Вахтанг Парулава


100_0010Приветствую всех посетителей сайта. Сегодня публикую очередное интервью. Вахтанг Владимирович Парулава – настоящий грузин, гражданин Румынии, играет в составе румынского струнного квартета. Замечательный человек, музыкант, друг и товарищ многим и многим людям со всего Земного шара. Я сам всегда удивлялся, тому, что почти в каждом порту Вахтанг ехал с кем-то встретиться или же его посещали многочисленные знакомые и друзья! Конечно, Вахтанг говорит на русском, украинском, грузинском, румынском и немного на испанском языках.

В. Вахтанг, сколько тебе?

О. Пятьдесят семь.

В. Замечательно выглядишь! Работа тебе нравится, правда?

О. Нравится и не нравится.

В. Ага, понятно. Что же не нравится? Вот я, например, убежден в том, что работать на корабле здорово, и почти не вижу отрицательных моментов.

О. Я считаю, что пять часов работы для струнника – это много. Без выходных, шесть месяцев! К концу контракта руки просто отваливаются и ты начинаешь тихо ненавидеть музыку. Каждый день мы играем четыре сета по 45 мин. и последний – 1 час. Поверь, это довольно тяжело.

В. Ну а “плюсы” какие?

О. Для меня главным “плюсом” является возможность посмотреть мир! В этой компании хорошие круизы, и я, за три года, побывал почти на всех континентах и посетил огромное количество стран. Вторым “плюсом” для меня является очень симпатичная еда. Здесь невозможно  не есть, просто беда для тех, кто рассчитывает “посидеть на диете”! Пища очень разнообразная, качественная и вкусная. За тем, мне очень нравится статус музыканта в этой компании. Мы относимся к младшему офицерскому составу, стафу (STAFF), и чувствуем себя очень уютно. У нас, у струнников, нет униформы, и мы одеваемся свободно. Главное, чтобы одежда была опрятной, т.е. рубашки с воротником и не джинсы, и чистой, естественно.

В. А репертуар у вас какой?

О. Вот тут я тоже не со всем согласен и меня позиция компании напрягает. Мы работаем для публики, конечно, но у публики, на мой взгляд, вкус очень испорчен. Я имею ввиду отношение к классической музыке. Струнный квартет, это чисто классический состав, ну а тут приходится играть очень мало классики. Требуют играть Show Tunes и Broadway. Т.е. произведения из американских мюзиклов и эстрадные хиты прошлых лет.

В. А как часто выпадают вам контракты?

О. Так всё зависит только от нас. Хочешь – работай, не хочешь – не работай. Но мы, обычно, заем о дальнейшем контракте заранее, еще в текущем. Так удобнее и комфортнее дома отдыхать, зная, что у тебя уже есть следующий контракт.

В. Как семья относится к долгому твоему отсутствию?

О. Ну а куда деваться? Проблема, конечно, что долго не видишься с родными, но в наши дни, благодаря интернету и Скайпу, можно часами общаться с семьей. Так что всё это можно пережить без труда.

В. А как ты проводишь свободное от работы время?

О. В свободное время хорошо, если удаётся поспать. Ну, я лично очень люблю велосипед. Так что в каждом порту я как можно раньше выезжаю на велосипеде и стараюсь объехать весь город, могу съездить в пригород. Самоё большое расстояние я преодолел в Италии — 84 км. – 42 туда и 42 обратно.

В. Удивительно, в 57 лет рискуешь так далеко отъезжать от корабля на велосипеде!

О. Ну, тогда мне было только 55.

В. Я вот знаю, что ты уже как-то догонял корабль на велике? Ну-ка расскажи.

ship2О. Да и вспоминать не хочется! Натерпелся я тогда! Это было в Дубровнике. Просто досадная оплошность. В программе отправление корабля было написано в 17.30., а по факту его перенесли на час раньше  — на 16.30. Выходя с корабля, я не поинтересовался на трапе когда отправление, т.к. был уверен, что в программе написано правильно. И вот я, подъезжая к порту где-то в 16.45.,  залюбовался, как из-за горы выплывает огромный красивый лайнер! Я даже хотел его сфотографировать, но вдруг меня как кипятком обдало, мне показался этот корабль очень похожим на наш! Я присмотрелся и не поверил своим глазам – это был мой корабль!!! Я помчался в порт – причал был пустой. Меня ждал представитель компании с моими документами и ….   Велосипед мне пришлось оставить в порту. Меня поселили в отеле. Досадная ситуация еще в том, что из-за отсутствия других доступных типов сообщения кроме как по воздуху, и из-за пограничных проблем, я, даже с моим европаспортом, смог догнать корабль только через три дня, в Турции, в Кушадасах. Хотя корабль следующих два дня провел в греческих портах. На велосипеде и то было бы быстрее! Меня самолетом отправили во Франкфурт, оттуда на Измир, а из Измира я на такси доехал до Кушадас. Хорошо хоть, что всё не совсем плохо для меня закончилось! Вся эта трехдневная погоня за кораблем обошлась мне почти в месячную зарплату, но слава Богу, что меня и весь наш коллектив оставили работать на корабле! Мы все очень благодарны капитану корабля и директору круиза за то, что нас не выгнали. Теперь меня персонально предупреждают на трапе в какое время нужно быть на борту.


Apache HTTP Server Test Page powered by CentOS

Apache 2 Test Page
powered by CentOS

This page is used to test the proper operation of the Apache HTTP server after it has been installed. If you can read this page it means that the Apache HTTP server installed at this site is working properly.


If you are a member of the general public:

The fact that you are seeing this page indicates that the website you just visited is either experiencing problems or is undergoing routine maintenance.

If you would like to let the administrators of this website know that you've seen this page instead of the page you expected, you should send them e-mail. In general, mail sent to the name «webmaster» and directed to the website's domain should reach the appropriate person.

For example, if you experienced problems while visiting www.example.com, you should send e-mail to "[email protected]".

If you are the website administrator:

You may now add content to the directory /var/www/html/. Note that until you do so, people visiting your website will see this page and not your content. To prevent this page from ever being used, follow the instructions in the file /etc/httpd/conf.d/welcome.conf.

You are free to use the images below on Apache and CentOS Linux powered HTTP servers. Thanks for using Apache and CentOS!

[ Powered by Apache ] [ Powered by CentOS Linux ]

About CentOS:

The Community ENTerprise Operating System (CentOS) Linux is a community-supported enterprise distribution derived from sources freely provided to the public by Red Hat. As such, CentOS Linux aims to be functionally compatible with Red Hat Enterprise Linux. The CentOS Project is the organization that builds CentOS. We mainly change packages to remove upstream vendor branding and artwork.

For information on CentOS please visit the CentOS website.

Note:

CentOS is an Operating System and it is used to power this website; however, the webserver is owned by the domain owner and not the CentOS Project. If you have issues with the content of this site, contact the owner of the domain, not the CentOS Project.

Unless this server is on the centos.org domain, the CentOS Project doesn't have anything to do with the content on this webserver or any e-mails that directed you to this site.

For example, if this website is www.example.com, you would find the owner of the example.com domain at the following WHOIS server:

http://www.internic.net/whois.html


В. Пару слов о себе.

О. В консу поступил в Нижнем Новгороде, а закончил в Кишиневе. После консерватории я остался в Кишиневе и начал работать в филармоническом оркестре, а за тем меня приняли в ансамбль молдавской народной музыки “Флуераш”. В этом замечательном коллективе я проработал 16 лет и объездил с ним весь СССР и пол-мира. За тем меня пригласили в симфонический оркестр Молдавии и я проработал там два года. С развалом союза всем стало не до искусства и в поисках лучшего заработка я отправился в соседнюю Румынию. Думал на пару лет, а вот уже 17-й год живу там. В Румынии было лучше чем в Молдавии, но нужно было выучить Румынский язык, что мы с женой и сделали. Получили гражданство. И вот наступили времена, когда классическая музыка стала не нужна и в Румынии, начали закрывать театры, распускать оркестры. В итоге, я оказался на корабле.

В. Ну так туристы здесь отдыхают, спешить им не куда, у них достаточно времени, чтобы получить удовольствие от классической музыки.

О. Должен сказать, что к радости или нет, но играть приходится каждый день все пять часов!

В. А дополнительный источник дохода у вас есть?

О. У меня лично нет. Хотя.…  мы продаём через судовой киоск наш CD-диск. Когда туристы купят – заработанное делим на всех.

В. Ну и традиционный вопрос – что бы ты хотел посоветовать тем, кто собирается работать на круизном лайнере?

О. Во-первых, я бы посоветовал всем не очень-то «раскатывать губу» на райскую и безмятежную жизнь! Кроме того, что ты музыкант, ты еще и матрос.

В. То есть?

100_1274О. На нас возлагают обязанности по несению дежурства в портах. То есть я не всегда могу выйти на берег, т.к. являюсь дежурным по безопасности как трафик директор, на случай, если чего-то там произойдет! Еще, я принимаю участие в учебных тревогах для туристов, являюсь трафик директором, т.е. человеком, который направляет туристов в нужное место. Я крайне не согласен с этим. Мне это не нравится! Когда я собирался сюда идти работать, я об этом не знал.

В. Ну это “мелочи жизни”.

О. Мелочи-то мелочи, но довольно не приятные. Обязательно нужно учить английский язык! Все, конечно, при приеме на работу сдают тест, который определяет минимальные знания языка, но с этими минимальными знаниями ты будешь чувствовать себя на корабле минимально комфортно! Без знания языка тут выглядишь очень глупо. Если еще нет соотечественников среди экипажа – то ты пропадешь. Это основное, что я хочу посоветовать. Все остальные трудности, зная язык, можно преодолеть.

В. Спасибо большое, Вахтанг Владимирович, за интересное интервью.

О. Хотелось бы, что бы кому-то мое интервью принесло пользу.

Без сомнения, интервью понравится читателям.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 комментариев to “Вахтанг Парулава”

Хотел бы узнать про интернет я слышал что он на корабле дорогой,как часами общаться...?

оценить Thumb up0

Ответить

ia do4i vahtanga parulavi i o4eni rada shto esti liudi kotorie interesuetsa iskustvom i liudeami kotorie jivut dlea etogo!!!spasibo vam bolishoe!!

оценить Thumb up0

Ответить

Хотелось бы поблагодарить Вахтанга Владимировича за его тяжкий труд, который тем не менее приносит людям счастье, пробуждает в них интерес к искусству, заставляя их становиться добрее и человечнее... Молдова помнит вас и любит!!!

оценить Thumb up0

Ответить

Ya profesionalni klavishnik-pevec (shanson,estradu,sovremennaya popsa.i t.d.

Mogu rabotat odin i so skripachom.

оценить Thumb up0

Ответить

Molodez Vaho !!!!Rejet pravdy matky.No s voprosom repertyara ja ne soglasen,potomy-chto ne mi dlea passajirov , a oni dlea nas.Poniatno chto hochetsea igrati chto-to pointeresnee.no kto platit ,tot i zakazivaet.Drummer Igor.

оценить Thumb up0

Ответить

Так-так, Вахтанг Владимирович, читатели ждут твоих ответов!

оценить Thumb up0

Ответить

Vaho ,privet.pomnish:?Ya tozhe na parohodah,v osnovnom na Princess.Moi imeil est",pishi.

оценить Thumb up0

Ответить

A tu ,naverno na Hollande?

оценить Thumb up0

Ответить

borovkovart@mail.ru-eto moi imeil vaho.Est" chto vspomnit". v Germany rabotli vmeste s Terzyanom.Pishi.

оценить Thumb up0

Ответить

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.append('

');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}