Советское Дунайское пароходство (СДП)


Приветствую всех!

89451571Сегодня я хочу рассказать о работе в советское время. Компания, о которой пойдет речь – Советское (Украинское) Дунайское пароходство. Нужно заметить, что обстановка, царившая на пассажирских лайнерах советского времени была приблизительно  одинаковой на всем пассажирском флоте Советского Союза. Как я начинал там работать можно прочитать здесь и здесь.

Как жилось и работалось музыкантам? Замечательно! Если конечно не брать во внимание зарплаты (относительно уровня зарплат зарубежных музыкантов). Хотя, нужно сказать, мы тогда не задумывались и не знали об уровне международных зарплат. Нам тогда, в советское время, хватало денег.

Фактически рабочий день музыканта состоял из репетиций и вечерних сетов(от 3-х до 5-ти сетов в день). Но Советское законодательство подразумевало 7 часовой рабочий день для всех трудящихся. Поэтому в рабочий день музыканта входили репетиции и самоподготовка. Иногда рабочие часы контролировались начальством (чтоб, мол, не бездельничали в рабочее время), но это скоро надоедало и музыканты распоряжались своим временем самостоятельно.

Еще рабочий день музыканта зависел от компании, которая фрахтовала теплоход. Например теплоход “Молдавия” работал с немецкой компанией Transocean. Музыканты которые там работали очень сердились, т.к. им приходилось работать более 5 сетов ежедневно! Играли они утром (сет для любителей пива — фрюшоппен), в обед(играли сет в ресторане), во время чая(один сет) и вечером(3-4 сета). Дирекция круиза сразу взяла на вооружение 7 часовой рабочий день (контрактов тогда не было!).

А вот я работал на теплоходе “Украина” с американцами. Работали мы, чаще, 1-2 сета в день, редко 3 сета. Из-за разницы во времени американцы после экскурсий и ужина дружно расходились по каютам и отсыпались!

Важным мероприятием на всех кораблях советского пассажирского флота были концерты художественной самодеятельности. В этих концертах принимали участия все талантливые члены экипажа. И желающих было очень много, т.к. концерты щедро оплачивались фрахтователем.

Нередко в музыканты лезли люди, которые музыкантами не были! Их просовывали по блату разные чиновники-родственники. Музыкантов в оркестры направляли из отдела кадров далекие от музыки люди. Бывало, на один корабль в оркестр из пяти человек могли прислать три барабанщика и два бас гитариста. Приходилось “ковырять” таким составом “музыку” до следующего захода в родной порт (16 дней).

Музыкантам часто завидовали и не любили из-за того, что они не редко зарабатывали не меньше старпома а то и капитана! Так происходило из-за оплаченных концертов худ. самодеятельности. Музыкантам справедливо доставалась львиная доля гонорара.

Много чего было тупого и неординарного из-за того, что в музыкальную кухню лезли люди, которые ни какого отношения к музыке не имели – помполиты, пассажирские помощники и капитаны.

И тем не менее, жизнь и работа на корабле в советское время, была очень интересной и привлекательной, как, впрочем, и сейчас!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Круизные компании, О работе с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *