Какие планы? ч21

bbАнтон, 27 лет. Клавишник. Киев, Украина. Седьмой контракт. Антон талантливый музыкант, хороший клавишник, пианист, который, на мой взгляд, намного профессиональнее и разностороннее своих иностранных коллег (клавишников), с которыми мне довелось работать на круизных лайнерах. Он рассказал, что в муз. институте, который он закончил, в целом, ничему его не учили. Все знания и опыт пришли в процессе работы и общения с различными музыкантами. Работа на круизном лайнере – это не первый опыт работы по контракту за границей. Впервые он оказался за границей в составе аккомпанирующего бэнда во Франции. Тогда-то он и получил первый опыт работы с агентом, общения с зарубежными коллегами и т.п. Контракт был 11 месяцев, и Антон, скорее, был рад, что он закончился. Продолжить работу в этом коллективе Антон уже не захотел. За тем он сделал короткий контракт на круизном лайнере по замене с немецкой компанией в составе украинского коллектива. И вот, далее, Антон решил найти работу самостоятельно, без посредников, отправив свое резюме в «Карнивал».

Работать в Карнивале ему очень нравится. Антон сделал шесть контрактов подряд, пересаживаясь с корабля на корабль без отпуска, или с не значительным недельным или чуть более перерывом. Однако это его последний контракт. Антон поступил в один из университетов в Нью-Йорке на факультет джазового фортепиано.

— Слушай, говорю я ему, тут почти все американцы после университета. А тебе что, так необходимо отучиться в американском универе, чтобы снова вернуться на Карнивал?
– Да я тоже думал об этой иронии судьбы, но мне хочется по-настоящему научиться играть на инструменте. Ведь дома-то меня совсем не учили, я, собственно, научился всему сам. Педагогам было не до меня, они занимались зарабатыванием денег на стороне, а в институте собирались «для галочки». Иногда.
— А сколько обучение стоит?
— $18000 в год. Плюс проживание, питание.
— Ну ни хрена себе! Ты что, сын олигарха?
— Да нет. Говорю тебе, я отработал шесть контрактов, как говорят, не вынимая). Думал, может купить квартиру в Киеве, да потом решил, что я еще молодой, и смогу потом заработать на жилье. А пока, лучше вложить деньги в хорошее образование. Мой украинский диплом здесь, в Штатах, утвердили, и приняли меня как бакалавра. Теперь я выучусь на магистра. За два года. Это, по-моему, круто. Еще я вдохновлен тем, что из этого универа вышли довольно знаменитые джазовые музыканты. Кто знает, может, и я чего добьюсь. Желание, во всяком случае, огромное.
— Ну, снимаю шляпу! Это поступок. Молодец! А что тебя подтолкнуло к такому крутому решению?
— В первом контракте я познакомился с девушкой. Она была вокалисткой в нашем бэнде. Мы стали парой, и отработали все шесть контрактов вместе. Она-то мне и посоветовала, и помогла воплотить всё это.
— А сейчас она где? Она дома, в Штатах, ждет меня). У нее проблемы с голосом, и она, пока, не может работать по специальности. Живет она в Бостоне.
— А почему именно Нью-Йорк? Дорого же!
— Я написал в шесть университетов. Ответили два. Не считая Нового Орлеана. Один контракт я отработал с заходом в Новый Орлеан. Два раза в неделю нащ лайнер стоял в этом знаменитом городе. Там я впервые посетил американский университет. Рассказал о своем желании учиться дальше. Там я брал платные уроки, чтобы соответствовать американским стандартам. В целом, наверно, месяца три я ходил туда раз в неделю, или через неделю. В общем, не очень-то и дорого. Одно занятие $75. Мне поступило предложение учиться в этом университете. И обучение в два раза дешевле, и гарантировали мне работу в Новом Орлеане, но… Всё-таки Новый Орлеан – это провинция по сравнению с Нью-Йорком. Ты же там был, все видел своими глазами.
— А как же «колыбель джаза», город музыкантов?
— Да ты сам видел этих уличных музыкантов. Да, они играют прикольно, но это совсем не тот уровень, который присущ Нью-Йорку. Традиционный джаз, мейнстрим уже в прошлом…
— А как ты поступал, или, другими словами, на основании чего тебя зачислили в универ?
— Ну, во-первых, согласно украинскому диплому, я крутой специалист. Артист оркестра, дирижер, аранжировщик, педагог, и тп. Потом в каждый универ я выслал демо-ролики, которые они затребовали. Это была игра в разных джазовых составах, соло, своя аранжировка джазового стандарта, аккомпанемент и пр.
— Так ты после контракта летишь сначала в Бостон? Когда у тебя начало занятий?
— Я лечу в Бостон совсем ненадолго. Мы планируем сразу уехать в Нью-Йорк, чтобы снять квартиру, обустроиться, найти работу и т.п.
— Ясно). В общем, в ближайшем будущем ты не планируешь возвращения на Украину?
— Да, если все будет так, как мы запланировали, я останусь здесь, в Америке. Не исключено, что после моего обучения, мы снова вернемся на круизный лайнер, и продолжим работать вместе. Это довольно выгодно))

Запись опубликована в рубрике Музыканты, О работе с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.