Costa Concordia

picture“Коста Конкордия” – нашумевшее событие в истории круизного бизнеса и безопасности мореплавания. Прошло достаточно времени после крушения современнейшего лайнера. Еще не закончилось расследование катастро- фы, но уже есть первые выводы и извлечены некоторые уроки… От себя могу сказать, что на нашем лайнере стали чаще и строже проходить учения, а от командного состава стали требовать больше ответственности. На мой взгляд, все эти печальные события произошли по вине командиров.

Предлагаю вам ознакомится с мнением одного из бывалых моряков круизного флота.

“Не знаешь броду, не лезь в воду”… Именно такие слова мне хотелось произнести, когда я услышал очередную версию гибели “Конкордии”, а именно ту, что якобы капитан целенаправленно приблизился к берегу, чтобы отдать дань традициям, передать привет бывшему капитану судна. Очень не хочется мне в это верить.

Версий произошедшего много, а очевидного ответа так и нет и уже не будет наверное. Сейчас очень много написано на эту тему, и что очень сильно настораживает, это то,  что  льётся огромное количество грязи на персонал судна. Эту тему я и хочу поднять в этой статье.

В первую очередь нужно чётко уяснить, что  все мы люди, у всех свои семьи и персонал  так же дорожит своими жизнями как и пассажиры. Но, если уж мы работаем в круизной индустрии, то наверное вся ответственность ложиться на нас и никак иначе. На круизных лайнерах работает огромное количество разных национальностей, но преобладают в основном филиппинцы, индонезийцы и индийцы. Они очень своеобразны, но и в то же время не могу сказать, что у них отсутствуют морально-этические нормы. Они достаточно вежливы и воспитаны. И данный факт в какой-то мере опровергает множество нападок на них со стороны журналистов и пассажиров.

“При спуске шлюпок, персонал судна, в частности филиппинцы, пинали ногами женщин и прыгали первыми в боты. ” Я считаю это полным бредом и банальным преувеличением. Возможно один-два человека и были из персонала – это не исключено. Ну и в последствии, как любят люди раздувать из мухи слона, обвинили всех остальных.

Что касается подготовки персонала в целом, то тут скрывать нечего, не все относятся добросовестно к “дриллам” (тренинг для персонала, когда по сигналу  “General Emergency” нужно занять свою “точку сбора” – Muster Station). А судя по некоторым сообщениям пользователей моего сайта, в прошлом являвшимися  работниками Конкордии,  то никаких тренингов в последнее время на борту вообще не наблюдалось.

Коста Конкордия врезалась в скалы. Судно получило пробоину в 30 метров. Моё мнение, что это именно тот случай, когда Капитан должен  во всё горло дать команду: “ABANDON SHIP” (ПОКИНУТЬ КОРАБЛЬ)  и в срочном порядке начать эвакуацию пассажиров, об этом написано в брошюре, которая имеется у любого члена экипажа. Но этого почему-то не случилось, чем занимался “Мастер” в это время никому не известно. Очень хочется верить, что он действительно не мог давать команды, и его вины в этом нет. Но, увы, обстоятельств против него на данный момент очень много. И с этим спорить бессмысленно.

Отсюда, собственно, и появляются все те изречения пассажиров, которые заявляют, что персонал не знал, что делать и вёл себя не профессионально. Персонал просто- напросто не может ничего поделать без приказа капитана. Это и есть основная причина, без которой можно было бы вообще избежать жертв.  Сигнал “General Emergency” (Семь коротких и один длинный) прозвучал очень поздно, уже после того, как судно ушло на крен. И сколько бы ты ни делал подобных манипуляций со шлюпками на учебных тревогах, сделать то же самое во время реальной аварии, да ещё и с накренённым судном, очень и очень сложно.

О фильме: В ночь с 13 на 14 января у итальянского острова Джильо произошла крупнейшая морская катастрофа за последние годы с круизным лайнером Costa Concordia, который налетел на скалы у берега... В результате полученных повреждений лайнер перевернулся.Известно, что на борту лайнера находилось примерно 4 200 человек, из них более 3000 – пассажиры. Причиной катастрофы стало то, что лайнер ночью налетел на каменный риф и в результате получил 50-метровую пробоину в левом борту. От удара несколько человек сразу вылетели за борт судна, очень многие получили травмы разной степени тяжести.

По материалам сайта www.crewguide.ru




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Жизнь на корабле, О работе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *