Что нам оплачивают в пути?

oneyПриветствую всех. Данная статья является, в некотором роде, продолже- нием предыдущего поста “Как вы летаете?”

Многим известно, что круизная компания нам оплачивает перелет в обе стороны, номер в отеле, если необходимо, а также другие непредвиденные, но оправданные затраты в пути. Такими затратами могут быть, например, оплата лишнего багажа (некоторые авиакомпании разрешают бесплатно перевозить лишь один чемодан, второй чемодан будет стоить в районе 70 баксов), или поездка на такси из аэропорта, если не оговорены другие виды транспорта (шаттл бас, например, или встречающий агент.) Во всех случаях, когда вам приходится платить “из своего кармана”, не забудьте взять чек, в котором будет отражена сумма, которую вы заплатили. На корабле с этим чеком вы идете к бухгалтеру, предъявляете ему чек, и он, сделав запрос в компанию и получив подтверждение, выплачивает вам ваши денежки обратно (reimburse).

Исходя из вышесказанного, можно дать совет, иметь при себе на дорогу сумму в районе 100-150 долларов. Ведь ситуации бывают разные.

Еще одна “приятность”  — это деньги на питание в пути – “Meal Allowance” . Эту не большую, но приятную сумму выдают вместе с деталями полёта (Flight Details) на корабле, и зависит она от расстояния полета и от времени в пути. За перелет из Штатов в Украину, мне выплачивают 25-30 долларов. Каждый раз по-разному. Эта сумма отображена в деталях полета. Однако, как-то я летел с одним членом экипажа-филиппинцем с корабля на корабль (из Австралии в Штаты), нам выплатили абсолютно разные деньги, хотя мы летели вместе: мне – $35, а ему – $19. В общем не знаю, какой у них там алгоритм расчетов, однако на эти деньги всё-же можно перекусить в аэропорту, если приходится долго сидеть между перелётами.

Но и это еще не всё. Когда я получаю детали полета из дому на корабль, там не стоит “Meal Allowance”. И я никогда и не вспоминал про эти деньги, да и думал, что их платят только в одну сторону – с корабля домой. Но, как оказалось, совершенно напрасно! Я принес бухгалтеру чек за второй чемодан ($70 – за рейс с корабля домой), и он, покопавшись в компьютере, достает из стола деньги – 12 долларов и отдает их мне. Это что? – спросил я с изумлением, т.к. ожидал получить назад свои 70 баксов. Это  “Meal Allowance” – ответил он (я летел Одесса – Москва — Питер), а за багаж получишь после подтверждения. Через три дня я получил свои 70 баксов обратно! Так вот, теперь я буду заходить к бухгалтеру за своими “Meal Allowance”. А вы не забываете забрать свои деньги?



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий to “Что нам оплачивают в пути?”

Оказывается, однако... Первый раз слышу про Meal Allowance. Ни в Princess, ни в Celebrity об этом моменте никогда не было сказано. Возможно, это связано со статусом должности. Я работал в Housekeeping (Crew), а музыканты и ряд других должностей – это Staff, поэтому, возможно, у них и есть такое. Также, музыканты – это вроде бы не «типсовая» должность, поэтому перелёты туда-обратно оплачивают. В Princess тоже всем оплачивали туда-обратно, а в том же Royal/Celebrity оплачивают перелёт лишь обратно. У меня друг работает в Celebrity – оплачивал $650 до Майами, где у него посадка была (компании пофиг, что человеку придётся чёрт знает куда добираться, хотя есть та же Турция или Европа). Помимо этого ещё по приезду у него вычитали из зарплаты $700 на Deposit Ticket, если вдруг сорвётся раньше времени, компания страхует свою задницу. Если до конца проработает, тогда ему в конце контракта возвращают эти $700. И ещё «прикол», туда он оплачивал дорогу $650, а обратно оплачивает компания. А лететь он будет из Рима, что более, чем в два раза дешевле, чем он затратил на дорогу на лайнер. А на Carnival, я слышал, что «типсовые» должности (официанты, стюарды и т.п.) так вообще в оба конца сами оплачивают перелёты. На многих должностях пониже это получается чисто месяц пашешь на свою дорогу. Если бы для всех было так, как описано в статье – было бы прекрасно, я прямо как добрую сказку прочёл, так как самому каждый раз добираться до Майами – это были муки (и слонялся, и голодал и т.д.). Обратно было легче хотя бы морально.

оценить Thumb up1

Ответить

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}