Какие планы? ч.8

gilGil (Gilmore) Живет в городе Сан-Антонио (США). Мексиканец американского происхождения. Гилу уже за полтинник. Всю свою жизнь он работал странствующим музыкантом. Долго работал в барах и ресторанах Лас Вегаса. Объездил в составе разных коллективов всё тихоокеанское побережье Америки и Мексики. Работать в шоу бэнде Гилу не совсем по душе. Он не любит читать ноты, ему не нравится заниматься на флейте, и ему не нравится этот “оркестровый адреналин”. Гил всю жизнь работал в данс-бэндах, который играл фанк, соул, мотаун. Он здорово поет и двигается на сцене. Видно, что он тоскует по тем временам. Когда на лайнере не было соло гитариста, Гил вызвался играть его сеты – играть на саксе и петь под фанеру… Сейчас он ходит примерно раз-два в год на короткие контракты,

чтобы совсем не заржаветь дома. Дома, по его словам, у него полно работы, хоть и не связанной с музыкой. Гил не брезгует дома никаким трудом. Он может убирать домА, которые сдает постояльцам его друг — владелец агентства недвижимости, может ремонтировать автомобили, работать садовником, наниматься на работу к своей бывшей жене, у которой свой бизнес, иногда снимается в кино-массовках, играет халтуры. В общем, говорит Гил, заработать всегда есть возможность.

В ближайшем будущем Гил собирается взять реванш. Дело в том, что несколько месяцев назад, Гил собрал квартет для работы в качестве дэнс-бэнда в компанию Азамара. Но они проиграли конкурс другому бэнду только из-за того, что у них пело три человека, а у тех – все четыре. Гил точно знает, что его бэнд гораздо лучше соперников, но так уж вышло…. Чуваки разбежались кто куда, и теперь Гилу нужно снова собрать коллектив и, учитывая прежние ошибки, снова попытать счастья. Я его спросил, почему именно Азамара? Чувак, сказал он, там такие зарплаты и условия, что любой береговой музыкант согласится пойти со мной в рейс. Но там всего два корабля, и отбор довольно жесткий….

Гил был моим руммэйтом, и поэтому рассказ о нем получился таким подробным)) Он любит поговорить, особенно перед сном, и я наслушался массу интересных историй из его насыщенной музыкальной, и не только, жизни…


jJonathan Hill. Гитарист из Англии. Живет в пригороде Бирмингема. На кораблях работает два года. Ответить на вопрос о своих планах на будущее Джонни не был готов. Потом, немного подумав, ответил, что, вероятно, он переедет в Лондон и попытается там найти что-либо подходящее для себя. В Лондоне полно возможностей – театры, концертные залы, клубы, свадьбы и т.п. Кроме того, в Лондоне не мало вокалистов, которые пытаются пробиться в шоу бизнес, пытаются реализовать свои проекты. Им уж точно нужны профессиональ- ные музыканты. (на фото Джонни-пират на празднике Нептуна)

Я его спросил, разве в Лондоне мало профессиональных музыкантов? Он согласился, что музыкантов хороших очень много, однако, Джонни считает, что на кораблях есть уникальная возможность для совершенства исполнительского мастерства именно в разных стилях, а также в читке нот, чего не скажешь об условиях на берегу. Этим можно выгодно отличаться от других. Во всяком случае, говорит он, если на берегу, вдруг, не получится найти ничего стоящего, всегда можно вернуться на корабль. А чем тебя не устраивает работа на круизных лайнерах? — спросил я. Сидеть годами на одном месте — дурной тон для современного музыканта, улыбнувшись ответил Джонатан.

Примечательно, что Джонатан связывает свое будущее с музыкой. По его словам, до работы на кораблях он работал IT-шником в одном из крупных супермаркетов по продаже техники. У него был отдельный офис, где он по телефону и по интернету отвечал на вопросы клиентов, давал советы по решению различных технических или программных проблем. Говорит, что довольно прилично зарабатывал, но, вскоре, заскучал и понял – музыка forever.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Музыканты, О работе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *