Молва. Лучше не принимать всерьез

rrПриветствую, коллеги. Хочу написать о молве, или, по-другому, сплетнях в среде музыкантов. Вопрос созрел, т.к. недавно я сам с этим столкнулся, и вот, что получается…

Не секрет, что в среде музыкантов, как местного значения, и, даже, междуна- родного масштаба существуют сплетни, мнения о коллегах, забавные и не очень истории. В общем, уверен, что каждый из вас с этим хоть однажды столкнулся. Благодаря этому, в обществе музыкантов, благодаря правдивым и не очень слухам, складывается мнение о коллегах, или, другими словами, молва. В общем, всё как у людей.

Исходя из своего опыта, точно могу сказать, что не стоит принимать всерьез, а тем, более за чистую правду, все то, что говорят о не знакомых вам музыкантах. Чаще всего молва бывает не правдой, а лишь личным мнением одного-двух коллег, которые любят посплетничать. Вот какой случай произошел со мной перед текущим контрактом.

В одном  из круизов я жил в каюте с музыкантом, который, в общем, был хорошим парнем, и любил рассказывать о своих коллегах, с кем ему приходилось работать на кораблях. Как-то он рассказал о том, как ему пришлось страдать в последнем контракте от музыкального директора, который был таким-сяким, и т.п. В общем, он предпочел бы никогда с ним больше не пересекаться на кораблях, и, даже, готов в будущем сменить компанию Карнивал, если подобные страдания будут иметь место в дальнейшем!

И что вы думаете? Перед текущим контрактом, когда уже всё было утверждено, я получаю приветственное письмо от муз. директора (так заведено на Карнивале), которым оказался именно тот тип, которого мне описывал мой коллега. Имя, фамилия, национальность – всё совпало! Я начал паниковать и ужасаться… совсем не охота провести шесть месяцев в нервах и сожалении. Но, я выпросил этот контракт из-за хорошего расписания, и теперь отказываться было не ловко. Делать нечего. Придется всё пережить. Жена успокаивала, – Ну, если не сработаешься, прервешь контракт по надуманной причине. Как то так…

Перелет, начало репетиций… Как я уже писал прежде, на Карнивале каждый контракт начинается с репетиций. Первый день репетиций. Я уже настроен на негатив… День прошел, неделя прошла – вроде, всё нормально. Ничего из того, что я слышал об этом руководителе не происходит… Да, перед началом контракта, бэнд лидер в приветственном письме описал свои принципы и методы, а, так же, требования к музыкантам. Там было строго, жестко, но всё правильно.

Где-то через две недели клавишник (он был в первый раз) начал через шутки-прибаутки возмущаться, что, мол, много материала нужно учить, времени на отдых не хватает и, тп. На что бэнд лидер его резко оборвал: – Я никого не держу, ты можешь отказаться в любое время.

Ну, и вот, три недели контракта – всё норм. Ничего такого, что могло бы возмутить, не происходить. Да, требует, говорит в глаза не приятные для музыкантов вещи – но так должно быть. Дисциплина, профессионализм – это то, что необходимо каждому коллективу. У руководителя был такт, настойчивость, скромность, и, самое главное, терпение. Должен признать, что терпения у него много, что вызывает уважение. В общем, я обрадовался, что молва об этом человеке  — не правда. Реальность оказалась совсем  не похожей на ту, которую мне рисовал мой коллега.

Так что не верьте слухам. Может, кто-то лично повздорить с человеком, у кого-то личная неприязнь, но это совсем не выражает объективного мнения, и не отражает реальную ситуацию. Все люди разные. Если кому-либо что-то не подходит, кто-то с чем-то не согласен, не означает, что это “что-то” вызовет у вас неприязнь, или отрицательные эмоции.

Желаю всем спокойных контрактов, взаимоуважения и взаимопонимания в коллективе.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Жизнь на корабле, О работе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Молва. Лучше не принимать всерьез

  1. Константин говорит:

    Да, тема уважения и профессиональной этики актуальна. Я считаю, что бы там не случилось на работе или даже на отдыхе, но нужно трижды подкмать, прежде чем переходить на личности. Насин персонали — это бизнес среда. Я бы порекомендовал всем читать книги по бизнесу типа Брайана Трейси и Наполеона Хилла и подобных, дабы иметь понятие о бизнес культуре.

    Насчет сплетен — да, разные ситуации бывают. Но в том то профессионализм и правила этики компании и состоят, чтобы все решать только в профессиональном русле. Личное лучше оставлять чисто как частное мнение. На работу это никак не должно влиять. Только профессиональные отношения. А в баре это уже личное дело каждого — пить с кем — то или нет.

    Бенд лидер должен быть строгим и требовательным. Нельзя наркшать субардинацию и опускаться до панибрацтва. Это не этично и не профессионально

    оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *