Какие планы? ч3

Джонатан — гитарист и бэнд лидер. Живет в Вашингтоне, США. Работает на кораблях три года. Пока ему всё  нравится. Если вдруг планы изменятся, и ему придется  остаться на берегу, то он, вероятнее всего, продолжит обучение в университете, чтобы получить ученую степень в области музыки. Зарабатывать планирует уроками и работой в гитарных магазинах. С его слов, за частные уроки он планирует получать $40 в час, а если придется давать уроки в гитарных магазинах, то это будет $25/час. В целом, он оптимистично смотрит в будущее, и не боится оказаться на берегу.

Хоакин. Контрабасист из Испании. Работает на круизных лайнерах уже 9 лет. Хочет найти работу на берегу, в родной Испании. Однако, по его словам, найти работу музыкантом за приличные деньги в Испании просто не реально. Готов работать в другой сфере, в отелях, например, на рецепции, но уже лет пять нет никаких результатов в поиске другой работы. Хоакин один из моих коллег, который с удивлением наблюдал за событиями на Майдане в Киеве, и откровенно недоумевал  — зачем украинцы рвутся в ЕС? Им говорят неправду о свободе и о сладкой жизни в Европе. Его знакомые в Испании работают с раннего утра и до позднего вечера, чтобы заработать 500 евро в месяц! А цены?….

Хавьер — саксофонист из Сакраменто, США. Работает на круизных лайнерах разных компаний  шесть лет. Собирается в ближайшем будущем получить еще одно образование – экономика и бизнес. Считает, что музыкой сегодня очень трудно  заработать на достойную жизнь. Ему только 30 лет, а, значит, как считает Хавьер, вполне достаточно времени, чтобы получить после окончания университета бизнес-степень. Тогда он сможет, как он считает, без труда трудоустроиться в какие-либо компании, связанные с бизнесом, и получать приличные деньги. Ну… еще и играть по вечерам на саксофоне, если будет в этом финансовый смысл.

Игорь – барабанщик из Кишинева. Работает “путешествующим музыкантом” всю свою жизнь. Объездил почти весь СССР. Много времени проработал как в отечественных, так и в зарубежных цирковых бэндах. Последние восемь лет работает на круизных лайнерах, и считает, что, пока что, это самый выгодный для музыканта вариант заработка. В настоящее время он не видит для себя серьезных перспектив работы на родине, однако, если придется оказаться на берегу, то он, скорее всего, выберет для работы один из европейских цирковых бэндов, где его всё еще помнят.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий Отменить ответ

2 комментария to “Какие планы? ч3”

Олег, ещё раз хочу поблагодарить за ваш труд,благодаря которому можно составить обьективную картину происходящего не только в рамках того,что происходит на музыкальных площадках круизных лайнеров, но и узнать и понять чем живут музыканты других стран и континентов.Наверное так сложилось,что сама профессия музыканта предполагает постоянный поиск нового звучания, стиля и конечно новой публики.Вот я периодически задаюсь вопросом как же так получилось, что будучи учащимся музыкальной школы, а затем училища и в конце концов консерватории, я как будто занимался тем,что мне было действительно интересно и как мне может быть казалось полезным и нужным. Но мы живём в мире,где для комфортного существования и даже для каких-то необходимых вещей вроде создания семьи нужны так называемые" материальные блага".Если честно то мне предстовлялось что в Европе, а уж тем более в США музыканты могут профессионально заниматься любыми жанрами и чувствовать себя полностью обеспеченными людьми.На счёт ситуации в Украине я уже неоднократно слышал от разных людей и не только причастных к искусству, что там ситуация мягко говоря удручающая и что артисты будь то музыканты или танцоры пытаются реализовывать себя в других странах и в России в том числе.Я сам живу в городе Казани,в своё время когда я только сюда переехал мне этот город казался ареной для самореализации, но сейчас,по прошествии нескольких лет, когда я в принципе при деле,про меня в общем не забывают, приглашают поиграть то здесь то там,устроен на военной но постоянной и неплохо оплачиваемой оркестровой службе,мне хочется чисто ради нового музыкального и жизненного опыта попасть на большой круизный лайнер, в другую языковую среду,наполниться какими-либо свежими идеями и попытаться реализовать себя на новом месте.

оценитьThumb up0

Ответить

Да, Сергей. В последние времена, после того, как границы, в общем-то, почти стерты, и наши государства перешли на рыночную экономику во многом копирующую Запад, проблемы музыкантов всего Земного шара очень похожи! Так что, конечно, если у вас есть стремление и возможность поработать на круизных лайнерах — попробуйте их реализовать.

оценитьThumb up0

Ответить

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}