Вопрос гражданства

Здравствуйте, Олег!  Появился следующий вопрос: зависит ли ЗП музыканта на корабле, в различных круизных компаниях, от его гражданства? Есть ли разница в окладе музыканта из Украины и музыканта из Штатов, из Европы, из Израиля? Наиболее всего интересует ситуация именно с наличием израильского паспорта. Но буду вам признательна и за освещение ситуации в целом.

Думаю, этот вопрос интересует многих. Я, и мои коллеги, в прошлом, довольно долго размышляли на эту тему. Нам всегда казалось, что мы терпим дискриминацию, и наши коллеги из “благополучных” стран зарабатывают гораздо больше. И, знаете, подозревать подобное были причины. И, в некоторых компаниях, факт разницы в ЗП существует. Но все зависит от подписанного музыкантами контракта.

Например, в одном из рейсов английской компании “Thomson” на корабле было 2 танцевальных бэнда – венгры м филиппинцы. Так вот, филиппинцы подписали контракт с зарплатою в 1200 евро, а у венгров она была 2500. Позже венгров сократили, а филиппинцы работают там по сей день.

Также и немцы могут приглашать на свои корабли немецкие коллективы, которым вынуждены платить больше, чем украинцам.

Однако в крупных компаниях, таких как Карнивал, Роял Кариббеан, Коста, Принцесс, Холланд Америка, зарплаты у всех примерно на одном уровне. Разница может зависеть от выслуги лет, т.е. у тех, кто работает в компании долгое время, зп может существенно отличаться. Ну и те, кто работает от агентов, получают на 10-12% меньше, т.к. часть денег вынуждены отдавать агентам.

В компании Карнивал, например, все получают одинаково – $2500, и эта зп остается неизменной из года в год. А в Рояле и в Холланде зп ежегодно растет на 0,3%. Я начинал на Холанде с зп $2200, а ушел оттуда $2600. И эта политика касается всех, независимо от национальности или гражданства.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}