Sign off

soПриветствую вас, коллеги. В этом посту хочу остановиться на моменте “списания с корабля” – sign off. Это когда контракт успешно завершен, и счастливый музыкант оставляет корабль, едет в отпуск с надеждой вернуться. И здесь уместно дать несколько советов новоиспеченным контрактникам, чтобы возвращение на корабль действительно состоялось, и не было омрачено какой-либо выходкой или глупостью.

В двух словах опишу процесс списания, как он происходит в моей компании. Где то за неделю до окончания контракта бэнд лидер приносит мне flight details – маршрут моего перелета. Я тщательно проверяю детали полета, чтобы не было ошибок, не состыковок, и не приятных моментов. Одной из таких ошибок мне пришлось “насладиться” в полной мере, когда мне составили перелет из Штатов с пересадкой и новой регистрацией  багажа в Европе. Когда я в американском аэропорту возмущался, что я не смогу получить багаж в Европе, т.к. у меня нет шенгенской визы, кассир меня успокаивала, что никаких проблем не будет, их компания обо всем позаботится. В результате, мне пришлось носиться в мюнхенском аэропорту (хорошо, что между перелетами было часов пять времени) и решать свои проблемы самому, уговаривая местных сотрудников забрать мой багаж и перерегистрировать его. В общем, натерпелся я тогда! Так что оценивайте все моменты перелета, и решайте их на корабле!

Далее, за два дня до списания, бэнд лидер приносит специальный sign off list в котором необходимо расписаться различным супервайзерам и начальникам служб, чтобы я ничего ценного не увез с собой, и чтобы у меня все счета были оплачены, и я не остался никому должным.

Одним из пунктов этого sign off значится проверка багажа уезжающего члена экипажа секьюрити службой, чтобы никто не увез с собой с корабля судовое имущество, или личные вещи других членов экипажа, которые были “утеряны” или пропали. Так что, если вам знакомый рабочий сцены презентовал микрофон, кабель, пюпитр, или знакомый бортпроводник подарил почти новое полотенце, халат и т.п., обязательно предупредите своих “дарителей”, что если секьюрити задаст вам вопросы по поводу этих подарков, вы сможете обратиться к ним за подтверждением. Иначе ваш поступок оценят как воровство судового имущества, и без сожаления расстанутся с вами навсегда. Будет стыдно!

И еще один важный момент. Я никогда не “отмечаю” свой отъезд, т.е. не пью в последнюю ночь перед отъездом с корабля, т.к. весь следующий день очень напряженный и ответственный! Отъезжающих членов экипажа поднимают довольно рано – в 6-7 часов утра, чтобы получить проездные документы, деньги и т.п. Так что необходимо быть предельно собранным и внимательным!

В зависимости от времени отлета, назначается время сбора на выходе с корабля, где клерк с моими документами сопровождает меня к выходу из терминала, и передает меня в руки агента, который на личном автомобиле доставляет меня в аэропорт. Если мой отъезд совпал с массовой заменой экипажа, и позволяет время отлета, то всех сажают в большой автобус и везут в аэропорт, распределяя по направлениям вылета.

Хочу напомнить, коллеги, что любой транспорт является зоной повышенной опасности, и круизный лайнер не является исключением. Так что нужно быть бдительным и внимательным как на корабле, так и в пути, помнить о том, что ваши родные и близкие с нетерпением ждут вашего возвращения!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Sign off

  1. Контантин говорит:

    Да...думаю отмечтать лучше уже приезд домой после успешного контракта))

    оценить Thumb up 0

  2. Контантин говорит:

    главно, чтобы не преждевременно за нарушения не списали)

    оценить Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *