О деньгах на корабле, и не только…

Появились ещё вопросы: сколько платить агенту? можете коротко рассказать как выплачивается зарплата? как переводить деньги в Украину? есть ли телефонная связь на корабле если я возьму с собой телефон?

Сколько платить агенту? Ответ довольно прост – столько, сколько потребует агент. Ну, а если серьезно, это довольно деликатный и неоднозначный вопрос.

Комиссионные, которые музыканты платят агентам находятся в границах 10-15% от месячной з.платы, или можно сказать так – от всех заработанных по контракту денег, и зависят от агентства, компании и стажа работы музыкантов на круизных лайнерах. Но если вы собираетесь в первый контракт, и агент заявит вам даже 20% комиссионных, и если у вас нет других вариантов – конечно вы согласитесь заплатить даже такие проценты, лишь бы получить первый контракт. Я тоже платил 20% комиссионных, но, в результате, получаемая з.плата была не хуже чем у музыкантов других компаний. Такие уж нам выдвинули условия!

paydayКак выплачивается з.плата? Зарплата выплачивается двумя способами – наличными, или переводится на ваш карточный счет в банке. В разных компаниях по-разному. В предыдущей компании (Thomson), деньги выплачивались только на карточку. В компании HAL – два способа: можно получить наличными, можно отправить на карточку. Можно часть получить наличными, а остальные деньги уйдут на ваш счет. Деньги выдают два раза в месяц – в середине (Midpay) и в конце (Finalpay).

По моему твердому убеждению, карточку иметь гораздо удобнее, чем возить з.плату домой в кармане. Кроме всего, отпадает геморрой отправки денег родным через системы MoneyGram или Western Union, оставляя там не малые комиссионные.

Вам необходимо открыть карточный валютный счет (долларовый или в евро, в зависимости от того, в какой валюте вам будут выплачивать з.плату). Воспользуйтесь услугами банков, которые поддерживают программу для моряков. По этой программе средства, приходящие на счет моряка, облагаются 0,5% комиссионного сбора. Обязательно возьмите в банке реквизиты вашего счета! И пусть вам обязательно объяснят значения цифр и терминов в ваших реквизитах!!! На корабле вы заполните форму, и деньги будут уходить на вашу карточку. При заполнении формы будьте предельно внимательными!!! Любая неточность не позволит вашей зарплате попасть на карточку! Чтобы ваши родственники тоже имели доступ к деньгам, вам нужно будет заказать еще одну карточку для жены, например.

Наличными деньги тоже можно перевозить на Родину, однако нужно контролировать таможенные правила, в которых четко оговариваются сумма и условия ввоза валюты в страну. Учитывая “нездоровый” интерес таможенников и других “заинтересованных” лиц к простым гражданам, думаю это не лучший вариант обращения с вашими кровно заработанными. Хотя многие мои знакомые не имеют банковских карт и возят деньги домой наличными.

Телефонная связь на корабле есть! Круизный лайнер почти каждый день находится в каком-либо порту или в территориальных водах какого-либо государства. Значит, ваш мобильный будет всегда в роуминге, если вы не пользуетесь услугами местного мобильного оператора.

Лично я не пользуюсь мобильным телефоном. Для связи я использую Skype, или, если необходимо сделать срочный звонок, звоню прямо из каюты по карточке, приобретен- ной на корабле за $10 (40мин). Подробнее о связи на корабле я писал в этой статье.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария to “О деньгах на корабле, и не только…”

Слышал, что есть прога, которая позволяет пользоваться интернетом (а значит и скайпом) на кораблях бесплатно.

оценить Thumb up0

Ответить

    Я знаю о такой программе, но она работает не на всех кораблях.

    оценить Thumb up0

    Ответить

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}