Почему нельзя к туристам в гости?!

Спасибо за интересный и информационный сайт! Купила руководство – ценной и важной информации, благодаря Вам, достаточно. Готовлюсь. C интересом читаю материалы сайта и хочу спросить: скажите, почему нельзя заходить в гости к туристам? Ведь на корабле среди  них  могут быть соотечественники, или просто можно познакомиться на корабле?

noСпасибо за вопрос. Нужно сказать — очень правильный вопрос! Я и сам раньше удивлялся – почему нельзя находится в каюте туристов? У меня возникали такие же, вполне нормальные вопросы. Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Я приведу пример из личного опыта, и, уверен, ответ на вопрос будет очевиден.

Несколько лет назад, когда я работал в трио, нам часто приходилось знакомиться с туристами из России, Белоруссии и Украины, которые уже довольно часто покупают круизы на лайнеры крупных международных круизных компаний. Если группа не большая, то наши соотечественники чувствуют себя не совсем комфортно на корабле, где все говорят только на английском языке, и вся информация и объявления звучат тоже на английском. В такой ситуации они, обнаружив, что музыканты — “земляки”, искренне радуются и, буквально, проводят с нами каждый вечер. Естественно, мы поем для них знакомые песни, что, кстати, не всегда нравится иностранцам, и, после работы, они приглашают нас за свой столик, где завязываются интересные и бесконечные разговоры. Они буквально заваливают нас вопросами о круизном лайнере, о портах, о том, о сем… В общем, бар закрывается в час ночи, а разговор в самом разгаре. “Давайте переместимся к нам в каюту” – звучит предложение гостей. Объяснение того, что нам запрещено посещать каюты туристов, не дают никакого результата – “Всё можно, если осторожно”. В общем, побывали мы в гостях, пообщались, всё закончилось благополучно – нас никто не видел из членов экипажа.

Однако, через пару дней на судне случилось ЧП. У одной из американских туристок пропало дорогое бриллиантовое кольцо! Началось расследование: кто, когда и за чем входил в эту каюту и т.д. и т.п…. Кольцо нашлось через два дня под диваном, но ситуация потрепала нервы многим. А что, если бы кольцо пропало у “наших” турис- тов, у тех, у которых мы были в гостях? При расследовании выяснилось бы, что мы посещали эту каюту, и нас бы 100% высадили бы в ближайшем порту. А если бы кольцо не нашлось? А если это спланированная провокация!?

Кстати, провокации бывали, и не раз. Что это дает? Организатор провокации надеется отсудить у компании очень не плохие деньги! Компания теряет не только деньги, но и репутацию. Вот по-этому, применяя ряд правил, круизная компания старается оградить себя от разного рода “случаев и не приятных моментов”. Туристы. находясь на круизном лайнере, декларируют все свои ценности, дорогую технику. Членам экипажа запрещено посещать каюты туристов. Если они там находятся по долгу службы. то дверь каюты обязательно должна оставаться открытой. Все посещения контролируются и записываются в журнал.

С целью получить от компании или от члена экипажа “кругленькую сумму”, могут быть спланированы и “сексуальные домогательства”.

Я был свидетелем, когда некоторые туристы не прочь “нагреть руки” даже в баре. Например, компания за столиком заказывает себе коктейли, и, через некоторое время, вызывают бармена, и объявляют ему, что в коктейлях не достаточно виски, или водки. Бармену ничего не остается делать, как приготовить им коктейли еще раз, приглашая в свидетели кого-либо из этой компании, или просто приносят им отдельно виски и кока колу.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Ответы на вопросы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *