Как это было ч.6. Валюта

Приветствую, коллеги. Судя по письмам, приходящим намою почту, тема прошлого многим из вас интересна. Приятно и мне вспомнитьпрежние времена)) По сему, продолжу “исторические очерки”. Итак, валюта – это,собственно, то, ради чего работали моряки загранплавания. На валюту за рубежомможно было приобрести все что пожелаешь. Однако валюта, зарабатываемая морякамив советское время на пассажирских лайнерах, делилась на две категории: научтенную – официальную зарплату, и на неучтенную – чаевые, и извлекаемую извоздуха (махинации).

Конечно же, большинство моряков-работяг, которые не имели возможностиизвлекать валюту из воздуха, не могли позволить себе ничего лишнего, экономиликаждый цент, копили на какие-либо дорогостоящие покупки, например, на дубленку,видеомагнито- фон, ковер, подержанный автомобиль и т.п.

Другая же категория работников круизного лайнера, которые имелинепосредственный контакт с туристами (официанты, бармены, бортпроводники),зарабатывали валюту в виде чаевых, и могли позволить себе за границей намногобольше чем остальные. В советское время можно было позволить потратить валюту на“лишнее” именно за границей, т.к. советская таможня бдительно контролировалавалютные средства экипажа. Как я уже писал в этой статье, купленные “сувениры” должны были строгосоответствовать заработанной по факту валюте.

Поэтому те, у кого водились лишние деньги, покупали дорогостоящие “сувениры”,значительно занижая на них цену в таможенных декларациях, а оставшуюся валютутратили на развлечения, рестораны, кино и т.п. Я помню, в те времена в Белграде,тогда еще столице Югославии, наши бармены и официанты “гудели” в местныхресторанчи- ках. Белград – замечательный город, был в нашем круизном расписаниипоследним портом где можно было потратить оставшуюся валюту. Кстати, до родногоИзмаила оставалось еще 3 дня пути по Дунаю, и все заработанные в это времячаевые, некоторые просто выбрасывали за борт в реку, чтобы не подвергать себяриску и не нервничать при таможенном досмотре. В то золотое время советскиекруизные лайнеры, кстати, одни из самых лучших и современных на то время, возилитуристов из Германии. А немцы были очень щедрыми. По словам одной из официанток,порой ей приходилось выбрасывать в Дунай по 500-600 марок!

Конечно, выбрасывали деньги в реку далеко не все. Некоторые где-то прятали запределами своей каюты. Бортпроводницы, например, поступали таким образом: В  Измаиле туристы пересаживались на морской лайнер “Айвазовский”, который вез ихпо Черному морю в Стамбул и обратно. Занимало это три дня. Через три дня туристывозвращались на речной лайнер и поднимались по Дунаю обратно в Германию. Таквот, бортпроводницы в багаже туристов из своих кают использовали наружныекарманы чемоданов и сумок, в которые туристы не заглядывали, и перед высадкойтуристов прятали туда свои чаевые. По возвращению туристов обратно на корабль,когда лайнер уже был снова на пути в Европу, бортпроводницы без проблемизвлекали валюту из “тайников”.

Насколько было много неучтенной валюты можно судить еще из следующейситуации. В этой статье я писал, что в советское время моряковотпускали на берег по три человека. Меня, тогда еще совсем молодого, работающеготолько первый год, взяли с собой работники бара. Как обычно, носились помагазинам, но я, чтобы не смущать девушек, не заходил вместе с ними в темагазины которые их интересовали. Я терпели- во ждал их на улице, т.к. вернутьсяна корабль можно было только втроем. Дело было в Белграде. Они меня позвали водин из обувных магазинов (кто помнит, Югославская обувь была знаменита), иговорят: выбирай, что тебе нужно. Я смутился, как это так? Я то не знал what’sgoing on? А им не хотелось мне все объяснять. Выбрали они тогда мне классныекожаные моднячие туфли на протекторе, которые я принял с немалым смущением.Однако, у них еще оставалось много денег. — Говори, что тебе еще нужно? И япотащил их в магазин аудиокассет – тогда еще не было CD. Вот там они подарилимне концерт Стинга и пару концертов Стиви Вандера. И я был очень счастлив! Иденьги у них еще не закончились, но мне совесть уже никак не позволяла, да мнетогда ничего и не надо было))

Потом, когда я уже “повзрослел”, и узнал об этих схемах, я так же узнал, что“угощать” и делиться со своим “проводником” было обычным правилом.

Ну, вот, вкратце о валюте на советском круизном лайнере. Хочу толькоуточнить, что я описал ситуацию так, как видел ее я, т.е. то, что было наповерхности, а как там было если “копнуть глубже” – меня не интересовало.

[ads1]



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Leave a Comment

Добавить комментарий Отменить ответ

');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.append('
');s.find('a').attr({target: '_blank'}).css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 1});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.7});});s.hover(function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.7});},function(){jQuery(this).find('a').css({opacity: 0.5});});jQuery('.hbmore').css({opacity: 0.5}).hover(function(){jQuery(this).css({opacity: 0.8});},function(){jQuery(this).css({opacity: 0.5});});jQuery('#hb_prev').hide();var hbcounter=0;var blocksqty=1;jQuery('#hb_next').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter++;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter>0){jQuery('#hb_prev').show();}if (hbcounter==blocksqty-1){jQuery('#hb_next').hide();}});jQuery('#hb_prev').click(function(){jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'hide'},300);hbcounter--;jQuery('.hbblock'+hbcounter).animate({height: 'show'},300);if(hbcounter==0){jQuery('#hb_prev').hide();}if(hbcounter>=0){jQuery('#hb_next').show();}});})}