Какие планы? ч29

tinТин (Tin) Хорватия, 35 лет, второй контракт. Sound Tech., или, простыми словами, звукорежиссер. Тин - добрый, отзывчивый парень, хорошо разбирающийся в своей второй профессии звукорежиссера. Но, на самом деле, Тин гитарист, музыкант, как говорят, до мозга костей, и очень скучает по музыке. Я с ним много раз беседовал на разные темы, и попытался сложить для вас, коллеги, наши беседы в целостное интервью. Вот оно:

– Как ты попал на позицию звукорежиссера, и чем было вызвано такое решение? 
– Можно сказать, случайно. Я всю жизнь был музыкантом, закончил учебное заведение по классу гитары, и играл в разных коллективах, зарабатывая себе на жизнь. Много лет назад всё было хорошо, работы хватало, однако, со временем, становилось всё хуже и хуже. Коллективы стали сокращаться до 4х, потом до 3х человек, и, в последнее время, я, в основном, работал в дуэте с родным братом. Мы с ним любители рока и около роковой музыкальной культуры. Он хорошо поет и играет на акустической гитаре, я тоже пою и играю на электро гитаре. В общем, мы вдвоем работали в клубах и ресторанах в родном городе. Потом, когда работа в родном городе закончилась, мы поехали попытать счастья в Германию, в Берлин.

В Берлине, вроде, можно было работать, зарабатывая средние деньги, но оплата за проживание, питание, и прочие повседневные расходы съедали весь заработок. В конце концов, я решил вернуться домой, а брат остался в Берлине, т.к. у него появилась договоренность с одним немецким коллективом, что они возьмут его в свой состав на круизный лайнер немецкой круизной компании Aida.

Вернувшись домой, я начал просматривать в сети различные объявления в поисках любой подходящей работы. Так я нашел объявление, что компания Карнивал приглашает на работу звукорежиссеров, светоинженеров и работников сцены. Собеседование с представителем компании будет проходить в Загребе в такие то дни и часы. Ну я и решил попытать счастье, во всяком случае попробовать. Как работать с микшером и звуком в бэнде знает любой музыкант. И я, конечно, тоже умел работать со звуком.

Я поехал в Загреб – 3-4 часа от моего города. Собеседование было совсем не сложным. На английском языке меня спросили о моей специальности, образовании, и какой опыт у меня есть в микшировании муз. коллективов. Какие сцены, площадки и количество музыкантов мне доводилось микшировать. Ответы мои удовлетворили представителя компании, и, взяв мои данные, мне сказали, что свяжутся со мной.

Однако ждать пришлось довольно долго. Около шести месяцев. Но, наконец, контракт пришел, и я отправился сначала на подготовку и тренинги в Карнивал студию, а, за тем, на лайнер. 
– Ну и как тебе нравится работа звукорежиссера? 
– Знаешь, на первом лайнере, который был побольше, штат был побольше, и я не чувствовал особого напряга. Здесь же нас всего четыре человека, включая менеджера, и это просто капец какой-то! Я, буквально, занят с утра и до позднего вечера! Смотри, с 9 утра и до 11 вечера у меня всего три часовых перерыва – обед, полдник и ужин. Всё! С корабля, практически, выйти не возможно! Выходных нет! Бывают и ранние подъемы – в 7.30 утра – это бесит больше всего! Я твердо решил, буду пробиваться в музыканты во что бы то ни стало! 
– А что входит в твои обязанности как звукорежиссера?
– Начиная с утра – репетиции, саундчеки, решение мелких и крупных проблем по всему лайнеру связанными со звуком, звуковое обеспечение всех мероприятий проходящих на корабле. Так же в наши обязанности входит забота, (т.е. настройка и, в случае чего, замена) о всех каютных телевизорах, которые находятся на лайнере.  Кроме этого, раз в месяц каждый из работников сцены целую неделю несет дежурство как Tech on duty. Это означает то, что человек в течение недели не имеет права покидать лайнер, так как является дежурным на все случаи, связанные с работой звукоинженера и работника сцены. Т.е., если, вдруг, чего – этот техник должен порешать любые возникшие проблемы.  
– Ну а чего ты сразу не пошел музыкантом? 
– Я был не уверен в себе. Не знал репертуара, читка с листа и прочие сомнения. Мне срочно нужна была работа, и готовиться времени не было. Я, конечно, всё равно просидел почти пол-года, но собеседование было уже позади, и я решил не отказываться от предоставленной мне возможности. Потом, получить опыт и практические знания в области саунд мастеринга было совсем не плохо. Я подумал, что эти знания и опыт мне обязательно когда ни будь пригодятся в будущем! И, знаешь, я не пожалел. Здесь, в Карнивале, я получил отличный опыт работы, познакомился с новыми технологиями, и чувствую себя довольно уверенно в этой области. Кстати, приезжали менеджеры из офиса и меня хвалили, говорят, я микширую очень хороший звук.

Но, в течение этих двух контрактов я не сидел без дела. Я смотрел, слушал что играют музыканты. Беседовал со многими, узнавал что и как. И, знаешь, нередко я слушая тех или иных гитаристов, был уверен, что у меня получится не хуже, а то и лучше! Я беру с собой в каждый контракт свою гитару, и продолжаю играть сам себе, заниматься. Сейчас, правда, очень редко на это есть время. Я уже, кстати, поговорил с вашим клавишником, показал имеющиеся мои записи на ютубе, и он сказал, что сможет меня порекомендовать муз. менеджменту компании. Так что я с волнением жду развития ситуации в этом приоритетном для меня направлении. 
– А что твой брат? Ушел в рейс с немцами? 
– Нет, так и не ушел. Он в данный момент дома, работает в школе учителем истории. Он историк по образованию. Думаю, если всё получится, и я попаду в рок бэнд, попробую и ему помочь. 
– Ну окей, удачи тебе. 
– Спасибо.

От себя хочу добавить, что Тин подготовился и успешно прошел прослушивание. Так что он безмерно счастлив, что в следующий контракт он пойдет в качестве гитариста рок-бэнда.

tin2

 

 

 

 

 



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *