Какие планы? ч28

 

Лида

Лида, 29 лет, Украина. В качестве музыканта – первый контракт. Когда я увидел Лиду среди прочих обитателей Карнивал-студии, я почувствовал “наши корни”, но услышав краем уха как она говорит на английском языке, подумал, что, вероятно, живет в США. На следующий день, когда я начал знакомиться с музыкантами  других бэндов, которые уже репетировали в студии, один из них, услышав, что я из Украины, сказал – “Ооо, так у нас вокалистка из Украины – Лида, но ты её, скорее всего, не знаешь, т.к. это ее первый контракт”. Ну, тут, я , конечно, сразу понял о ком идет речь.
И, не откладывая в долгий ящик, я выбрал удобный момент, и подсел к ней за столик во время обеденного перерыва, и расспросил ее обо всем, что меня интересовало. Другими словами – взял у нее интервью), которое, на мой взгляд, довольно интересное и познавательное!

Опуская прелюдию (знакомство):


– Слушай, я просто в восторге! Ты, можно сказать, первая ласточка из наших, которым удалось попасть на позицию вокалистки в Карнивале! 
–Ласточкой меня тут еще ни кто не называл, пошутила Лида. Да, с уверенностью могу сказать, что сбылась моя заветная мечта! Я могу заниматься своим любимым делом, и получать за это приличные деньги.
– Расскажи, как так вышло? Ты от агентства, или как? Обратилась напрямую в компанию? – начал я задавать торопливые вопросы, сгорая от любопытства.
– Нет-нет, всё не так, заулыбалась она. Я в Карнивале работаю уже три года… фотографом.
– Чегооо? – удивился я.
– Да, а что делать. Я, поняв, что попасть так сразу, на прямую, на позицию вокалистки не удастся, решила пойти в обход…  Да и денег заработать на жизнь дома негде, от слова ”совсем”. Сцена на Украине не кормит. А я всю жизнь пела, сцена для меня – всё. Я работала в кавер бэндах, и в рок коллективах. Мы выступали на разных площадках и на Украине и за пределами, в т.ч. и в Европе…. фестивали. Ну а дальше, как-то серьезнее, чтобы денег заработать – никак.

На позицию фотографа я попала вообще без проблем! Через белорусское агентство. Проверили мой сносный на тот момент английский, подписали контракт, и отправили на двух-недельные курсы фотографов в Козюмель в Мексику (Cozumel). Оттуда сразу на лайнер. Всё! Свою штуку с лишним баксов в месяц я имела железно. Дома такие деньги заработать просто не реально!

Ну, а на корабле, я, освоившись, стала посещать как продакшн шоу, так и вечера работы рок бэнда. Со временем я уже знала репертуар, и была уверена в себе, что я могу не хуже, а, во многих случаях, ощутимо лучше, чем местные вокалистки.

(admin — Должен сказать, что фотографы работают просто в пару-тройку метров от сцены в казино-баре, где каждый вечер работает рок-бэнд).

Потом… на кораблях есть такая штука как Crew Show, где члены экипажа поют, танцуют, аккомпанируя самим себе или используя фонограммы. Выступают они для туристов, и туристам это очень нравится. Вот я выступала во всех этих шоу и была очень рада быть на сцене, чувствовать себя в привычной мне стихии. Вот, однажды, после одного из шоу ко мне подошел круиз директор и спросил, почему я не работаю вокалисткой в бэнде? Ну я и рассказала, что попасть на эту должность не носителям английского языка почти не возможно. Ну, сказала… и забыла. Прошло еще некоторое время работы в должности фотографа, и я, как молодая мама, решила уже завязать с флотом, и находиться дома с моим любимым сынулей, т.к. разлуку с ним переносить сложнее всего!
– Ты молодая мама? А муж твой ждет тебя дома, пока ты зарабатываешь на корабле? – осторожно спросил я.
– Нет, опять всё не так, – лукаво улыбнулась Лида. Я работаю с мужем. Он секьюрити на корабле. Мы с ним познакомились еще в первый мой контракт и поженились. У нас родился сын Джордж – я его называю Жорой)) Я побыла не долго в декретном отпуске, и мама отправила меня обратно на корабль, говорит, не нужно оставлять молодого мужа одного. Езжай и работай с ним, а я посижу с малышом.
– Секьюрити?…. он из Индии?
– Ага.
– Планируешь жить в Индии? – с сарказмом спросил я.
– Нет, будем жить у меня. Ему в Украине очень нравится. Говорит, у вас в городе почти нет людей. Пустые улицы, можно ходить, широко расставив руки и ни кого не задеть))
– Ну-ну… а дальше что?
– Ну так вот, после последнего контракта я уже планировала остаться дома, а тут, вдруг, приходит на эмейл приглашение в Карнивал-студию на репетицию в качестве вокалистки шоу бэнда. Ну что делать? Надо ехать! Такую возможность я упустить не в силах! Муж не против. Ему дали контракт на тот же корабль что и мне. Так что будем вместе. Единственно, сердце разрывается без ребенка.
– Ну, как тебе здесь? Какие впечатления? Как тебя приняли?
– Ну, конечно, всё здорово… но работа, как работа. Для меня это всё привычно. Я вернулась в свою стихию. Приняли меня нормально. Единственно, вокалист, мой коллега, как мне показалось, надменно спросил: “Как ты сюда попала?” Как говорю, – самолётом.
– Ну, а репертуар, не знакомые песни, манера исполнения, выступление в продакшн шоу – это же, думаю, не просто преодолеть за две недели репетиции шоу-бэнда?
– Да всё нормально. Я же не сидела сложа руки три года работая фотографом в Карнивале. Я брала уроки вокала в США, готовилась… Английский язык за время работы поднялся на приличный уровень, ну и т.д. и т.п.

Бэнд наш мне очень нравится, особенно муз. директор Барт. Всё по делу, ничего лишнего, хороший музыкант, здорово играет на гитаре, требовательный и справедливый руководитель. Нет лишней возни и напрасной траты времени во время репетиций.
– Барт? Да, я с ним работал. Согласен с тобой. Ну, ок. Благодарю тебя за беседу, искренне желаю тебе творческих успехов на поприще вокалистки Карнивала). Давай, увидимся.
– Пока.

Итак, коллеги, вот, на мой взгляд, замечательный пример для вокалистов и других музыкантов, когда не получается попасть на корабль естественным путем. Я и раньше писал о том, что, если не получается попасть на лайнер в качестве музыканта, можно попробовать поработать на другой позиции, которых на корабле не мало. А там, осмотревшись, как Лида, идти к своей цели!

Вот еще что. Каждый коллектив в Карнивал студии, отправляясь на корабль, дает свой, типа, академ-концерт, на котором присутствуют все обитатели Карнивал студии, включая «боссов». И вот, мне удалось записать на планшет фрагменты такого концерта коллектива (шоу-бэнд и каст), который садится на один из флагманов Карнивала – лайнер Карнивал Виста. Уверен, вы без труда узнаете Лиду. Приятного просмотра.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Жизнь на корабле, Музыканты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *