Работа для музыкантов на круизных лайнерах

ноября 26, 2010

Долго ли ”живет” вакансия?

vacancy2Прочитав большое количество Ваших объявлений, и пообщавшись со многими музыкантами, я понял, что у всех, желающих работать на кораблях, в корне не правильное представление о вакансиях, о трудоустройстве, и о самой работе! Но для этого и существует этот сайт, чтобы довести до всех, желающих получить работу, принципы трудоустройства, и научить относиться к своей работе, к механизму достижения своей цели так, как это принято во всём мире! Но, поговорим сначала о вакансиях.

Существуют вакансии долгосрочные и “горячие”. Долгосрочные вакансии типа “соберу бэнд для работы на круизных лайнерах” имеют ряд недостатков для претендентов. Первые кандидаты в такие бэнды – бывалые музыканты, друзья, знакомые музыканты, за тем те, кто проживает в близлежащих городах, т.к. после того, как бэнд собран, начинаются репетиции и запись демо-ролика. Одним словом, это рутинный и долгий процесс, включающий в себя большие временные и финансовые затраты.

Еще один тип не “горячих” вакансий, но подразумевающий сжатые сроки, это когда в готовый рабочий коллектив, который делает уже не первый контракт, требуются те или иные музыканты. Почти каждый бэнд после контракта требует “реставрации”. Человеческий фактор берет своё. Кто-то по семейным обстоятельствам, кого-то что-то не устраивает, по состоянию здоровья, личностные конфликты – причин, по которым музыканты покидают коллективы, не мало. И перед бэнд-лидером стоит задача в сжатые сроки найти замену покинувшим оркестр музыкантам. Это очень непростая и ответственная задача. И здесь бэнд-лидер старается сначала привлечь знакомых, “бывалых” музыкантов, ну а за тем наиболее подготовленных. Для ищущих работу музыкантов, это большая удача попасть в уже готовый коллектив! Сюда же можно отнести и ситуацию, когда кому ни будь из музыкантов оркестра требуется срочно замена на короткий срок(2-4мес.) И тогда, в  работающем на корабле коллективе проводится такая замена, только одного музыканта.


vakancyНу и “горячие” вакансии – это стопроцентное попадание на работу! Дело в том, что американские музыканты, работающие на круизных лайнерах, не так держатся за работу как наши музыканты. Если им что-то не понравилось, или работа оказалась для них не интересной, или “тяжелой”, они могут прервать контракт, или же кто-то уходит по состоянию здоровья, ЧП и т.п., и музыкальный менеджер должен найти замену музыканту или целому коллективу в максимально сжатые сроки. Такая вакансия живет  до тех пор, пока кто-то из агентов не предложит своего стопроцентного кандидата. На это уходит от двух до шести дней. Но эту работу получают только бывалые музыканты или же новички, готовые на 100%.

Что значит быть готовым на 100%? А это значит, что соискатели должны максимально ознакомиться с аспектами работы, с требованиями, которые предъявляются музыкантам, очень серьезно подготовиться и пройти аудишн в любом агентстве, в которое Вы решили обратиться, и, если Вы хорошо подготовились и агент пообещал Вам работу, то, будьте уверены, что не пройдет и месяца, как Вы будете на корабле! Я, например, получил работу через 4 дня, после моего экзамена! Я знаю немало музыкантов, которые получали работу в течение 2х-5и дней! Но всё это при условии, что у Вас готовы все документы, открыты необходимые визы. Для работы на Американских линиях, например, необходима Американская виза. Контракт, который Вы получаете заранее, является основанием для быстрого (3-5дней) открытия Американской визы С1/D.

А вообще, вакансии просчитаны на месяцы вперед! Музыкальные менеджеры круизных компаний тесно сотрудничают с агентствами и планируют все замены и перемещения музыкантов заранее.

Исходя из вышеизложенного материала, присутствующая фраза “обращайтесь”,  в объявлениях музыкантов, не уместна. В реале, всё как раз наоборот! Агенты не будут обращаться ни к кому – пустая трата времени и денег. Музыканты, желающие работать на кораблях, готовятся, выполняют все необходимые условия, чтобы соответствовать требованиям вакансии, проходят собеседование и прослушивания, сдают все необходимые тесты и готовят документы и сертификаты. И, после того, когда они готовы на 99%, ждут своего контракта! И если агент уверен в кандидатуре, то предложение о работе не заставит себя долго ждать. Агентства никогда не тянут музыкантов «за уши» на корабль. Работу получают те, у кого серьезные намерения и огромное желание работать на круизных лайнерах!

Желаю всем успехов и горячих вакансий!



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

26 комментариев to “Долго ли ”живет” вакансия?”

Archive

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}