Улыбайтесь!

Приветствую всех)) Сегодня напишу об улыбке! Да-да, это очень просто, но это довольно сложно! Мы работаем в круизном бизнесе, и присутствие на круизном лайнере подразумевает отдых, развлечения, «тотальное счастье». А тотальное счастье с «серьёзным видом» или плохим настроением ну никак не ассоциируется.

И, если обслуживающий, или какой ни будь ещё там персонал может легко с этим справиться, просто контролируя себя и улыбаясь, то музыканту это делать намного сложнее! И вот почему – нам нужно читать ноты, слушать, слышать и замечать всё то, что происходит вокруг нас, и при этом ещё и контролировать выражение на лице! Поверьте, это совсем не просто!

Круизный лайнер – это такое место, где всё вокруг улыбается! И, что очень важно, это почти все контролируют! Туристы довольно наблюдательны и, если они напишут в своих комментах (отзывах) что оркестр или кто-то персонально не улыбается, то, поверьте, у вас могут быть проблемы. Вам могут пару раз (опять же, с улыбкой) сделать замечание или вежливо намекнуть и, если вы не решите эту проблему, то, скорее всего, вы там больше работать не будете. Т.е. можно сказать, что такую долгожданную работу можно вот так легко потерять! Это не говорит о том, что вы вообще потеряете работу на круизных судах, но вашему агентству придется искать вам другое место, и, в качестве вашего «вразумления», это может затянуться.

Так вот, я дам вам несколько советов, которые помогут вам выработать эту необходимую привычку – улыбаться.

Во-первых: поддерживайте в себе всегда т.н. «позитив». При встрече с людьми всегда улыбайтесь, какое бы у вас не было настроение. Поверьте, ваши личные проблемы мало кого интересуют.

Во-вторых: почти у всех музыкантов существует манера играть музыку, причем не важно какую, будь то попса, джаз, импровизации, или классические произведения, ну с очень серьёзным видом – хмуря брови и морща лоб! Понаблюдайте, и вы легко убедитесь в этом. Не делайте этого! «Светлое» выражение на лице или улыбка сделают ваше выступление более профессиональным.

Департамент на судне, к которому относятся музыканты, называется “ENTERTAINMENT”, в переводе это означает отдел, который отвечает за развлечения, веселье, хорошее настроение и всё, что с этим связано. Ещё в советские времена, когда существовал огромный пассажирский флот, позиция музыканта в отделе кадров и на судне отображалась как «Артист оркестра», и это, на мой взгляд, довольно характерное определение. Музыкант должен быть артистом. Никто даже заподозрить не должен, что вам трудно выигрывать какое либо место, или то, что вы очень устали, или кто-то или что-то вам испортило настроение! В связи с этим я рекомендую вам следующее:

а) Если вы играете в каком либо коллективе или ансамбле, дуэте – объясните ситуацию коллегам и начните улыбаться, создайте в коллективе счастливые лица! Попробуйте даже самые сложные пассажи, которые выпали на вашу долю, играть с улыбкой. Результат не заставит себя долго ждать! ваша аудитория вскоре сделает вам комплимент, что ваш коллектив действительно выглядит и звучит профессионально!

б) Во время индивидуальных занятий на инструменте, когда вы разыгрываетесь – улыбайтесь, не стесняйтесь! Посмотрите на себя в зеркало, «поставьте» себе улыбку, которая вам больше всего подходит (поверьте, весь шоу бизнес и вообще очень многое в современном обществе «светится» вот такими вот, к сожалению, поставленными улыбками). Играйте сложные пассажи с улыбкой.

[ads1]

Постепенно эти, так сказать, тренировки выработают у вас привычку выглядеть профессионально на сцене. У аудитории сложится твердое мнение, что у вас всё вот так вот легко получается, а значит вы – настоящий профессионал!

Для духовиков, конечно же, достаточно счастливого выражения лица, а улыбаться можно и нужно в паузах, подбадривая своих коллег.

Стоит отметить также, что ваше профессиональное поведение на сцене не ускользнет от внимания туристов, и они обязательно напишут о вас хорошие отзывы в своих анкетах. В результате чего, администрация обратит на это внимание, и вы будете желанным работником в этой компании!

Улыбайтесь))



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}