Safety first

safeПриветствую, вас, коллеги. Закончился мой не продолжительный отпуск, и вот я снова на корабле. Нынешний контракт — 68-ми дневный круиз вокруг Южной Америки, включая Антарктиду. За тем 7-ми дневный переход через Атлантический океан в Африку, за тем в Европу. Но в этом посту речь пойдет не о нем. Обзор этого круиза я напишу позже.

Сегодня я намерен начать цикл статей, посвященных самому главному на флоте – БЕЗОПАСНОСТИ. В первые дни пребывания на лайнере, как водится, ново- прибывшие  члены экипажа прослушали пару тренингов на эту тему, и я пришел к выводу, что именно безопасность каждого, и, без сомнения, моя личная, является главным на текущий момент, да и вообще в целом. Присутствуя на тренингах я отметил, что после крушения “Конкордии" подход к безопасности в нашей компании, а, значит и в других компаниях Карнивала, существенно изменился. Я ощутил, что то, что у меня раньше вызывало раздражение, впрочем, как и у многих моих коллег на флоте, оказалось довольно важным! Может это произошло от того, что нас стали инструктировать по-другому, изменился стиль и подход в тренингах, поменялось то, как нам начали, если можно так выразиться, преподавать предмет “БЕЗОПАСНОСТЬ  НА ФЛОТЕ”

Присутствуя на тренингах, кроме тех несчастных случаев, которые нам приводили в качестве примеров, я вспоминал и те случаи, которым я был свидетелем за годы моей работы на флоте. Я с грустью констатировал, что травм могло бы не быть вовсе, если бы те пострадавшие люди помнили о БЕЗОПАСНОСТИ, и добросовестно присутствовали бы на тренингах, впитывая полезнейшую, жизненно важную  информацию, а не “витали бы в облаках”. В подавляющем большинстве, несчастные случаи случаются просто благодаря человеческой глупости, невнимательности, отсутствию элементарных знаний по безопасности на флоте. Некоторые музыканты, которые уже работают на круизных лайнерах, нередко раздражаются: “Зачем мне нужны эти тренинги, дрилы, учения? Я музыкант, моё дело маленькое, я никуда не лезу, и от меня ничего не зависит!” Вот в таком менталитете, в таком образе мышления скрывается большая опасность, не дальновидность, и, смело можно сказать, глупость! Равнодушных к безопасности на корабле не должно быть!!! Именно безответственность и равнодушие приводят к несчастным случаям и даже к смерти как тех, кто небрежно относится к безопасности, так и других, ни в чем не виновных людей!

Часто первый вопрос, с которого офицер начинает тренинг звучит так: “Кто отвечает за безопасность на корабле?”. Safety Officer  — кричат новенькие, и оказываются не правы, ибо за тем звучит правильный ответ – “КАЖДЫЙ член экипажа отвечает за безопасность на корабле!” Именно КАЖДЫЙ член экипажа является частью целого, слаженного и продуманного механизма под названием БЕЗОПАСНОСТЬ. Именно от действий любого и каждого, задействованного в этом механизме зависит здоровье, благополучие и даже жизнь как отдельно взятого, так и всех людей, находящихся на круизном лайнере.

Целью написания цикла статей по безопасности мореплавания не является обучение как таковое. Мне хочется обратить внимание будущих “музыкантов-моряков” на важность этого вопроса, сформировать изначально правильное отношение как к личной безопасности, так и к коллективной. Мелочей в вопросах безопасности нет, и я уверен, что смогу убедить вас в этом. Ну и конечно, почитав о некоторых элементах безопасности на круизном лайнере, будущие музыканты-моряки уже будут иметь представление о тех или иных аспектах, что существенно облегчит дальнейший  тренировочный процесс на флоте.

Итак, как говорят, до следующих встреч.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Safety, О работе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Safety first

  1. Lev говорит:

    Здорово. Интересно будет почитать:)

    оценить Thumb up 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *