Trans Pacific


Здравствуйте, Олег. Что-то Вы пропали с радаров)) На письма не отвечаете, статьи редко пишете… Всё ли у Вас в порядке? Надеюсь, всё хорошо?

Привет Олег. Долго же вы плыли. А расскажи, что происходило во время этого “заплыва”? На корабле были одни и те же артисты? И сколько их было? И вообще, напиши обо всём, нам очень интересно…

Приветствую, коллеги)) Сразу хочу всех успокоить. Я в порядке! Просто был длинный переход через Тихий океан, а отсутствие нормального интернета не позволяло быть в поле вашего зрения)) Теперь вот, по вашим просьбам коротко опишу на “заплыв”))

Цифры: переход через Тихий океан от Ванкувера до Сиднея длился 25 дней, из них 17 дней в океане. Карта нашего “заплыва” выглядела примерно так: (только с точностью до наоборот – из Ванкувера в Сидней)

v

После нескольких месяцев семидневных круизов на Аляске, все уже давно ждали перемен. Хотелось теплого солнца, теплого моря и горячего пляжного песка))  Последняя “аляскинская” неделя так вообще была настоящей осенью – туман, дожди, листопад, +12…

В последнем Скагвее (Skagway – в прошлом столица, а ныне город-музей “золотой лихорадки” ) – конец туристического сезона. Отели и рестораны закрылись, в мага- зинах тотальная распродажа –50-90%. Т.е. весь туристический “навоз”(футболки, кепки, куртки, свитера, сувениры и пр.) можно было “грести” по цене $1-5, что, собственно, все и делали. Туристы и экипаж возвращались на лайнер с огромными пакетами, а то и двумя. Промокшие от осеннего дождя, но довольные))

ket

Удивительно, но всего два дня пути по морю от аляскинского Кетчикана до канадско- го Ванкувера, и осень становится летом! В Ванкувере +22.

van

Мы выгрузили “старых” туристов и загрузили “новых”, которые купили круизы до Австралии: Ванкувер – Сидней. Еще два морских дня, и мы в Лос-Анжелесе. Ту уже совсем жарко: +29.

В Лос-Анжелесе мы догрузили туристов американцев и австралийцев, или, как их принято называть – Ози. Их так называют из-за национального “клича”. На при- ветственный клич “ози-ози-ози!” австралийцы дружно отвечают “ой-ой-ой!” Австралийцы, как известно, говорят на английском языке, и выглядят как амери- канцы)) Однако отличить их можно по забавному акценту. Ну, например, окей из их уст звучит как айкей, эйт-айт, энд-анд, нау-неу и т.п.

la

Из Лос-Анжелеса начался первый длинный пятидневный переход через Тихий океан до Гавайев. Тут и закончилась шара для шоу бэнда. В аляскинских круизах мы вообще не играли  шоу: 2 продакшена были без участия бэнда, а из гестинтертейнеров были фокусник и комедиант (юморист). Тут же, чтобы подчеркнуть гавайскую атмосферу, посадили гавайских артистов – певца и танцоров. Кроме репетиций и шоу, ежедневно необходимо было играть т.н. “Happy Hour” – час гавайского фольклора. Самое не приятное из этого было то, что певец, который также играл на гавайской гитаре – Ukuelle, не имел нот. Работа выглядела так: brother Kani (так звали музыканта) называл имя, например, George, и начинал играть. После двух-четырех тактов его незатейливого вступления, уловив ритм песни, вступал бэнд в тональности G (George), т.е. в соль мажоре. Ну, и далее кто что уловил на слух, то и играли)). В целом, конечно, получалось, когда песня была “квадратной”, а когда не “квадратной”  – было весело))

Шоу с гестами теперь имели место каждый день. Компания ради экономии средств приглашала артистов, которые играли две шоу-программы, т.е. два различных концерта. Кстати, это обычная практика. В длинные круизы чаще всего приглашают тех артистов, у кого есть два шоу.

По мере приближения к Гавайям погода становилась всё теплее и теплее. И через четыре дня состояние атмосферы набрало желаемые, казалось, свойства – стало жарко и влажно. К сожалению, на Гавайях посетили всего два порта вместо тради- ционных пяти – Hilo и Honolulu.

(на фото — красавец Гонолулу. Всем очень нравится этот замечательный гавайский порт)

hon

И, если в Хило все были заняты шопингом, то в Гонолулу основная масса экипажа, да и большинство туристов ломанулись на знаменитый Waikiki beach.

w

Вечером, красный от жаркого солнца и хмельной от пляжного пива, счастливый народ оживленно делился впечатлениями. А оркестр еще и получил в подарок свободный вечер ввиду того, что гавайские артисты, получив значительное подкрепление с берега, давали гала-концерт только своими силами, без участия шоу бэнда.

После Гавайских островов – следующая пятидневка в океане. На этот раз наш лайнер взял курс на Американские Самоа, Новую Каледонию и Фиджи.

pago

Флора и фауна за бортом претерпела значительные изменения. Аляскинская бутылочно-зеленая вода изменила свой цвет на глубокий синий, а китов и дельфинов, часто сопровождающих лайнер в водах Аляски, сменили стаи серебристых летающих рыб.

Через три дня после Гавайев корабль пересек экватор, и это знаменательное событие прибыл отметить на лайнер сам Нептун – царь морей и океанов со своей свитой, русалкой, пиратами и пиратским бэндом.

nep


nep3

Праздник Нептуна проходит при большом скоплении народа на корме корабля у второго бассейна. Сценарий праздника незатейливый, но веселый. От каждого департамента выбирают несколько “жертв”, которых обвиняют в нарушениях-преступлениях против туристов и против обитателей океана. Текст и суть обвинений довольно комичные – все искренне хохочут. Самое “страшное” наказание – “Kiss the Fish!” – поцеловать большую холодную скользкую рыбу, доставленную из морозильной камеры, которая быстро тает под жарким экваториальным солнцем.

nep1

За тем провинившихся обваливают в липкой зелено-сине-красно-желтой субстанции, и, по приказу Русалочки, бросают в бассейн, или, по приказу Нептуна оставляют “жариться” на солнце.

nep2

В Гонолулу сошли с корабля все артисты и гавайские музыканты, и подсели другие. Так что на следующую пятидневку шоу бэнд снова был обеспечен работой. Опять же, все артисты (их было трое) давали по два различных шоу.

Итак, еще через пять дней путешествия по бескрайнему океану, мы достигли острова Pago Pago, затем через день моря Fiji, и еще через день Noumea. Обзор по этим островам я давал в этой статье.

Здесь нужно отметить, что начиная с Лос-Анжелеса, мы почти ежедневно переводили часы на один час назад, и, в результате, когда мы пересекли Internetional Dateline, у нас “исчез” один день! Т.е. после 10 октября сразу наступило 12 октября. Вот так у нас “украли” один день из жизни)) – 11 октября для нас не существовал, но зарплату за этот день заплатили. Как то так))

В Фиджах)) сошли “старые” гестинтертейнеры, и подсели новые, австралийцы, т.е ози)). Еще через два дня моря, мы, наконец, ранним солнечным утром вошли в гавань Сиднея, и в 6 часов утра “привязались”. После пересечения экватора, атмосфера постепенно менялась. Кстати, должен заметить, что на экваторе не было так уж жарко, температура была в солнечный день всего +29. А уж Сидней “отрезвил” меня утром температурой +16. Да, если на Аляске была осень, то в Австралии набирала обороты весна.

sy

В Сиднее мы выгрузили туристов, и опять загрузили  новых. Теперь на борту из туристов были почти все “ози”, не считая тех нескольких десятков канадцев и американцев, которые начали свой круиз еще в Ванкувере и в Лос-Анжелесе, и решили продолжить. Теперь в течении нескольких месяцев наш круизный лайнер будет курсировать вокруг Австралии, и иногда посещать Индонезию и Тасманию.

Чего не хватало в этом почти месячном походе через Тихий океан? Лично мне не хватало интернета и качки. А иногда так хочется, чтобы “качнуло” как следует)) Тихий океан полностью оправдал своё название! A скорость интернета не позволяла даже почту загрузить! На некоторых же островах цена за час достигала $7!  Желаю- щих платить такую цену я не заметил)) Так что прошу прощения у тех, чьи вопросы остались без ответов. Присылайте ваши вопросы еще раз!

Больше всего в этом длинном переходе мне понравилось наблюдать вечернее небо. Закат солнца был где-то между 7 и 8 вечера. Как раз, самое время после ужина, перед шоу, прогуляться по открытой палубе, подышать океанским воздухом и полюбовать- ся закатом. Таких необычных облаков и туч, как в Тихом океане, я не видел нигде. Подсвеченные закатным солнцем облака и тучи создавали грандиозно красивую, просто фантастическую картину вечернего неба! Причем, эта красота живая, динамическая. Она меняется как в свете так и в форме каждую минуту в течение всего процесса заката. И снимать на фотомыльницу даже нет смысла, так как эту красоту не возможно запечатлеть, невозможно передать. Только увидеть! Толпы туристов вываливают на открытые палубы, на балконы чтобы полюбоваться красотой природы.

Ну вот, надеюсь, достаточно подробно описал основные моменты длинного перехода через Тихий океан. Надеюсь, реабилитировался?)) Желаю всем крепкого здоровья и успехов в достижении целей.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Маршруты, Ответы на вопросы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *