Работа на речных лайнерах

Приветствую всех!

В этой статье речь пойдет о речных круизах. Речные круизы не менее популярны чем морские. Только на реке Дунай в наши дни работает около ста круизных лайнеров разных компаний. А сколько кораблей работает в России, на Волге, Неве, в Украине на Дунае и Днепре, а также в Швейцарии, Франции, Австрии, Германии, Китае и Америке! Лично мне приходилось работать на Дунае, и на Волге. Некоторые мои бывшие коллеги и сейчас работают “на речке”. Попытаюсь описать работу музыкантов на речных кораблях.

В наши дни работа на речном лайнере – это работа для одного музыканта, чаще всего пианиста-клавишника. Этот музыкант должен быть “мастером на все руки” – играть легкую классическую музыку в течение дня, и по-настоящему “зажигать” вечером, играя танцевальную программу. Причем репертуар должен состоять из хитов разных стран, т.к. чаще всего встречаются туристы из Германии, Франции и Америки. Музыканту разрешается пользоваться миди-файлами и фонограммами на ноутбуках и минидисках.

Рабочий день музыканта зависит от компании-фрахтователя речного круизного лайнера. С немцами, например, часто приходится по утрам играть музыку для любителей пива, т.н. “фрюшоппен”, в послеобеденное время играть во время чая, вечером, перед ужином, коктейль-час, а после ужина – танцевальную программу (часа три-четыре). Но, несмотря на такое обилие мероприятий, в результате музыкант не работает более пяти часов в день – таковы международные правила.

Ну а с американцами работы гораздо меньше. Они целый день на экскурсиях, а вечером приезжают на корабль, ужинают и дружно идут спать, т.к. разница во времени Европы с Америкой – 10-12 часов.

Главным требованием для музыканта является наличие разнообразного репертуара и знание одного из языков: для Европы – английского или немецкого. Помню, я передавал, по просьбе директора круиза немецкой компании “Feniks Reisen”, целые пакеты с компакт-дисками немецкой музыки для российских коллег. Зато он, директор круиза, после работы на Волге, стал заказывать нам “Мурку” :)

kazanbМы, с коллегой, работали вдвоем на Волге, на линии Москва-Питер-Ярославль-Кижи, от австрийской компании “Club50” которая фрахтовала шикарный лайнер “Казань”.  Две клавиши с вокалом, плюс коллега хорошо знала всю необходимую “классику” – Штрауса, Брамса, Шопена, Чайковского, Листа и т.п. Работалось с огромным удовольствием! Эта же компания фрахтовала на Дунае новенький лайнер “Johann Strauss”, где мы не менее продуктивно и интересно работали, развлекая австрийцев. Корабль делал круизы от канала Майн-Рейн до самого устья Дуная, где он впадает в Черное море.

Многие известные круизные компании фрахтуют пассажирские лайнеры в разных странах, в России и Украине в т.ч. Так что если вы соответствуете выше приведенным качествам, то обращаться нужно не в Российские и Украинские компании, а напрямую к круизным компаниям – фрахтователям лайнеров. Те, в свою очередь, предоставят вам работу и довольно приличную зарплату – не менее 1500 евро в месяц. Можно также найти в интернете агентства (во Франции, Швейцарии), которые могут трудоустроить вас на речные лайнеры. Но придется отдать им 12-15% своего заработка.

Как видите, работы для музыкантов на речных круизных лайнерах тоже хватает. Дело за малым – совершить усилия над собой и привести себя в соответствие необходимым требованиям: репертуар и язык.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике О работе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Работа на речных лайнерах

  1. Павел говорит:

    Проф.певец! Мечтаю поработать на реч.лайнере на всю навигацию! Знаю и пою все русские,советские шлягеры. А так же пою на английском,итальянском языках. Голос-бархатный баритон!

    оценить Thumb up 2

  2. работал на судах, могу работать один под минусовки, могу в дуэте или трио. Демо на странице в контакте

    оценить Thumb up 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *