете чувствовать себя более комфортно на лайнере.

оценить Thumb up0

Ответить

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}