Venice – Венеция ч2

Приветствую всех. Продолжаю рассказ о Венеции. Пару слов из истории.

venГород носит имя древнего племени венетов, которые жили здесь еще до завоевания римлянами. О них мало известно. По-настоящему история Венеции, как заметного города, начинается с нападения на Римскую империю вождя варваров-гуннов Аттилы. Спасаясь от гуннов, на острова Адриатики бежали в 452 году многие римляне и жители Северной Италии. Город принял покровительство Византии, которое уберегло его от влияния варваров, заполонивших Италию. Здесь оставался островок латинской культуры. В 809 г. центром поселений в лагуне становится архипелаг из 118 островов по обоим сторонам Большого Канала. А в X веке впервые упоминается название Венеция.

Повсюду в Венеции можно встретить изображения крылатого льва с книгой — это символическое (из Апокалипсиса) изображение Святого Марка-евангелиста (Сан-Марко). В 9 в. предполагаемые мощи святого были перевезены из Египта в Венецию и захоронены в главном городском соборе.

К 1297 г. складывается строй Венецианской республики, которая, по своей сути, была властью аристократической олигархии. . С 1423 по 1457 гг. владения республики простирались от Альп до реки По и до Бергамо на западе. Под власть Венеции попал даже Кипр. Венецианский флот насчитывал 3000 судов, а торговлю с другими странами обеспечивали 300 крупных кораблей. В то время Венецию называли «Хозяйкой всего золота Христианского мира».

Вскоре венецианцы столкнулись с Турцией, которая захватила контроль над путями на Восток. Эпоха Великих географических открытий, начавшаяся с открытия Америки Христофором Колумбом, ознаменовалась усилением позиций других европейских государств, которые постепенно начинают вытеснять Венецию с ее традиционных торговых путей. Но Венеция еще сохраняла свое значение как крупнейший финансовый центр. Город, так же, был одним из центров Возрождения.

В 1796 г. вторжение войск Наполеона Бонапарта в пределы Венецианской республики ознаменовало ее закат. 1797 г. Большой Совет объявляет об упразднении Венецианской республики. Осенью этого же года Франция уступила город и всю провинцию Австрии. Венеция навсегда потеряла свою независимость. В 1846 г. Венеция перестала быть островом. Закончилось строительство железнодорожной магистрали Милан—Венеция, и «Королеву Адриатики» соединили с материком четырехкилометровым мостом.

Площадь Сан Марко, на которую я, наконец, вышел считается сердцем Венеции. Это удивительно красивая площадь, выходящая прямо к Большому Каналу. Собор Св. Марка является главным и самым древним строением. Говорят, внутри он очень великолепен. Попасть внутрь у меня не было шансов, т.к. нужно было выстоять большую очередь.

DSCN3006













DSCN3017













Слева от собора расположено здание старой Прокурации (прокуратуры):

DSCN3005






















…. а справа – здание новой Прокурации:

DSCN3014













Внутри, под колоннами новой Прокурации:

DSCN3027













Напротав новой Прокурации стоит вонзившаяся в небо колокольню, где Галилео Галилей в 1609 году установил свой первый телескоп. Построена в 1517 гг. Ее высота 96,8 метра — самое высокое сооружение города. В 1902 она рухнула, а в 1912 была восстановлена:

DSCN3003













И, наконец, по периметру площади стоит красивейший дворец Дожей, построенный в 1340—1419гг

DSCN3011













DSCN3009













Вдоль всего периметра дворца Доджей, под арками, находятся многочисленные сувенирные лавки, кафе и рестораны.

Конечно, за пару часов, и даже за пару дней посетить все достопримечательности Венеции не возможно. В городе находится огромное количество древних памятников архитектуры, картинная галерея, музеи. На одном из островов Венеции (Мурано) находится фабрика знаменитого венецианского (Муранского) стекла. Венеция — город-памятник, где абсолютно любое здание может претендовать на звание исторического. Туристов здесь очень много, а гондольеры дерут сумасшедшие деньги, но привлекательности города это ничуть не убавляет. Я заметил, что услугами знаменитых венецианских гондольеров почти никто не пользуется. Гондолы стоят вдоль берегов каналов, а гондольеры цепляются к туристам, навязывая свои услуги:

DSCN3040













DSCN3044













Когда пришло время возвращаться обратно, я судорожно начал вспоминать детали своего пути. К тому же время уже поджимало. Пройдя немного по улочкам, которые удалось вспомнить, я осмотрелся по сторонам, и приметил знак, по которому дошел почти до канатного трамвайчика:

DSCN3073













От трамвайчика рукой подать до морвокзала.

На этом всё ))



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Маршруты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *