Наши в Китае ч8 заключительная

«Черные агенты»

Наши знакомые музыканты, те, которые по какой то причине еще дома, но уже давно мечтают вырваться за реализацией «китайской мечты», спрашивают о том как не попасть на «кидалово»?  Есть ли у нас проверенные агенты? Говорят, мы полетели бы сейчас же, но если б только знать, что не «кинут». На эти вопросы, на самом то деле, и нету ответов. Проверенные агенты — это кто по вашему? Ну, это те с кем уже был успешный или положительный опыт сотрудничества, знакомые может быть, или знакомые знакомых. То есть, зарплата была выплачена вовремя и во всем полагаемом объеме. Да, в нашем понимании хороший агент рисуется именно таким. Но, сегодня этот агент заплатил нам отлично, для других артистов он заплатил половину, а половину удержал по каким то причинам известным только ему. Третьим он вообще не заплатил так как ему не хватало на новый гаджет, например. Сегодня все мы работали на него, но в разных местах, не зная друг друга и не зная других всевозможных его комбинаций. Так и получается, что у всех с агентами «особые» отношения, т.е. разные.

Есть же «черные списки», скажете вы, и там все «черные агенты». Да, таких групп действительно много в соц.сетях. И как они работают, и работают ли? О каждом агенте который «закинут» туда на проверку выскакивают и негативные истории и положительные. Тут от наших артистов можно услышать прямо противоположные мнения. Если вам скучно или вы хотите вспомнить родную речь то можете полистать эти группы. Бывают реальные истории как блокбастеры: боевики (я этому Джеки Чану покажу!), детективы (говорит ли агент правду?), мистика (куда пропал агент?), и мелодрамы (почему здесь нету подушки?). Тут действует принцип:  что у кого болит тот о том и говорит. Но о чем же здесь говорить как не о «кидалове» различных мастей? Чего чего, а этого в Китае несметное количество, потому то группы эти плотны всегда.  Что ни есть «рабочие».

Откуда нам знать «не кинет ли» этот или следующий агент на деньги или на несоблюдение: бытовых условий, регламента выступлений, тех.райдера, питания, оплату дороги и всех тех многочисленных вопросов которые так или иначе, с большей или меньшей степенью, происходят со всеми китайскими агентами. Что же, и наши агенты хороши. Бывает, что не отстают в этом мастерстве от китайцев.
Скажем так: от начала переписки с агентом до последнего отработанного дня предложенной им работы, у нас скорее всего изменится мнение об  этом агенте. Все сначала милые и хорошенькие как в мультфильме. Лайки и комплименты — все идет в ход на первых днях сотрудничества. Задача агента выполнена — он принял заказ. Наша тоже — мы получили работу. Потом агент исчезает из поля зрения. Теперь бы ему спокойствие, что бы ни мы со своими мелкими просьбами, ни заказчик со своими мелкими замечаниями, не «дергали» его.

И вот наступает долгожданное время зарплаты, и агент объявляет, что он не заработал на нас ни цента. Потом просто «игнор» — блокировка от нас страницы Wechat, в лучшем случае. В худшем нам будут угрожать, реже, могут избить. Что можем сделать мы или, например, наши друзья попавшие в похожую ситуацию?  Ровным счетом ничего. Если у нас есть доступ к заказчику то тут мы легко сможем узнать о судьбе нашей зарплаты — была получена агентом в первый наш рабочий день, или еще чего. Заказчик прикрывать агента не станет, но и претензий и разбира- тельств устраивать не будет, так как он выплатил: столько, сколько оговорено. Заказчик знает, что этот агент хорош, всегда исполняет заказы. Обоюдная карма отношений «лаобана» с агентом чиста. Ваши проблемы его не трогают.

Тип визы не позволяет нам привлечь кого либо из недобросовестных работодателей к ответственности. Если у нас нету рабочей визы (не «липовой рабочки» — такой вид «кидалова» тоже часто бывает), мы не имеем законного права на какую то бы не было работу в КНР. О  подписании контрактов с бизнес или тур.визой в паспорте, не может быть и речи. И если мы, например, обратимся в полицию или в другие структуры власти, нас либо «посадят» на месяц либо депортируют из страны. Даже если у нас подлинная рабочая виза, мы не спешим расслабляться. Нам уже знакомы ситуации как компании «кидают» по 100 наших артистов, у которых вся рабочая документация в порядке. Да, бывает и так. За пару дней до расчета с  очередной партией артистов, компания объявляет, что офис опечатан полицией и проводится ревизия. Счета, конечно же, заморожены тоже. И сколько мы бы не ждали «распечатывания» любимой компании, вкушая при этом каждодневные «завтраки» которые с каждым днем становятся все горче и кислее. В лучшем исходе, нас ждут билеты домой. Ну, можно еще повозиться. И, лишь тогда, когда полиция намекает нам о возможной депортации, наши опасения о заговоре станут реальностью. Ну что ж, в очередной раз, вздохнув, помашем кулаками в сторону обидчиков, соберемся с мыслями и внутренней силой (чем «нашего брата» природа не обделила), и продолжим свой путь в поисках той самой «китайской мечты».
Но, как гласит известная поговорка – “Волков бояться – в лес не ходить.” Вот и продолжают наши соотечественники радовать и удивлять китайскую публику своим искусством по сей день.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}