Наши в Китае ч4

Paper-LanternВизы.

Наши коллеги — музыканты используют визы всех типов. Самая распространенная среди виз это, конечно же, бизнес виза. Открывается она от месяца до года. Огромное количество наших,  прибывающих в Китай, для старта довольствуются туристической визой. Нуждающихся на продление возможности пребывания на китайском пространстве обычно ждет дорога в Гонконг. Если далее требуется виза более одного месяца то нужно ждать там около недели времени и жить, и питаться за свои «кровные» пока ваш паспорт слетает в вашу страну и обратно. Вернется он с новой визой. Своеобразный бизнес в котором также также много наших. Ну, а если вообще «все серьезно» то компания присылает официальное приглашение и по нему делается рабочая виза. Но, по большому счету, какой у нашего музыканта тип визы не интересует «лаобана». У него все схвачено вокруг его ареала. Полиция, власти, все в курсе о его роде деятельности и все довольны и накормлены. Коррупцию в Китае никто не отменял. Вот и получается к примеру, что полицейский может приехать в бар или клуб и застав нас на сцене, вместо того что бы спросить у нас о типе визе и разрешении на работу в этом месте, он переодевается где то за кулисами и присоединяется к всеобщему застолью. Все хорошо тогда для нас, если так хорошо кончается.

Контракты.

Правильно говорит тот, кто считает, что контракт для китайца это всего лишь бумажка ничего не значимая. Но не значимая для кого? Для нашего артиста. Для «лаобана» — это как еще одна дополнительная опция изъятия штрафа за какую-то незначительную оплошность, которую они обязательно не упустят припомнить. Китайцы «молодцы» насчет применения штрафов и не оплаты гонораров. Часто они прибегают к хитростях типа печатают дополнительные пункты контракта на китайском без должного перевода на английском. И часто, мы ленимся перевести всю изложенную информацию, от чего потом страдаем. Если же мы захотим уличить его в несоблюдении одного или нескольких пунктов то: могут обижаться (а как же дружба?) или угрожать (будь осторожен!). Для нас важно знать, что подписание «того самого» контракта не означает, что его период будет соблюден. Скорее всего он скоропостижно завершится. Редко бывает пролонгован. Первое время контракта ты не переживаешь, что он может так просто оборваться, но после каждого следующего ты начинаешь понимать всю «полноту» его юридической силы. Из причин прерывания контрактов мы чаще всего слышим: очень дорого содержать вас, мы ставим вместо вас китайскую группу, здесь будет KTV (китайские караоке), заведение закрывается и другие. Случаи бывают разные как и контракты и их исполнители.

Составы и соло исполнители.

Если говорить о музыкальном шоу бизнесе КНР то для полного представления нужно вспомнить и составную часть этого огромного «живого» организма. Понятное дело, что наши музыкальные составы те более распространены которые более востребованы на китайской сцене. Итак: вокал, гитара и клавиши — вот залогог успеха в простом поиске работы в Китае. Вокал должен быть женским обязательно. Девушки — певицы у нас все красивые, поэтому красочные и сексуальные фотосессии вокалистки — это «паровоз», как говориться в торговле. На позициях музыкантов бэнда могут быть представлены и другие инструменты. Как то гитара + бас, гитара + аккордеон, гитара + саксофон и тому подобные вариации. Подобными составами удобно работать как на фрилансе так и на резиденстве в отеле, ресторане, баре и других заведениях. Отели также нуждаются в дуэтах вокал + клавишные и вокал + гитара. Для поп-рок квартетов или квинтетов с ударными легче найти работу в пивных пабах и ночных клубах. Ну и тем кто имеет составы более 5 человек нужно больше рассчитывать на всякого рода парки и развлекательные комплексы. Большинство музыкальных бэндов в Китае работают под «подклады» или «плейбэки», что на много упрощает сам процесс работы. Как говориться, можно поработать «за счет профсоюза». Соло исполнители востребованы на всех выше перечисленных эстрадах также как и бэнды. В особенности, много предложений для вокалисток. На втором месте поставим аккордеон, а третье отдадим саксофонистам.

Продолжение следует...



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *