Наши в Китае. ч7

Фейки

Фейки в Китае — это «сила». Во всех местах китайского производства и бизнеса где крутятся большие деньги, есть огромное количество подмен. Фейковые «белые» музыканты — не исключение. Когда выступает такая группа то сразу можно заметить — фейк здесь, или музыкант на сцене. Вокалистка обычно поющая (тут уж как талантом повезло), а вот по сторонам от нее мы все чаще наблюдаем присутствующих персонажей с каким либо музыкальным инструментом. Именно присутствующих, но ничего более не делающих с этим инструментом. Разве, что — держатся за него, что бы не упасть в попытках изображения эмоций от, якобы, воспроизводимой ими музыки. Вот, например, мы узнаем на сцене аккордеониста который закончил музыкальную академию, а рядом с ним запросто можем увидеть молодого человека европейской внешности с гитарой или за клавишными. В частных разговорах этот молодой человек поведает нам, что музыка это «не его», ему бы бизнес раскусить выгодный. Поэтому желания научиться играть на той же гитаре у него нет.

Многие вчерашние студенты, окончившие языковые курсы, остаются жить в Китае, так как здесь всегда есть возможность подработать «моделью», «актером» или «музыкантом». Они покоряют шоу бизнес поднебесной своей красотой и умением (или не умением) вести себя на сцене. И зачем им идти работать в компанию менеджером или переводчиком, если ту же зарплату они получат за пару шоу? Китайские агенты активно используют такого рода фейки, так как гонорар их пониже распространенного. Причем фейки эти -"музыканты" широкого профиля . «Мульти инструменталисты». Сегодня они играют на гитаре, завтра на скрипке, а послезавтра на саксофоне. Все это не может не возмущать нашего реального аккордеониста, который, к тому же, еще реальный и музыкальный академик по совместительству. Но кому он может пожаловаться? Такому же музыканту как и он, и только. Дабы не обидеть своего «лучшего друга», он не назовет его фейком, потому как кто как не тот же фейк предложит ему очередную подработку быстрее агента. Надо жить дружно.

Но бывают и другие, «обратные» фейки, когда заезжает в КНР музыкант, а выезжает «Dj», «преподаватель английского», «модель» или «бизнесмен». Не будем упоминать здесь «нехороших» профессий. Все возможно в Китае. Все наши музыканты изначально бегут за своей «китайской» мечтой, и, если не удалось с музыкой, то цепляются, порой, за то, в чем мало разбираются. Другими словами — просто остаются торговать своим лицом. Китай делает мечты всех лиц реальностью.

Иностранные коллеги — музыканты 

В Wechat группах по поискам работы, все чаще встречаются заявки то на французского, то на итальянского то на немецкого то на американского музыканта или бэнд из какой — либо другой, конкретной страны. Но, не всегда именно гражданство имеется ввиду. Бывает, при уточнении информации нам отвечают, что нужно просто исполнение песен на этих языках. Ну, а бывает, что действительно нужны носители указанных языков для возможного или нужного общения с гостями вечеринки. Здесь также мы наблюдаем анонсы выступлений известных западных исполнителей которые тоже не брезгуют китайским шоу бизнесом и успешно гастролируют по мегаполисам Поднебесной. На резиденциях в отелях и элитных ресторанах работает много иностранных коллег. Появляется много молодых «западных» музыкантов из Европы, Америки и Австралии которые в одиночку направляются в Китай и дают здесь объявления о поиске бэнда или работы для соло.

Отдельно вспомним Филиппинцев. Их здесь не счесть. Не меньше чем «нашего брата» точно. Что же поделать, на их родине (как и у нас) с работой для музыкантов не ахти. Вот, благо, не далеко Китайский берег, вот и  направляются сюда. Но, как исполнители, они все как один — высшего пилотажа. Очень хорошо поют и, практи- чески, все прекрасно владеют не одним только музыкальным инструментом. Под кем Филиппины только не были в истории, но Китай для них, всегда оставался второй родиной. Если говорить о конкуренции, то филиппинцы часто перебивают наши заработки своими более низкими прайсами. Они держат марку. «Лаобаны» в курсе их музыкального мастерства и знания английского языка. Если заказчик не акцентирует внимание на «белокожих», то понятно, кто в этом случае получит заказ.

Продолжение следует...



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Наши в Китае. ч7

  1. Владимир говорит:

    здорово написано, все чётко соответствует действительности!

    оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *