Какие планы? ч.13


fredПриветствую, коллеги. Недавно удалось пообщаться с клавишником филиппинского бэнда. Зовут его  Fred и ему 43 года. Он охотно рассказал о себе и о планах на будущее. Отмечу, что Фред играет в филиппинском танцевальном бэнде в компании Carnival три года.  Играет, абсолютно не зная нот и нотной грамоты. Он сожалеет о том, что не знает нот, и от этого его профессиональная деятельность очень ограничена. Но, хочу сказать, что их бэнд, как и многие филиппинские составы, звучит довольно профессионально! Поют в четыре голоса, и играют, как принято говорить, “в копейку”. Туристы просто в восторге! Фред рассказал, что их коллектив существует всего четыре года, но, не смотря на это, музыканты уже не молодые. Самому старшему 52 года, младшему – 30. До работы на круизном лайнере у них был контракт на берегу продолжительностью в 12 месяцев. Работали  они в Польском городе Котовицы (если я правильно запомнил). Там, во время контракта, они и подготовились к работе на круизных лайнерах, приумножая и оттачивая свой репертуар. Фред говорит, что даже пели четыре песни на польском языке!

Ему понравилось в Польше. Особенно зима, которую он пережил первый раз в своей жизни)) Жили они на втором этаже, в том же здании, где находился ресторан, в котором они работали в зимнее время. Летом они работали на другой точке этого же хозяина – в парке. До 10 вечера они могли бесплатно поесть в ресторане, а уже позже готовили сами. Еда была, по его словам, вкусная, но иногда им не хватало риса, и они варили его для себя дополнительно. Платили им по $500 в месяц, что, в общем-то было маловато, но спасали чаевые.

Работать на корабле им, естественно, очень нравится, но совсем не давно пришла очень не приятная для них новость. Компания Карнивал будет сокращать танцевальные бэнды, возложив танцевальную программу на шоу бэнд. Как в компании HAL. У Фреда четверо детей, и работа нужна ему позарез! Теперь они собираются рассылать демки в другие компании, искать работу на берегу тоже. Говорит, что было бы хорошо поработать в Китае – не далеко от дома, и можно не плохо заработать на чаевых. Говорит, что у китайцев, чуть ли не традиция, раздавать чаевые. Также можно сэкономить на повседневных тратах, т.к. в Китае довольно низкие цены буквально на все.

От себя могу добавить, что, не смотря на популярность и успех у туристов, филип- пинские ребята очень простые, приветливые и не заносчивые. И я часто не могу пройти мимо того места, где они работают, чтобы не остановиться на несколько минут, чтобы послушать и получить удовольствие от профессионального звучания и исполнения их программы, имея в составе всего 4 человека. Удивительно, что они не используют ни какую фонограмму, ни полную, ни частичную. У клавишника всего korgлишь один невзрачный, короткий, игрушечный на вид Korg, но выжимает он из него все что нужно)) Просто вспомнил, что когда я работал в советском речном пароходстве, непременным условием наших клавишников было наличие, как минимум, двух “палуб” на одной стойке, а лучше трех, что, в принципе и было стандартом. Причем, инструменты, как правило, были топовыми. Вот такие вот мы были “бедные”))

Ребята играют музыку любых стилей (кроме джаза). А играют они ой как много всего…



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5619607233467066"
data-ad-slot="6666673699">

Запись опубликована в рубрике Блог, Музыканты, О работе с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Какие планы? ч.13

  1. Андрей говорит:

    Наверное такими и должны быть люди искусства...

    оценить Thumb up 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *