Какие планы? ч27

CourtneyКортни Андерсен, 31 год, Нью Орлеан, США. Первый контракт. Кортни – воспитанная, с хорошим чувством юмора девушка. Порядочная, искренняя, общительная и вежливая особа. Не плохо поет, отлично двигается на сцене, в общем, настоящая артистка. Должен отметить, что у нее нет музыкального образования, и, поэтому, во время репетиционного периода, возникало не мало конфузных ситуаций. Однако, нужно отдать должное нашему музыкальному директору, который терпеливо, без тени раздражения доводил до Кортни те, или иные музыкальные моменты, включая музыкальные термины. Кроме этого, она не всегда была знакома с традиционным музыкальным материалом, что приводило нас всех в некоторое уныние. Она плохо запоминала песни, часто сбивалась даже в конце репетиционного периода, когда весь материал должен быть уже, как говорят, на мази.

Как потом она сама призналась, Кенни, (наш МД) был довольно жёсток с ней во время персонального общения, так что она часто рыдала по ночам, паниковала, думала, что ее отправят домой, а работа была ей нужна как никогда.

Но, не смотря ни на что, через пару-тройку недель на корабле, Кортни превратилась в настоящего профессионала! Она прекрасно справлялась и с материалом, и с поведением на сцене! И, даже, через два месяца, Кортни номинировали на “Лучшего работника” от нашего департамента! Во как!

И, где-то через месяц, нашего контракта я решил поинтересоваться у нее, как она себя ощущает на круизном лайнере?

— Да, сейчас уже немного легче, говорит она. Вначале на меня сразу всё навалилось: тренинги, дрилы, собственно сама работа. Я очень переживала. 
– Да? А со стороны совсем не заметно было, улыбаюсь я. 
– Ну я на сцене не впервые, говорит она. У меня был раньше не малый опыт. Только я работала в театре. Мы с небольшой труппой объездили почти пол-мира. У нас была литературно-музыкальная программа для американских военных. Так что мы давали концерты на военных базах США. Я там тоже пела, но совсем не много, и, в основном старые песни. У меня был образ Мэрилин Монро, и я исполняла песни из ее репертуара. 
– И как ты зарабатывала, хорошо?
 – Я зарабатывала очень приличные деньги, гораздо более приличные чем на корабле. 
– И что, ты оставила такую хорошую работу? Почему? 
– Ну, пришло время что-то менять в своей жизни, – уклонилась от прямого ответа Кортни. 
– А кто ты по профессии? Где и чему ты училась? 
– Я сама считаю себя художником-оформителем. Люблю заниматься дизайном, рисовать, что-то творить, – улыбается она. Так же я занималась в балетной студии, но получила травму голеностопа, и врачи запретили. В Америке не обязательно работать согласно своему образованию. Многие меняют свою профессию несколько раз в течение своей жизни. Я, также, часто работала официанткой в барах и ресторанах, т.к. у нас в Новом Орлеане полным полно подобных заведений. У меня не плохая репутация в этой среде. Есть места, где меня всегда ждут на работу, и готовы предоставить мне её в любое время, –улыбается Кортни. 
– А университет? 
— Да, я закончила исторический факультет в Новом орлеане. Я изучала Вторую мировую войну. Так что я историк по профессии.  
- И всё? – спрашиваю, только Вторую мировую изучала? 
– Ну да, - не смущаясь говорит она. 
– Оба-на, говорю, сейчас ты будешь отвечать на мои вопросы как профессиональный историк! Кто выиграл Вторую мировую войну? – спрашиваю. 
– Сталин – сразу ответила она. 
— Уф, наконец-то, а то я постоянно слышу от американцев, что Америка спасла весь мир от фашизма. А я подвергся влиянию жестокой советской пропаганды. Только не Сталин выиграл войну, а Советский народ, – так ведь? 
–Ну да, соглашается она. 
— Ну так почему же со мной спорят твои земляки – американцы, что это именно вам принадлежит победа над Гитлером? 
— Да они просто не знают, отшучивается она. 
– Пропаганда? – спрашиваю. 
– Ну, наверно. Хотя, Америка является полноценным участником Второй мировой войны! Пёрл Харбор бомбили в 1941 году. 
– Ну так, где Пёрл Харбор, а где Гитлер – удивляюсь я. 
– Ну, знаешь, в войне с Японией погибло много наших солдат – около 4000. 
— Так война с Японией у вас длилась пол-года. А война с Гитлером  — 5 лет. Знаешь, у меня был руммэйт американец, и, однажды, когда мы спорили кто победил во Второй мировой, я его спросил, а что же американцы делали почти пять лет, когда Гитлер подминал под себя всю Европу и СССР? Знаешь, что он мне ответил? Он сказал, что американский народ не сидел без дела, в США проходили массовые антивоенные демонстрации и протесты против фашизма. Но когда американцы увидели, что это не помогает, они приняли решение силой растоптать фашизм. Смешно. Хочешь знать моё мнение? 
– Ну, интересно… 
– Американцы выбрали выжидательную позицию, и, когда Сталин уже начал освобождать от Гитлера Европу, американцы открыли второй фронт. И я уверен, ты знаешь почему американцы высадились в Европе. Точно не из-за того, что они испытывали симпатии к коммунизму или Сталину. Американцы высадились в Европе потому что….  продолжай, – улыбаюсь я. 
– Чтобы Сталин не захватил всю Европу, – ответила Кортни. 
— Дай пять, – говорю. Честно, впервые в жизни я слышу такой вот ответ от американки, совпадающий и с моей позицией, – искренне улыбаюсь я. Ну, ладно, а какие планы у тебя на будущее? Долго ли ты собираешься тут работать? 
– Я думаю год или полтора. Мои ближайшие планы создать семью. Мне ведь уже 31, уже хочется настоящего семейного уюта. 
– А жених имеется? 
– Нет, – улыбается она. 
– Что, за первого встречного? 
– Получается, что всё к этому идет, – поняв мою шутку, смеется Кортни. 
– Ну, хорошо. Желаю тебе удачи и успехов в твоей творческой и личной жизни!
– Пока.

Вот, у меня случайно оказалась небольшая запись с Кортни на сцене. В этом контракте наш бэнд носит название «The Sea Wolves»:

ps Через некоторое время Кортни «встретила» нашего барабанщика, моего бывшего руммэйта, одинокого Цезаря (Cezar Coronel), — я с ним уже работал в одном из контрактов. Он давно мечтал обзавестись семьей. Теперь они считают себя парой, и планируют пожениться)) Кстати, на Карнивале есть такая опция как Link ID — связать свои ай-ди (т.е. судовое удостоверение). Так вот, они «связали» свои ID, и уже получили следующий контракт вдвоем, как пара. Вот так, «просто встретились два одиночества...»



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Музыканты, О работе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Какие планы? ч27

  1. Janibek говорит:

    Олег, Скажите пожалуйста, это же не showband?

    оценить Thumb up 0

    • Олег Якунин говорит:

      Нет. Это «рок-бэнд», он же, дэнс-бэнд, он же парти-бэнд.

      оценить Thumb up 1

      • Janibek говорит:

        ООО! Вы и там успеваете! :) Я подумал, что в showband не стали бы терпеливо «нянчиться» с вокалисткой. :)

        оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *